ID работы: 7070252

чувства к черышеву?

Слэш
G
Завершён
18
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Сашка чувствует себя настоящим «конем», истинным выходцем ЦСКА: он пашет и пашет от свистка до свистка, носится по полю как угорелый, вгрызается в мячи в центре поля, делает обостряющие передачи раз за разом, совершает невероятные рывки в штрафную соперника — выкладывается на все двести, а второй матч подряд оказывается позади Черышева. Забивать голы каждый может, а ты попробуй глубже отработать в полузащите против крепких и боевитых сборных Саудовской Аравии и Египта, чтобы получить этот самый мяч и потом его отправить в ворота соперника. Поэтому Головин в очередной старается затолкнуть как можно дальше в себя свое эгоистичное, нехорошее «я», которое так и лезет вперед самого футболиста, чтобы случайно не упрекнуть Черышева: а что ты сделал, чтобы быть лучшим? И свой порыв Александр сдерживает ровно до того момента, пока после уверенного выигрыша над египтянами Денис не походит к нему в раздевалке и, растянув губы в ироничной улыбке, не произносит: — Работай на поле усерднее, а то в Европу не позовут, — и хлопает его по плечу. Но не успевает полузащитник сбороной России сделать и шагу назад, как оказывается прижатым к собственному шкафчику. Глаза у Головина горят, и руки у него горячие, точно обжигающие, да и сам он вот-вот взорвется от переполняющих эмоций. — На себя посмотри, блять, бывший скамеечник «мадридского ре-а-ла», — по слогам произносит младший название испанского королевского клуба. Рука у него так и чешется ударить этого самодовольного легионера, но весь пыл сбивает холодная ладонь капитана, так кстати опустившаяся на шею Головина. — Остынь, Сань, ты чего такой нервный? — спрашивает Игорь и оттесняет собой Черышева от греха подальше. — Мы из группы вышли, не время отношения выяснять. Хули вы всю атмосферу портите? Сашка поднимает глаза на Акинфеева, боковым зрением отмечая, что они действительно привлекли слишком много ненужного внимания, и поджимает губы, словно обиженный ребенок. На Игоря поднять голос осмелится только бессмертный, ну и тренер конечно же. — В самом деле, успокойтесь уже, на поле доказывайте друг другу, кто из вас лучший, а здесь заткнитесь, если сказать хорошего нечего, — подхватывает слова капитана Артём и сразу же переводит тему на радость от выигранного матча и обеспеченного прохода в плей-офф впервые за столько лет. И до Головина внезапно доходит осознание, каким мудаком он выставил себя перед командой в этот счастливый для них, для всей страны день, поэтому он коротко кивает будто самому себе и протягивает Денису ладонь для мирного рукопожатия; тот отвечает на жест, вновь улыбаясь краешком губ и подмигивая младшему. Злиться на Сашку не за что.

-

Когда наступает день матча с Уругваем, Головин практически не волнуется: им нечего терять, да и сам он вряд ли на поле выйдет — Саламыч еще два дня назад сказал, что важнее сыграть в одной-восьмой, чем за место в группе. И хоть внешне Александр весьма спокоен, внутри снова появляется то неприятное чувство — Черышев-то в стартовом составе, а он нет. Поэтому когда Сашка сталкивается с Денисом в раздевалке национальной сборной, он хватает старшего за руку, заставляя обратить на себя внимание, и заявляет: — Ты не справишься на поле без меня. — Спорим? — удивляется Черышев и протягивает руку. — Если не забьешь Уругваю, я ударю тебя, — говорит свое условие Саша, будучи уверенным в своей правоте. — Но если ты увидишь мою фамилию на табло, я поцелую тебя, — усмехается Денис. — Рехнулся? — А ты боишься, что я забью без тебя? Головин в ответ отрицательно машет и протягивает руку навстречу для заключения этого странного спора.

-

И да, Сашка с самого начала оказывается прав: Черышев без него ни на что не способен в сборной, вдобавок он еще и забивает в собственные ворота. Конечно, это лишь неудачное совпадение, что Денис находится не в том месте и не в то время, но автогол записан на него и с этим уже ничего не поделать, в отчете матча будет его фамилия. «Зато в каждом матче забивает», — кто-то на скамейке пытается пошутить, но никому не до смеха, к сожалению; все напряженно наблюдают за игроками на поле. Да что тут говорить, у всей команды игра не идет: тот же Смольников получает две желтые в небольшой интервал времени и с опущенной головой покидает поле. Игорь на правах капитана пытается подбодрить ребят, и у него практически это получается, пока не случается нечто необъяснимое. Черчесов в середине первого тайма меняет ход игры и делает первую замену, которую вполне можно назвать вынужденной. Черышев. Он покидает поле под неопределенные возгласы болельщиков: кто-то удивлен замене, кто-то ей рад, ведь на его имя записан автогол, а кто-то всеми силами старается поддержать футболиста. Александр неоднозначно глядит на тренера и не понимает, что у того в голове: зачем менять игрока с потенциалом нападающего на защитника? За-щит-ни-ка, мать вашу. Это означает полное принятие доминирования сборной Уругвая или что? «Но Саламычу виднее», — наконец приходит к выводу Саша.

