ID работы: 7070295

Своя игра

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Я слушала Чанга, и по мере развития монолога в исполнении главы роанапурской ячейки «Триады» всё сильнее хотела лично устроить несчастный случай одной молодой монахине из Церкви Насилия. Но увы, трогать девочку пока преждевременно. Она нам нужна живая и по возможности устоявшаяся именно в тех взглядах, которые ей аккуратно прививали до этого дня. Да, святая сестра ведёт свою игру, сталкивая лбами одних и используя в своих целях других. Но эти самые мелкие делишки не ограничивались только наркотиками и контрабандой. Не оставляла святая сестра и попыток втёмную использовать членов банд. И вот сейчас мистер Чанг почти с детской обидой в голосе вещал о том, что все эти мелкие интрижки со стороны церкви подтачивают ему нервы. Да, он был в курсе, что церковь порой нарушает установившийся нейтралитет и исподтишка лезет в дела группировок города. Ладно бы, если такие проступки совершались бы только с целью простой наживы. Урвать свой кусок в общей заварушке и потом спокойно сидеть в стороне, пересчитывая наличные. Сестра Эда будто забыла о том, что криминальные боссы очень легко могут ударить ей по рукам, и теперь пыталась аккуратно прощупать настроения в окружении Чанга. И босс «Триады», узнав об этом, сперва было возмутился, но потом, взвесив все за и против, решил сыграть в свою игру со святой сестрой. А сомнения, которые терзали главу «Триады», он и изложил мне, совместив деловой визит с приватной беседой. … - А не пойти ли нам навстречу нашей подопечной? Чанг, поправив очки на переносице, удивлённо взглянул на меня. … - Каким образом, Балалайка, если это не секрет? … - Девочка хочет, чтобы мы начали подозревать друг друга. В том смысле, что это не её отдельные замыслы касательно нас, а наши взаимные претензии, переросшие в открытое подозрение. Вот мы и стали вновь тщательней приглядывать друг за другом. … - Сделать вид, что между нами пробежала чёрная кошка? … - Вполне. Только... Она всё же не дура и вряд ли будет складывать всё в одну корзину. Ты не заметил, что круг знакомств твоих подчинённых в Сингапуре немного расширился? Чанг переменился в лице и привстал с кресла. … - В смысле? … - В том самом. Нет, вербовать их не вербуют, но потихоньку, исподволь направляют мысли в нужную сторону. … - У тебя есть информация? Тот факт, что я знаю о некоторых делах Чанга в Сингапуре, его не удивило. А вот то, что его людей пытаются обхаживать посторонние и об этом он узнал не от своих безопасников, а от меня, неприятно удивило главу роанапурской ячейки «Триады». … - Есть. И я готова тебе её передать. Но! Прошу об одном — ни с кем не делись этими сведениями. … - Понимаю. Арест твоего человека, который контактировал со святой сестрой, имеет те же основания? … - Совершенно верно. ...Я смогла, хоть это и стоило мне сил, сохранить невозмутимое выражение лица и кивнуть. Потому что арест моего помощника, Павла, был тщательно спланированным спектаклем, разыгранным для того, чтобы подтолкнуть святую сестру к активным действиям. Якобы я вычислила «крота» в своём окружении и нейтрализовала его. А сестра Эда осталась вне подозрений. И вся текущая деятельность была направлена на поддержание именно этой линии поведения, если так можно выразиться. И судя по тому, как действовала святая сестра, спектакль удался полностью и подвоха пока не почуял никто. … - Вместо меня тебя проводит Борис. … - Я быстро покидаю твой офис и всем своим видом демонстрирую крайнее раздражение? … - Именно, мой дорогой. Будь аккуратен и береги себя! Чанг галантно поцеловал мою руку и вышел из кабинета. А я прошла к столу и села в кресло, устало прикрыв глаза. Святая сестра сама по себе не такая большая проблема. Проблемой являются те, кто стоит за ней. Банально устранить монахиню не получится — на её место приведут другого человека. И тут как бы хуже не стало. Если сестру Эду мы знаем и можем на неё воздействовать, то новый человек может оказаться неприятным сюрпризом. Поэтому запасаемся терпением и держим порох сухим. И не забываем приглядывать за святой сестрой, дабы ненароком что интересное не пропустить...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.