автор
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 91 Отзывы 16 В сборник Скачать

Кунг-фу против Ниндзюцу. Часть 3

Настройки текста

***

Мастер Шифу привёл меня в какой-то большой зал и велел присесть. Что я собственно и сделал. Он присел рядом и начал расспрос. — Скажи, Ниндзя, всё-таки откуда ты? Зачем ты сюда пришёл? Наверняка ты явился с какой-то целью. Не мог же ты просто случайно свалиться в огромный портал! — Именно так оно и было! Я же говорил! — Не ври мне! — И не собирался! — этот карлик начал выводить меня из себя. — Вы собираетесь вообще вернуть меня домой?! Или вы привели меня сюда, чтобы поболтать по душам?! — Ты должен больше стараться, если хочешь попасть домой. — Что?! Вы мне ещё и условия ставите?! Знаете что?! Если не хотите и не надо, я сам все сделаю! Я, между прочим, очень стараюсь быть хорош в бою и с этим еще вести двойную жизнь, а это не так легко когда ты ниндзя! — Я знаю. — спокойно ответил он. — Что?! — Ты слишком вспыльчивый. Ты потерял равновесие. Потерял внутренний покой. «КОНЕЧНО Я ВСПЫЛЬЧИВЫЙ! Как не быть вспыльчивым, когда ты пропутешествовал по нескольким мирам, да ещё и чуть ЖИЗНИ НЕ ЛИШАЛСЯ, А?! » — Так вы специально меня до нервного тика довели?! У меня уже действительно дергался глаз. Тем временем эта панда в нефритовой накидке встал с закрытыми глазами напротив меня на свой посох. — Попробуй повалить меня на землю. Я был крайне удивлен такой новостью. «И как это поможет мне обрести «Внутренний покой», а?!» Но с насмешливым лицом я всё-таки ударил по посоху, в надежде, что Шифу упадет на землю, но следующее проишествие меня сильно удивило. Я с ноги ударил по палке, Шифу подпрыгнул, а посох начал вертеться в воздухе, мне этим посохом несколько раз досталось по башке, и я упал на пол. — Как так? По идее это вы должны были упасть, а не я! Это же физика! Даже я это знаю! Еще несколько раз я проделал эту манипуляцию, и несколько раз я падал на пол. В какой-то момент я уже отчаялся и бросил свои жалкие попытки. — ЭТО НЕВОЗМОЖНО СДЕЛАТЬ!!! — А почему, ты знаешь? — НЕТ! Я НЕ ЗНАЮ, И ВИДИМО НЕ БУДУ ЗНАТЬ, КАК ВЫ ТУТ «ЗВЕРЮШКИ» ДЕЛАЕТЕ ЭТО! ЭТО ЖЕ ВООБЩЕ НИКАК НЕ СДЕЛАТЬ!!! И ВООБЩЕ, ПОЧЕМУ Я ТРАЧУ ЖИЗНЬ НА ЭТО?! ПОЧЕМУ Я ВСЕГДА ПОПАДАЮ В ТАКИЕ СИТУАЦИИ?! НЕТ ЧТОБ СРАЗУ ОТПРАВИТЬ МЕНЯ ДОМОЙ?! — похоже, я погорячился… Лицо карлика быстро нахмурилось, и вот он уже исчез из моего поля зрения. Не успел я задать себе вопрос, куда он мог подеваться, как я уже лежал прижатый к земле. — Номикон не учил тебя уважать старших?! — почти крикнул он. «Откуда он? Откуда он знает о нем?!» — Откуда вы знаете?! — Ох… Ренделл, Ренделл, Ренделл… Есть вещи которые мы даже после смерти не узнаем. — встав с меня укоризненно ответил он. — ЧТО?! ВЫ И ЭТО ЗНАЕТЕ?! — Нет, мастер Яо знал. Он достал и открыл какой-то свиток. — «- «Рэнди Каннингхэм, избранник клана Норрису. Через 800 лет будет избран ниндзя и одолеет колдуна, запечатанного камнем — Глаз карпа, в котором заточен птица-демон — Тенгy.» Эта запись была сделана мастером Яо. Теперь ты понимаешь? Я осознал, что уже нет смысла прятать мое лицо, и я нехотя снял с себя маску. Тысячи лент сползали с меня, а древние руны дисками вращались вокруг моего тела. И вот перед мастером предстала фигура. Растрепанные волосы темно-сиреневого цвета, красная футболка с белыми линиями, жилетка, брюки и кроссовки. Впрочем, моя повседневная внешность. — Так вы все знали… Но я не понимаю, Шифу! Тогда зачем? — Что зачем? — Зачем все эти глупые вопросы? Чтобы выявить мои ненужные черты?! Выявить ненужные черты… Я конечно знаю, что я не идеал, но зачем такими способами мне это показывать? Шифу лишь улыбнулся. Я понял, но был безумно ошарашен. Но мой шок опровергло землетрясение. Землетрясение созданное чем-то или даже кем-то… Именно это и предстояло мне узнать…

