ID работы: 7070518

Олень

Слэш
R
Заморожен
2
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1, и наверное, предпоследняя

Настройки текста

Не доверять друзьям позорнее, чем быть ими обманутым©

      Что у людей ассоциируется со словом дом? Некая "крепость", где никто никогда не обидит, где ты всегда будешь в безопасности. "Дома" тебя ждут мама с папой, которые всегда приласкают и обогреют, пожалеют и дадут совет. В этом месте все должно быть пропитано твоей аурой и создавать атмосферу спокойствия, какую бы подлянку не подкинула бы тебе судьба. Дом - это место, где ты будешь вечно счастлив. Для Джейсона Рейха таким "домом" была школа. С первого класса, ломая все стереотипы, он любил школу всем сердцем. Она была единственным заведением, где он мог пообщаться со взрослыми людьми, которым, возможно, на него не наплевать. Место, где он может насладиться свежей, горячей выпечкой и получить половником по лбу, если будет расталкивать очередь малышей и тянуть ручонки за булочкой.       Школа была ему укрытием. Он знал её вдоль и поперек - где есть лазейка на крышу, ведь охранник часто забывал закрыть решетку у дверей. Знал, где старшеклассники прятали сигареты, где в подсобке занимались пахабными делами физрук с секретаршей. Он был маленьким пронырой, и знал все, о чем не должен знать ребенок. Ему ни кто не мог объяснить, что подслушивать и подсматривать - не хорошо. Его родители считали, что их обязанности "заботливых предков" заканчиваются на кормлении, проверки уроков и укладывании спать заканчиваются. И Джейсон, будучи совсем мальчишкой, думал, что так и нужно. Он не знал, что такое ласковые материнские руки, не знал, что такое отцовская мудрость. Ему было чуждо слово "семья". Семьей ему были учителя и пожилая повариха, которая от коллег знала о проблемах щупленького чернокудрого парнишки с восхитительными большими зелеными глазами. Учителя думали, что дальше паренек добьется огромных успехов в учебе. Первый класс, а столько энергии, даже не смотря на плачевную ситуацию с матерью и отцом. Но они ошибались. И, увы, сделать ничего не могли.       Джейсону 19. Он два раза оставался на второй год в седьмом классе. Год до выпуска, одиннадцатый "Е". Их "коллектив" называют зверьём. Всех.Поголовно. Как преподаватели, так и другие обучающиеся. Мальчишке не повезло попасть именно в этот класс в тот злополучный год. Но двойки по четырем предметам - как не отчисление. Классный руководитель поручился за мальчика, сказав, что не позволит уже подростку "погибнуть" - ведь уйди он в другое учреждение - его загнобят настолько, что суицид в его случае будет единственный верным решением, а Евгений Хасимович не мог такого позволить. Старичок не мог предположить, что с переводом ученика в другой класс меняется и классный руководитель.       "Отец" одиннадцатого класса - хмурый, непомерно высокий мужчина, который постоянно носит строгий синий костюм и очки с толстой оправой, за стеклами которых "блестят" злые серые глаза. Его прозвали "Смотрителем". И именно он несет ответственность за каждую провинность "звереныша". Однако, он часто дает "спуск" своим подчиненным, закрывая глаза на некоторые откровенно оскорбительные выходки. - Больше ни от кого, кроме как Вас, жалобы не поступало - холодно произносил классный руководитель, ошарашивая такой безучастностью обиженного учителя или младшеклассника. Сколько бы бесед и угроз не поступало, отношения ни как не менялись. Становилось только хуже. Директор и его заместитель понимали, что уволь они Смотрителя, животные, оставшиеся без присмотра и хорошего "кнута", окончательно сорвуться с цепи. И тогда - пиши пропало.       Неужели все так страшно, за той деревянной дверью, на которой красуется табличка "11 Е"? Для тех, кто чужой или пришел не по делу - да. С шестого класса у ребят появились клички. Они как - то поняли, что живут они стайками, своими группами, сами величали себя то "львом", то "сурикатом". Пытались "делить территорию", дрались, ссорились. Воспринимали это как игру, а на самом деле - формировали "прайды", приходили к взрослой, реальной жизни. Так и существовали. В младших классах здесь Джейсона не любили. Били,смеялись. Он был хрупким, слабеньким мальчиком. Мужская половина класса часто ставили подножки, толкали в коридоре, раздавали пинки, отыгрывались на нем за каждую свою неудачу. Женская половина - насмехалась, натравливала парней и сама, набравшись смелости, поколачивала юношу. Но вот, он из загнанного олененка превращался в благородного оленя, который если что, может за себя постоять. Все они выросли, но клички крепко вжились под кожу к своим "хозяевам", как паразиты.

