ID работы: 7070664

Итачи Учиха стал не тем

Гет
G
Завершён
842
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
842 Нравится 23 Отзывы 143 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Итачи Учиха стал не тем, кем мог бы стать. Именно эти мысли посещали Итачи каждое утро, когда он стоял перед зеркалом и завязывал легкий хвост. Почему-то было непривычно видеть себя в стандартной форме Конохагакуре-но Сато, хотелось чего-то другого. И взгляд тоскливо цеплялся за большую шляпу из соломы, которую когда-то купил отец и форму АНБУ, которую носит его младший брат. Итачи не мог объяснить, почему сердце ужасно ныло при взгляде на улыбающихся родителей и серьезного младшего брата. Как не мог объяснить и того, что странное чувство посещало его при виде своих соклановцев и, тем более, герба клана Учиха. Итачи Учиха стал не тем, кем мог бы стать. Каждый день, стоя перед классом маленьких учеников, Итачи думал о том, что быть учителем — почетно. По крайней мере, его уважали жители селения и любили родители учеников. Как относились к Итачи-сенсею малолетние шиноби даже не стоит говорить, хотя все должны знать, что его обожали и боготворили. И только глядя на смеющегося Узумаки Наруто, Учиха чувствовал, что не этим он должен заниматься. Почему-то в голове активно возникал образ красных облаков. И к чему бы это? Итачи Учиха не тот человек, который заслуживает счастья. Мужчина часто ловил себя на этой мысли, когда в обеденный перерыв ему приносила бенто розоволосая куноичи. Она всегда мило улыбалась и почему-то распускала ему волосы, чтобы самой сделать хвост. А еще, ее имя вызывало в нем откровенное желание побить своего младшего брата. Сакура Харуно. И хоть Итачи понимал, что Саске-то и никогда не нравился Сакуре, но отчего-то ненавидел то, что они знакомы. И, конечно же, он ненавидел, когда Харуно грустит. А грустила девушка редко, хоть Итачи и казалось, что она вот-вот расплачется или пойдет бить деревья и скалы. Странно, но воображение Учихи рисовало картинки, где розоволосая одним ударом разрушает рельеф или откидывает врага одним только толчком пальца. Хотя он прекрасно знал, что Сакура никогда и пальцем никого не тронула, да и в тайдзюцу была слаба. Сакура Харуно стала не той, кем могла бы стать. Каждый день, глядя на себя в зеркало во время утренних процедур, куноичи думала об этом. Взгляд постоянно цеплялся за длинные розовые волосы, а губы почему-то растягивались в улыбке, глядя на широкий лоб. Было чувство, что чего-то не хватает, но вот чего… А еще, у Сакуры ужасно ныло сердце, когда она проходила мимо больницы и слышала хоть какие-то упоминания о Цунаде Сенджу. Странно, вроде и лично знакомы-то никогда не были, но одна из Легендарной Троицы вызывала в Сакуре чувство теплоты. Но это быстро проходило, стоило ей прийти на любимую работу в цветочной лавке клана Яманака. Удивительно, но работая здесь столько лет, она так и не познакомилась с наследницей этого клана. Вроде, ее звали Ино. А воображение все рисует образ свиньи в голове. Итачи Учиха и Сакура Харуно совершенно не те, кем могли бы быть. Итачи Учиха и Сакура Харуно не делятся друг с другом своими мыслями, считая, что слишком бредово это звучит. И просто не обращают на это внимания, стараясь насладиться каждым днем, проведенным вместе. Иногда возникает чувство, что мир скоро рухнет. Но оно быстро проходит, стоит им только взяться за руки и пойти гулять в парк. Вдвоем. Потому, что друзей-то у них особо и нет. Очень грустно смотреть на шумные компании, но они вполне довольны тем, что есть друг у друга. Хотя однажды, во время экзамена на чуннина, Итачи почему-то резко захотел заговорить с одним из сенсеев Киригакуре. И заговорил. Помнится, в тот день он ходил более чем удовлетворенный беседой с Хошигаке Кисаме. А Сакура, кстати, за столько лет так и не решилась подружиться с блондином из клана Узумаки, которого знали, пожалуй, все и с которым она училась в Академии. И в редкие моменты грусти, она представляла, как они — лучшие друзья — едят вместе рамен в Ичираку Рамене. Итачи Учиха стал не тем, кем мог бы стать. Так думает шиноби, встречая рассвет со своей второй половинкой. Сакура спит, укутавшись в кофту, а он все смотрит на рассвет и пытается понять, почему в голове при виде такой красоты лишь одно слово. Акацуки. Сакура спит, закутавшись в кофту, и видит странный сон. «Я ученица Пятой Хокаге, черт тебя дери!» и странные полосы, идущие от татуировки ромбика на лбу, расползаются по всему телу. Где-то проскальзывает мысль, что у них правит Четвертый и Харуно резко просыпается. Нахмурившись, она смотрит на Скалу Хокаге и понимает, что Пятой головы действительно нет. И отчего-то становится так тошно на душе, что она лишь удобней закутывается в кофту и кладет свою голову на плечо парня. Итачи удивленно смотрит на нее, потом на Скалу Хокаге и снова на свою девушку. В голове проскальзывает до жути ужасная мысль, что он не должен быть здесь и сейчас. А у Сакуры должны быть короткие волосы и взгляд воина. И чувство такое возникает, странное. Будто и не так всё должно быть на самом деле. Будто Сакура Харуно совсем не должна работать продавцом цветов, а Итачи Учиха создан для чего-то большего, чем учитель в Академии. Какое-то ощущение неправильности. Сакура Харуно, в редкие моменты грусти, понимает, что не так все должно было быть. Не так. Итачи Учиха стал не тем, кем должен был стать. Будто боги смеются над ними. Будто это и не их мир вовсе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.