-

Счет становится разгромным, когда звучит финальный свисток, но по факту это ничего не меняет, ведь выход в плей-офф сборная России себе уже обеспечила. Только настроение у всех немного падает, но оно и к лучшему: нужно как можно скорее вернуться из сказки, которую они сотворили, ведь впереди матчи на вылет, а эйфория от побед, как правило, пагубно сказывается в важных играх. Больше всего расстроен Игорь, он пропустил такие нелепые мячи, что даже перед самим собой испытывает чувство стыда. В раздевалке стоит гнетущая, опасная для психологического состояния тишина, пока на порог не заходит Артём Дзюба с решительным заявлением: — Похуй, кто там на первом месте: Испания, Португалия или даже Иран. Всех порвем! Играем за страну, так ведь, мужики? Комната наполняется одобрительным гулом и аплодисментами в свою же поддержку. Артём подходит к Акинфееву и несильно бьет его по щеке, приводя того в чувство; с другой стороны от Игоря сидит Головин, приобнимая своего вратаря, потому что слов поддержки у него больше не осталось, зато — он вдруг вспоминает — есть человек, кто должен признать свою вину перед Акинфеевым. — Ден, ты не хочешь извиниться перед Игорем? — За что? За нелепый отскок? — вмешивается Илья Кутепов, не понимая, в чем заключается вина полузащитника. Такое ведь могло произойти с каждым. Александр ожидает от Черышева любых оправданий, перевод стрелок на кого-нибудь другого, но никак того, что происходит в следующий момент: Денис поднимается со скамейки, подходит к капитану и, сжимая его чуть подрагивающие пальцы, говорит: — Саня прав, я подвел тебя, оказавшись не там. Извини. — Но ты и перед другими виноват, разве нет? — не унимается Головин, продолжая давить на легионера, отчего-то распаляясь с каждым мгновением все больше и больше. — Ты заебал, Саш. Дальше Смольникова добьешь за то, что он две желтые словил? — вмешивается Марио в разговор. — Так, всё, у нас одна-восьмая на носу, прекратите создавать разногласия в команде. Сегодня виноваты были мы все, никто не имеет права сваливать проигрыш на кого-то одного, — громко говорит Артём, вновь забирая обязанности Игоря как капитана. Он снова смотрит на Акинфеева и впервые за долгое время встречается с ним взглядом, причем нападающий явно чувствует благодарность, исходившую от вратаря, поэтому его губы непроизвольно растягиваются в искренней улыбке. Дверь в раздевалку с характерным шумом открывается. — О чем разговор? — вдруг раздается голос тренера. По его лицу не совсем понятно, как он относится к проведенному матчу, чем немного напрягает команду. Хотя он лишь в редких случаях проявляет эмоции, поэтому ребята должны были уже привыкнуть. Но сегодня-то особенный день, важный. — Поднимаем боевой дух к следующему матчу, Станислав Саламыч! — говорит Дзюба за всех и улыбается во все тридцать два. — Ну... — тянет тренер, пытаясь собраться с мыслями, — я доволен игрой, вы боролись до конца. Сегодня просто не наш день! — говорит он и разворачивается к выходу из раздевалки, оставляя команду наедине со своими эмоциями. — Видимо, мы действительно не так плохо играли, как казалось, — выносит вердикт Игнашевич, и даже на его лице появляется легкая улыбка. Тем временем Игорь трет глаза руками, поднимается со скамейки, оглядывая всех присутствующих, и произносит такие нужные сейчас слова: — Спасибо всем за игру, после такого матча каждый из вас заслуживает хороший отдых, поэтому давайте собираться домой. Времени остается немного, опоздавшие добираются сами, — переведя внимание на часовую стрелку, добавляет Акинфеев. — А ты, — обращается он к Головину, — если не уймешь свои чувства к Черышеву, будешь наказан за неспортивное поведение, понял меня? Саша едва заметно кивает и идет к своему шкафчику, который, как назло, находится рядом с Денисовым. «Чувства к Черышеву». Теперь это так называется, да?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.