***

      На перемене в классе оставалось всего два человека. Парень и девушка. - Чего головушку повесил, Бэмби? - полноватая девчушка с детским лицом по - дружески ерошила черный "ежик" волос друга, перебирая их и пропуская волосинки "сквозь" пальцы. - Я с Лисом поругался, Лин - отозвался парень, пряча лицо в ладонях. - Из -за чего? Тетрадку, что ли, не поделили? Иль накосячил чего? - усмехнулась собеседница, поглядывая на настенные часы. - Да я ебу? Я ему шоколадку не купил, так эта тварь рыжая обиделась - дернулся черноволосый, скрипнув зубами. Он был расстроен. И единственной опорой сейчас была для него - Медведь, которая сидела рядышком, занимая своей пышной фигурой практически два стула. Неповоротливая, толстая, но по своему красивая. Может, внешностью она не вышла, но душой - она просто идеальна. Она и выслушает, и пригреет на огромной груди, и сказку на ночь расскажет, и совет даст. - Не матерись - это во - первых. Во - вторых - шоколадку не купил? Ну ты, братан, даешь. Знаешь же, что за сладкое эта морда мать родную продаст. Помнишь, как эта хитрожопая скотина Мурку Смотрителю заложила? А все почему? Конфету, видите ли, она ему не дала. Да и... - Ты ещё вспомни, что три года назад было - оборвал её зеленоглазый, вскакивая и собирая свои вещи. - Сядь, епт - рыкнула Ангелина, слывшая своей "богатырской" силой, и дернула одноклассника за рукав вниз. Тот сел, замерев. Вырываться из "железной" хватки подружки было бесполезно. - Меня слушай. Так поступим. Ты Алексу записку напиши и кинь, шоколадный батончик ещё туда засунь. Купиться, зуб даю - "заверила" она свою идею подобающим жестом старшеклассница. - Ты тоже его знаешь. Чтобы он хотя бы "прощаю" сказал, мне надо раскошелиться на грузовик сладостей. А мне за хату платить ещё... - пошел на попятную паренек. - Мне похеру на твою хату, Джейсон. Я сказала, что если что - смогу подсобить. Тебя не крыша над головой на данную секунду должна волновать, а как помириться с единственным ёбаным другом в этом чертовом классе. Или ты ещё и меня разозлить своей бестактностью хочешь? - она начинала давить на его "больные точки". - Причем тут моя... - хотел бы огрызнуться Рейх, но оппонентка поднялась со стула. - Ответ. Ты согласен, или нет? - серые, внимательные глаза прожигали насквозь. Она знала ответ заранее, но хотела услышать лично. Она знала его как облупленного. Как и он её. - Да. Но батончик покупаешь ты. Прошу - вместо "конечно" Джейсон увидел кривоватую улыбку, которая походила на оскал. "Зрелищности" добавлял неровный ряд зубов, вблизи ошибочно принимаемый за заостренные клыки. На этих "нотах" заговорщики разошлись, торопясь отдохнуть ещё 5 минут до звонка. Разговор закончен. Пока что.

