ID работы: 7070420

Прости, что так поздно...

Слэш
PG-13
Завершён
134
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 2 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знал ли он, что все будет именно так? Как минимум догадывался. Знал, что не сможет удержать свои чувства при себе и все равно жаждал каждой встречи, каждого взгляда, как умирающий воды. Глупый, глупый Питер, на что же ты надеялся? Что сможешь воспринимать его только как наставника и отца? Каждая встреча была для него особым солнечным воспоминанием, каждая секунда которой навсегда была высечена в его сердце. Если бы мы были в мире Поттерианы, то Питер смог бы вызвать сотню Патронусов просто вспоминая ощущение от объятий и то, как ткань дорогого пиджака ложилась в руки, как запах элитного парфюма заставлял сходить с ума и на миг прижиматься ближе, чем это позволено. Уже тогда Паркер догадывался, что цветы станут его постоянным спутником, но до конца он верил в призрачную, иллюзорную надежду на взаимность. Подросток старался не думать о разнице в возрасте, о том, что он все еще несовершеннолетний, о том, кто он, жалкий мальчишка и Он, великий герой Земли, Тони Старк. Первый лепесток он увидел на ладони в тот момент, когда смотрел утренние новости. Казалось бы, могут ли новости разбить человека? Конечно, если это новости о помолвке человека, которого вы тайно любите. Питер все пересматривал и пересматривал этот репортаж, стараясь увидеть фальш, обман, пиар, но с каждым просмотром он все больше смотрел на то как счастлив Старк, как он улыбается миссис Потс и держит ее в своих объятьях. Их объятья никогда не были такими. Понимание этого приходит как гром в ясную ночь, Человек-паук уже не чувствует как по его щекам катятся слезы, также он не помнит и свою истерику. Разбитая ваза, уничтоженные плакаты Железного человека. Успокоение приходит резко, когда маленький лепесток пиона падает на его ладонь при выдохе. Время на секунду останавливается и приходит осознание того, что все, Питер отдал свое сердце и жизнь другому человеку. Это нужно лишь принять. Ощущение горечи стало постоянным спутником молодого супергероя. Поздравить наставника с помолвкой было самой ужасной идеей, видеть как ты расстаешься со своим счастьем, отдавая это все женщине, ревновать, не имея право на это. Постоянно прятаться и оправдывать кашель простудой. Хэппи догадался слишком быстро, единственной просьбой было не говорить об этом самому Тони, не хотелось нагружать его еще большим грузом вины. Ох, если бы Паркер знал заранее о том, что их ожидает, то он бы проводил все свое время с кумиром и объектом своего поклонения не взирая на боль. В день, когда пришел Танос, он отправился в космос не ради спасения Земли, лишь один один человек тянул его за собой. Скрывать приступы своей болезни уже было нельзя. Старк видел, но не понимал. Не понимал, как так вышло, почему он стал человеком, который отнимает жизнь у мальчишки. Парень достоин любящей девушки, ну или парня на худой конец. Тони же не мог дать ему ничего, ничего в обмен на чертовы белые пионы... Пепел. Чертов пепел и цветок пиона остались у Старка в руках. Еще секунду назад там был мальчик, мальчик которого он не успел полюбить, но которого ценил больше своей жизни. Десятилетие спустя Энтони Говард Старк стоит у памятника своего мальчика с букетом белых пионов и смотрит, как последние лучи заката касаются лица Питера, но это не он, не его Солнце.

На памятнике лишь одна надпись: "Прости, что полюбил так поздно".

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.