ID работы: 7070384

Малиновое небо

Гет
R
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
На улицах Лондона было тихо. Ночь накрыла город своей чёрной мантией, но сегодня на ней не было звёзд, всё заволокло тучами, и, казалось, повелительница Тьмы чем-то недовольна, а может и вовсе зла на город и его жителей. Но в чём они провинились? Это так и осталось тайной. Страшнее всего было на окраинах: большинство фонарей было разбито, деревья и дома (многие из которых были заброшены) бросали жутки тени на пустынные улочки, и казалось, что вот-вот из-за угла выскочит зловещий мистер Хайд... Ледяной ветер пробирал до костей и завывал так, что казалось, будто это целая стая волков. Деревья практически сносило, начался дождь, и сверкнувшая молния осветила неприметное на вид заброшенное здание из серого кирпича и кое-где с выбитыми стёклами. Каких-то пару минут всё было спокойно... - Н-Е-Е-Е-Т!!! - этот отчаянный вопль пришёл в мир вместе с оглушительным раскатом грома, и яркой молнией, которая рассекла небеса. Благодаря вспышке стала видна одна из комнат здания. По середине стояла кушетка, на которой покоилась неподвижная фигура. Это была девушка лет семнадцати-восемнадцати, у неё были мягкие черты лица, а волосы без света луны казались тёмно-серыми, как тучи в ненастную погоду. С двух сторон от кушетки стояли рыжеволосый парень и девушка с локонами цвета пепла. Глаза обоих заволокло слезами, было видно, что очень тонкая невидимая грань, подобная стеклу, которое вот-вот разобьётся, отделяет их от того, чтобы не разрыдаться. А у противоположного края, на коленях, будто грешник, который раскаивается перед Богом, рыдал парень, серые волосы которого сейчас казались чернее грозовой тучи. Тот вопль принадлежал именно ему. И даже сейчас, сквозь стиснутые зубы, он повторял, как молитву: "Нет, нет, нет...". Но чьё-то ёрзанье заставило его отвлечься от своих мыслей. Парень приоткрыл янтарные глаза, наполненные слезами: перед ним лежали два свёртка, ёрзавшие туда-сюда, а маленькие ручки, казалось, хотели дотянуться до неба. Сероволосый, не раздумывая, прижал их к себе, и одинокая слеза шлёпнулась на нос одного из малышей, от чего тот что-то невнятно пробурчал. А парень посмотрел на них с такой теплотой, от которой, казалось, растаял бы столетний ледник, а затем, зарывшись носом в щель между пелёнками едва различимо прошептал: - Я позабочусь о них, дорогая... Обещаю... - и опять новый раскат грома сотряс небеса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.