ID работы: 7070614

Я рисую мечту

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Снова хмурое, серое утро очередного бессмысленного дня. Сегодня нужно продолжить свое занятие. Это превратилось почти в рутину. Одно и то же, каждый раз и, наверняка, безрезультатно. Я отчаялась, но внутри где-то теплится надежда: вот сегодня, именно сейчас все получится. Я подхожу к чистому, абсолютно белому холсту. Все, что уже было написано ранее, несмотря на все мое усердие и потраченные силы и время, стирается, испаряется. Каждый раз я начинаю заново. Уже отточенными движениями я провожу кистью по полотну, немного экспериментируя с цветом. Это уже доведено до автоматизма. Я делаю это, потому что так надо. Я словно запрограммирована повторять свой путь снова и снова, продолжая верить, что картина все же будет закончена. Что уже только не перепробовано. Какими красками я только не пользовалась. Какие кисти только не использовала. Разные оттенки, разные техники. Акварель, акрил, гуашь, масло… Мне кажется, что в мире уже не осталось ничего такого, чего я еще не применила. Сколько потрачено средств, сколько потрачено энергии и времени. И все впустую. Опускаются руки, хочется все забросить и уйти в себя. Не получается, и ладно. Проживу и так… А иногда откуда-то появляются силы и азарт. Работа кипит. Краски ложатся ровненько, обретая наконец-то желаемые черты и нужные тона. Вот, кажется, что картина будет закончена. Но нет… Краска стекает, оставляя уродливые, смазанные следы на холсте и в моем сердце. Картинка блекнет на глазах, истончается и исчезает. И так каждый раз. Это мое мучение, это мое проклятие. Конечно, здесь не обойтись без экспертов и специалистов. Они кивают головой, делают серьезный вид. Внимательно изучают густоту красок, толщину и мягкость кистей, поверхность холста, освещенность моего рабочего места. Иногда советуют поменять цвет, толщину линий. Но никогда, никогда не могут сказать наверняка. А на вопрос – почему у других получается, а у меня нет, отвечают, что, может, уже поздно начинать. А я продолжаю стоять у холста, с кистями в руке. Упрямо, устало, с надеждой в душе. Ведь кажется, что нет ничего проще – нарисовать свою мечту. Нарисовать так, чтобы она сбылась. Я надеюсь, я верю, что моя картина будет закончена. И мой малыш, мой ребенок, посмотрит на меня своими голубыми глазками, обнимет своими ручками! И мир обретет яркость и насыщенность цветов. И я буду счастлива…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.