***

Я побырому напялил маску, и перевоплотился. Мигом выбежав на улицу, я наткнулся на кое-что необычное. Второй раз за день этим зверям меня удалось удивить. Они дрались с какими-то огромными машинами, очень, очень огромными машинами, при этом одними пробивными ударами они проделывали дыру в дереве и метале. Роботы очень конечно большие, но мне это не впервой, и как раз по моей части, хе хе. Помню как Макфист пытался моим двойником ботом меня уничтожить. Я достал меч и хотел было пустить его в действие, как вдруг… — А ты кто такой? Это было адресовано от какого-то свина, стоящий за штурвалом одной из машин. — Явно не отстой, как ты. — это был уже другой свин, ростом поменьше. Скорее всего сын. Такс, я конечно понял что эта семейка не в ладу и пустил меч в дело. Раз. Два. Клешни уже лежали на земле. Что ж, теперь это я удивил этих мастеров. Через несколько минут мы закончили с роботами, и я схватил шарфом свина со сломанным бивнем и отдернул его к мастерам. Тигрица напялила на него кандалы. — Ниндзя, — обратился ко мне Шифу — скоро сюда прибудет мастер Яо, он подскажет тебе, как вернуться домой. — Спасибо. Мастер. — я почтительно поклонился ему. Чтож, теперь у меня новый наставник, и я был даже не против, хотя возможно потом я буду очень об этом жалеть.

***

*Пару часов спустя* Мастер Яо прибыл во дворец, но почему он был в ящике, я так и не понял. Когда открыли затворку, и дверь распахнулась передо мной предстал старенький козел. — А, Ниндзя из параллельной вселенной! Шифу строго посмотрел на меня, и потом я поклонился мастеру Яо. — Мастер Яо. — не успел закончить Шифу. — Полагаю, что этот юноша хочет вернуться домой? — Да, мастер. — поддакнул Шифу — Ну, это будет крайне просто, скажи мне ниндзя, когда ты будешь готов, но скажу заранее, что домой ты попадешь не сразу, а тебе осталось преодолеть еще три измерения, и только потом ты будешь дома. Я улыбнулся, а затем повернулся в сторону новых друзей. Я почтительно поклонился мастерам. И только я собрался сказать мастеру Яо, что я готов, как По тихо подошел ко мне и подал фигурку. — В память о нас. Я вырезал ее пока ты был у нас. Это была фигурка в виде меня, я улыбнулся и еще раз поклонился всем. — И запомни Ниндзя, что если ты обрел внутренний покой, невозможное всегда возможно. — улыбнувшись, сказал мне прощальные слова Шифy, я в ответ лишь улыбнулся. — Мастер Яо, я готов. — уверенно произнес я. — Что ж ниндзя, как и Крис, я не гарантирую мягкого полета. Скажу честно, я уже не был удивлен, что он это знает, после всего пережитого мной. Яо как ребенок посмеялся, а затем начал выполнять странные движения руками и его глаза засияли золотым свечением. Подо мной образовался огромный портал в который я свалился, ожидая следующего сюрприза от дальнейшей вселенной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.