ID работы: 7070498

set fire to the rain

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 0 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тэхён - это первый человек дождя, которого Чонгук видит так близко, и он, разумеется, сильно отличается от его знакомых:кожа будто чуть светится изнутри, напоминая лунный свет, глаза - море перед тем, как обязательно будет шторм, ясные и большие. А улыбка - широкая. Тэхён с любопытством смотрит на то, как Чонгук неловко опускает нож, который всегда под рукой, если надо будет защищаться. Однако, это явно не тот случай. Тэхён, удобно устроившийся на дереве, смотрит на Чонгука сверху вниз, и через мгновение улыбка его становится ещё шире, он активно машет Чонгуку, приветствуя того. - Привет, пирос, - Чонгук неуверенно машет в ответ;в другой руке он всё еще сжимает нож, забывая убрать его обратно, но Тэхён смотрит ему в глаза. - Почему ты так странно одет? *** Конечно, вечером его ловят. Намджун стоит у двери в его комнату, его руки скрещены на груди, а брови сведены на переносице. Выглядит он строго, и Чонгук пытается унять приятную дрожь после встречи, чтобы не улыбаться в такой момент. - В шестнадцать лет мы не ищем неприятностей на свою голову, - говорит Намджун. - Вот будут у тебя доспехи, меч, вот примут тебя в армию - и выходи за стену столько, сколько захочешь. Чонгук хочет сказать, что на нём одежда, под которой не промокнешь, и что он всегда осторожен, но вспоминает блестящие глаза Тэхёна и просто кивает. На всё. И знает, что завтра нужно быть аккуратнее, а сегодня Намджун, наконец, успокаивается. *** На следующий день Тэхён всё тот же, улыбчивый и радостный. Гидросы, по своему обыкновению, такие, какими Чонгук себе их и представлял. По крайней мере, рассказы Тэхёна о своём народе совпадают с описаниями из книг. Да и он сам - любопытный, подвижный и общительный, - тоже прекрасно вписывается в рамки. Интересный факт о Тэхёне - тот всегда счастлив. А ещё быстро привыкает. Через неделю он, слушая чужой голос, перестаёт обнимать дерево, спускается к Чонгуку, приземляясь так плавно и спокойно, как будто делал это уже тысячу раз, и устраивает голову у него на плече. Чонгук вздрагивает;внезапно ему страшно, и голос его срывается. - Чего ты? - Тэхён улыбается, это слышно в его голосе. - Не бойся. - И тянется, чтобы взять его руку в свою. Ничего страшного действительно не происходит - ладонь Тэхёна безумно ледяная, в то время как Чонгукова горячая. Тэхён осторожно переворачивает её тыльной стороной, изучающе касается чужих мозолей. Чонгуку ещё какое-то время кажется, что случится апокалипсис от одной лишь близости их рук. И это такое странное чувство, он не может его объяснить - как будто Вселенная перестанет существовать, стоит ему вот прямо сейчас повернуться к Тэхёну. Чонгук не помнит, о чём он говорил до этого;ему слишком нравится новое чувство - когда холодное встречается с горячим, когда в его груди становится тесно. Ему также нравится не бояться. *** Через месяц Чонгуку исполняется семнадцать. Он, наконец, хвастается сияющими доспехами перед Тэхёном и всегда берёт с собой меч вместо ножа. Тот, в конце концов, кто угодно, но не воин, и поэтому младший всегда готов защищать и защищаться. Тэхёну восемнадцать, и он хвастается разве что новой флейтой. Играет он так же хорошо, как и поет, и Чонгуку всегда снятся хорошие сны, когда он засыпает рядом, под чужой голос или музыку. В день Чонгукова семнадцатилетия они смотрят на закат, сидят в тени широких деревьев. Чонгукова голова на коленях Тэхёна, позволяя старшему гладить жёсткие волосы, рассказывая младшему свои сны.