ID работы: 7070349

Необузданный ураган

Джен
R
Заморожен
10
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

История Урбандейла

Настройки текста
      Урбандейл. Такое фантастическое название: при одном лишь упоминании о городе в голове сразу возникают необъятные поля, на которых еле покачиваются от ветра золотые колосья. Да, в штате наш город всегда славился своей приближенностью к идеалу. Наверно, ты часто слышала историю Урбандейла на уроках от квалифицированных учителей или в тех кафешках, в которых ты раньше часто зависала, от стариков. Но не задумывалась ли ты, что это может быть не вся история? Не думала ли ты хоть раз в своей жизни о том, почему людям достался этот рай? Какую цену они заплатили? Глупец тот, кто считает, что что-то хорошее может достаться просто так. Не смотри на меня так! Всю свою жизнь я учил тебя, что нужно всегда платить, чего-то лишаться, выбирать. И не отвлекай, я должен успеть тебе все рассказать.       Представь, переселенцы решили остановиться именно на этих землях. Эти глупцы даже не заметили, что в нескольких километрах от них на тот момент, когда они пришли, не было ни одной живой души. Все было тихо: ни любопытных рыб, ни трусливых животных, ожидающих опасности от людей, ни даже насекомых. Лишь Вода, призывающая её коснуться. Все живое появилось лишь после первой палки, которую воткнули в землю, обозначив право собственности, первого камня, на который сели их охотники, чтобы отдохнуть, первой травинки, которую сорвали их целительницы, чтобы излечить раны, полученные при походе, после первой капли крови, которая вытекла из этих ран.        Прошло несколько месяцев. Шаманы начали сходить с ума, один за другим. Первый постоянно твердил о Чёрной Воде, после чего утопился, второй бормотал о Цене и зарезался, прихватив с собой на тот свет пару женщин. Третий же молчал, лишь постоянно смотрел на всех с того холма, где сейчас возвышается Дуб Истины. По поселению пошли слухи о том, что шамана видели не одного, что его Тень постоянно куда-то пропадает, что Вода будто бы тянется к нему, когда он проходит мимо — да много чего говорили, только вот всерьёз никто не воспринимал, так, пара бабок да некоторые дети. А зря.        Шаман предстал перед всеми утром: тёмным и холодным, ветреным и дождливым. Его глаза заволокла темная пелена, по венам перетекала чёрная кровь, а его Тени не было вовсе. Казалось, что он и стал Тенью. Шаман провозгласил, что эта земля когда-то принадлежала демонам. Но Светлое войско не готово было мириться с тем, что Темные урвали такой кусок: ангелы напали, используя всю силу, что они хранили для особой войны. Конечно, Светлые победили, но Данталион, демон, что веками подбивал людей на плохие поступки, получил право на последнее своё слово. Глупые ангелы не могли не оставить хоть крупицу добра после своих разрушений. Конечно же, тот демон проклял эту землю, а сам стал текучим и прохладным веществом. Да, правильно думаешь: Вода, которой поклонялись переселенцы, оказалась чудовищным демоном, на чьём теле красовались доспехи из окровавленных костей согрешивших из-за него людей, демоном, позади которого развивался плащ, вышитый женщинами-рабынями из кожи их мужей и детей. Данталион отдал землю ангелам, но сказал, что достаточно лишь капли сладкой для него человеческой крови — он вернётся и люди, что поселились на этой местности, обозлятся, как псы, что были голодными несколько месяцев и за каждый вздох получали удар кнутом, и станут его личной армией, которая уничтожит всех живых существ, которые попадут в их поле зрения. Демон желал власти, он был весьма умён, но не настолько силён, чтобы свергнуть с престола Короля Ада: так почему же ему не стать Королём Земли? После истории шамана людей охватила паника, все пытались уберечь своих близких, наблюдая за тем, как Вода все больше и больше перестаёт быть Водой и обретает силуэт человеческий.        Но вдруг из толпы вышел вперёд человек. Высокий мужчина, что держал в руке меч, выкованный Великим Мастером Центра Земли. Этот меч был таким черным, что даже глаза шамана казались белыми рядом с ним. На рукояти красовались кровавые камни: ровно 18 камней, один из которых сиял ярче других. Меч так и тянулся к Воде, что уже стала полноценным человеком. Тогда смелый человек сразился с демоном и пронзил его, воткнув меч прямо в сердце Темного. Знаешь, в чем ирония, детка? Мужчина был обычным охотником, заказавшим особенный меч, а Великий Мастер был фанатом пафоса, потому, когда мужчина получал свой меч, Мастер дал своему творению имя, как он делал со всеми своими заказами. Он назвал его Душа Демона. То ли судьба так распорядилась, то ли Великий Мастер был не просто мастером, но именно этим мечом убили сильного демона. К сожалению, охотник не выжил, а Данталион наложил новое проклятие — каждый потомок этого смелого мужчины в день достижения своего восемнадцатилетия должен будет сразиться с Тенью, её последователями и, следовательно, с самим Тёмным. А чтобы семья охотника не могла схитрить, демон добавил, что ежели ребёнок не будет рождён за 23 года — демон без битвы восстанет и воплотит свою первоначальную задумку. На тот момент у охотника остался шестилетний сын, который и продолжил позже эту войну. Странным было то, что после каждой битвы все жители совершенно забывали о происходившем и в городе снова воцарялся покой…       А теперь угадай, Бриджит, как звали смелого охотника, обладавшего Душой Демона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.