***

На уроке химии в кабинете всегда была тишина. Не смотря на всю свою репутацию, "Ешки" знали, что такое уважение. Они были вторым по старшинству классом в школе (а двенадцатый класс не желал иметь никаких дел с одиннадцатым). И некоторых учителей они любили, хоть те и отзывали о них чуть хуже, чем отвратительно. Но тишину эту частенько кто - нибудь да прерывал. - Простите за опоздание! - в кабинет, громко постучавшись, в валилась Ангелина, тяжело дыша ( на самом деле Джейсон знал, что не смотря на свой вес, девушка имело поразительную выносливость, и бегала довольно быстро). Никто, кроме рыжего Алекса, химика и Джейсона не поднял головы. - Троекурова - сморщился преподаватель, произнося её фамилию с жутким акцентом. О происхождении Медведицы ходили разные слухи. То ли папаня, то ли маманя, у девчушки был русским. И в её крови бурлила взрывоопасная смесь "русского духа" и "американской ментальности". - Скажите мне, будьте милостивы. Где вы были, госпожа Троекурова, что задержались на пятнадцать минут? - Джонатан Стетфорд был добряком. Но опозданий не любил. - Видите ль мистер Стетфорд, в туалете. Я девушка, коль изволите понимать... - он остановил её жестом. У мужчины была жена и три дочери. Химик прекрасно понимал. - Тогда присаживайтесь. И позаботьтесь о том, чтобы в вашей тетрадке были записаны мои слова. Полностью. А то я порой не могу разобрать, что у вас написано - дождавшись кивка, Джон хотел было продолжить тему урока - Да врет она все. В магазин, за пирожками бегала. Вы её портфель проверьте! - донесся писклявый, неприятный женский голосок. Но никто рюкзак проверять не стал. Да и на эту фразу внимания никто не обратил. Лина уселась рядом с Джейсоном и вынула из кармана джинс батончик, подсунув его под учебник соседа. - Действуй - она быстро зачиркала ручкой по тетрадному листку. Миссию она свою выполнила. Джесу не оставалось выбора. Выдохнув, он на клочке бумаге написал всего четыре заранее заготовленных слова. "Давай дружить, педрила ебаная!" Он аккуратно завернул шоколадную вкусняшку в листок. И, под разглагольствование учителя, прицельно кинул "посылку" на парту к другу. На характерный стук обернулся преподаватель, но Алекс накрыл прилетевший предмет руками. - Ластик, мисье Стетфорд - парень пожал плечами и захлопал глазками. Джонатан прищурился, но вновь обернулся к доске, выцарапывая что - то мелом на гладкой поверхности.       Алексис Оруэл, прозванный Лисом за рыжую шевелюру, гадкий характер и находчивость, не разворачивая записку, закинул "взятку" в сумку, повернулся к Джейсону, и, не поворачиваясь обратно, скомкал листок и показал средний палец другу и отбросил в сторону листочек с предложением о "перемирии". Не посмотрел, в кого попал.       По всем законам физики, бумажное потрепанное тело свернутое в шарик при достаточном сильном броске могло достаточно далеко полететь. И, при столкновении с препятствием, причинить неприятные ощущения, если "препятствие" живое. А оно было живым. Оруэл попал в сидящего через ряд старосту. Тот, почуяв неладно, ловко подхватил прилетевший в него предмет и прочитал, что на нем было написано. И тут же, чуть привстав, начал взглядом разыскивать провинившегося. - Блядь. Рыжеволосый дебил - выругалась Лина, под партой стиснув кулаки. Алекс, выгнув бровь, соизволил повернуться и посмотреть, что натворил. Вся готовность ссориться с девочкой у него испарилась. Побледнев, он уткнулся носом в тетрадь, про себя молясь, чтобы там не было написано почерком друга ничего такого.       Джейсон не молился. Он просто недвижно сидел, не прерывая зрительного контакта со старшим по классу. Тот уже оглядел каждого, и остановился на нем, подозревая, что автором записки и является человечек, под "милым" прозвищем Олень. К счастью, или к сожалению, эта кличка подходила Рейху в данный момент как нельзя лучше.