* - Жаль, я не помню своих снов. Вдруг мне снится что-то важное, - бурчит Чонгук. Тэхён хмыкает, пользуясь чужой рассеянностью и задумчивостью, и наконец закалывает младшему мешающуюся чёлку голубой заколкой. - Было бы это важным, разве бы не отпечаталось тогда в твоей памяти? - Наконец говорит он. Чонгук даже поворачивает голову, чтобы заглянуть гидросу в глаза: - Иногда даже важное ускользает от нас, - совершенно серьёзно говорит он, и, чувствуя внезапный прилив нежности, перехватывает чужую ладонь, холодную, как и всегда, и прислоняет к своей щеке. - Так лучше. Жарко. Тэхён улыбается, внезапно чувствуя, как внутри становится тепло - а ему так редко бывает тепло - и обоим в тот миг хочется, чтобы солнце садилось, как минимум, одну вечность. *** Иногда Чонгуку кажется, что в голосе Тэхёна можно услышать журчание ручейков, и шелест ветра, и то, как раскачиваются на море волны. Чонгуку не нравится вода, никогда в жизни она не принесла ничего хорошего ни ему, ни его народу. Но Тэхён - это всё еще первый человек дождя, которого он встретил. И он всё ещё особенный. Его душа, заточённая в подвеске, светится и сверкает. Чонгук как-то спрашивает, насколько сильно Тэхён боится быть таким уязвимым. Старший смеётся, касаясь кулона. - Хочешь секрет расскажу? - Глаза Чонгука загораются любопытством, он подползает ближе, а Тэхён понижает голос до шёпота. - Это просто подарок, а не душа. Он у меня с детства. Чонгук разочарованно вздыхает, но, с другой стороны, ему становится спокойнее. Значит, никто не украдёт душу Тэхёна, чтобы пытаться найти в ней тепло. Значит, это всё сказки. Значит, душа у Тэхёна, как и его собственная, внутри, и в чём-то они похожи, и что-то же их связывает. На следующий день Тэхён приносит подвеску с камнем, похожий на его, но он коричневый, а не зелёный, и Чонгук завороженно следит за тем, как Тэхён осторожно протягивает ему подарок. Кулон Чонгука светится, как светится кулон Тэхёна. *** Намджун снова ловит его спустя долгое время; Чонгуку уже не шестнадцать, он в доспехах, с мечом, но всё равно почему-то тушуется, почему-то стыдливо прячет свои счастливые глаза от строгого чужого взгляда. - Я не могу запретить тебе теперь, - театрально вздыхает Намджун. И внезапно понижает голос до шёпота. - Ты видишься с кем-то? И давно? Это гидрос? Давно ты влюблён? Чонгук чувствует ненавистный ему жар - щёки горят от смущения - и хочет сказать что-то вроде "он мой лучший друг". Но ведь это не вся правда, и он молчит. Намджун улыбается и треплет младшего по волосам: - Не отвечай, Чонгукки, у тебя всё по глазам видно. - Что же? - Теперь Чонгуку кажется странным свой собственный голос. Как будто он молчал вечность, и теперь во рту сухо, и он забыл как правильно складывать слова в предложения. - Всё, - с умным видом заключает Намджун и уходит, напевая себе под нос песню, конечно же, о любви. В то утро, совсем рано, на рассвете, Чонгук просыпается и всё ещё помнит, что снился ему Тэхён. Старший лежит рядом, и пахнет от него дождём, и Чонгуку трудно от своей дурацкой утренней нежности дышать. *** Иногда от Тэхёна пахнет ливнями. Грозовыми тучами, дождливыми днями, туманами. Как и сейчас. Он волнуется, нервничает, не находит себе места(слишком много всего происходит - и снаружи, и внутри), и в этот раз очередь Чонгука быть смелым. Когда Чонгук впервые пробует на вкус дождь, от Тэхёна уже пахнет ураганом. Надвигающейся бурей. Чонгук не закрывает глаз, чтобы видеть, как сильно зажмуривается Тэхён. Ему страшно, ему всё ещё так страшно, Чонгук успокаивающе гладит его по спине, а после крепко обнимает. - Ничего не произошло, - улыбается Чонгук. - Ничего плохого не случилось. У обоих дежа вю. Тэхён выдыхает - так тяжело, что, кажется, в груди у него теперь воздуха не осталось совсем. Он смотрит в глаза Чонгука - они у него всегда тёплые, - и тянется, чтобы урвать второй поцелуй.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.