***

      Майкл Блэк. Волк. Матерый хищник всей "стаи". Он обладал энергетикой, от которой всем становилось хреново. Ему стоит подойти вплотную - и ты уже чувствуешь, какое ты говно по сравнению с ним. Высокий, широкоплечий, симпатичный. Хоть бери и в модели отдавай. Но ему никто никогда не говорил комплиментов. Никакой лести и жеманности. Только уважение и какое - то почитание. Девочки были от него без ума, но не осмеливались даже предложить прогуляться. Осмелилась одна, Кенгуру - "светская львица" всего класса, красавица и умница. Ничего, вроде жива - здорова, даже общается с ним. А мальчики... хотят с ним дружить. Даже не дружить, а заключать с ним что - то наподобие "контрактов": они помогают ему, он - им. Деловые отношения, едрить их тудыть. Без свиты такая личность не обходится. Но рядом с ним только те, кто может выдержать его давящую, "темную" ауру. А таковых людей лишь двое.

***

      Бык да Шакал. Два "брата - акробата", один другого стоит. Уолтер, известный как Шакал: был замечен за кражами и авантюрами. Картежник и прохвост. Главный по сплетням и слухам. Не отходит от Волка ни на шаг, является его правой "рукой", да и ногой, если понадобиться. Лиам, именующий себя Быком - будущий алкоголик. "Вышибала". Если надо вытрясти мелочь с мелкотни или припугнуть бегающий по коридору деток - обращайтесь к Быку. Обычно организовывает "сходки", собрания в классе или мероприятия - по указанию Волка.

***

- Я не понял. Вы все успели записать, что отвлекаетесь? - как гром среди ясного неба. Джейсон впервые был рад, когда его наругали. Голос учителя "отрезвил", заставил обратить на себя внимание. - Простите, я виноват - все решил Майкл, посадив задницу на стул и вернувшись к занятию. По классу пронеслись смешки и колкие фразы. Рейх почувствовал, как соседка положила на его колено ладонь, успокаивая. А он не знал, как реагировать. Его сожрут на перемене. Забьют. И Медведица ничего не сможет сделать. Её отвлекут, отведут девчонки в другую сторону. А Лиса, если вмешается, тоже наградят тумаками. - Мистер Стетфорд, Джейсону плохо! Можно ему выйти? - голос Ангелины как из под толщи воды. "Я что, в обморок сейчас упаду? Нет, нельзя!" - А что, он сам отпроситься не может? Пол часа осталось, потерпит, не маленький - раздалось в ответ. Голоса перемешались. - Вы не видите, он еле сидит! Он побелел весь! Его в медпункт надо. Пожалуйста, я под свою ответственность возьму. Будьте человеком! - Лина подняла шум. Ей было плевать. Она, задевая бедрами другие парты, вскочила с места, ласково обхватила за плечи Джейсона, помогая встать. - Сядьте на место, Троекурова. Вы его не поведете - Стетфорд был готов на упрямость ученицы. Он привык к ним. Но преподаватель заметил смену состояния старшеклассника. - Я сам, Лин. Сам - Джейсон слабо улыбнулся, держась в реальности. Что его так напугало? Почему, главное? На эти вопросы ответы услышать ему было не суждено. Пока он спускался к двери, почувствовал, как за рубашку кто - то схватился. - Тебе пиздец, травоядное - елейный голос Уолтера. - Отпусти его, либо твоя "пророческая" участь Джейсона перейдет к тебе - Ангелина немедленно "возвысилась" над потенциальной жертвой, выпуская Рейха. Этим он и воспользовался, убегая от воцарившегося хаоса за пределы кабинета. - К медсестре. Срочно - Джейсон встряхнулся, и двинулся по знакомому ему маршруту. Не придал значение скрипнувшей позади нему двери и бесшумно выскользнувшему вслед за ним человеку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.