ID работы: 7070785

Один в мире

Смешанная
G
Заморожен
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только начало...

Настройки текста
Я проснулся. Было очень жарко и тихо. Казалось что все спят, но было слишком тихо даже на улице. Ради интереса я решил выйти на улицу. Пустые переулки пугали. Зайдя в дом мои глаза поднялись на часы. Четыре утра. Взгляд вернулся обратно, падая на приоткрытую дверцу шкафа. Я решил посмотреть внутрь и увидел там зеркало с надписью «Ты будешь мёртв!», меня не напугала такая надпись, я знал, что это может быть мой сын - Боб. Зайдя в его комнату, я обнаружил что в комнате его нет. В это время он обычно спал. Через некоторое время, выйдя на улицу, я увидел ворота с длинной лестницей в небо. Срёмно...но любопытство взяло верх. Сорок шестая, сорок седьмая, сорок восьмая...Пока я поднимался, я слышал много ласковых и тихих голосов. (голоса) -Ты в раю! Тебе тут понравится! Попрощайся с миром! Чем выше я поднимался, тем голоса становились громче и грубее. (г) -Ты не вернёшься! Будь готов к этому! Яркая вспышка. На несколько секунд мне показалось что я ослеп, но вспышка медленно начала погасать. Свет исчез, и вот, передо мной тень. Тень человека. Не меня... (тень) -Привет. Что ты тут делаешь? Не помню чтоб тебя приглашали. (Я) -Хм… Я просто хотел узнать что тут. (т) -Зря. Твоё любопытство тебя погубит. Ты будешь мёртв! В шкафу было написано это же... (Я) -Стоп. А куда я попал? В рай? (т) -Ахахах. Нет. С чего ты взял? (Я) -Голоса которые я слышал, они... (т) -Ах, они...Их не стоит слушать, они просто для некого шарма. Чтоб такие люди как ты! Не продолжали подниматься. Разговор заходил в тупик. Как только я собрался уходить, я почувствовал тяжесть. Что то тяжёлое держало меня и не давало мне пошевелиться. Пытаясь выбраться, я совершил одну грубую ошибку. Я пытался резким движением выбраться из оков. Ошибка повлекла за собой последствия. В один момент тяжесть ушла, я рванул вниз. И вот я качусь по лестнице, ударяясь о каждую ступеньку. Странно, что когда я докатился до земли, я остался жив. Зайдя в дом перед порогом я увидел сына. В его руках что то блеснуло. Стальной нож блестел в руках ребёнка. Подумав что мне кажется, я закрыл и открыл дверь. Боб и впрямь пропал. Как только я переступил порог, за моей спиной захлопнулась дверь. Обернувшись я прочитал надпись на двери "Ты будешь мёртв!". Это уже не казалось не смешной шуткой. На дверцах шкафа болтался замок. Ключа рядом не было. (Я) -Ну и как ты тут появился дружок? Мне не очень нравилась такая обстановка. Ничего не оставалось как выйти на улицу. Улица была всё такой же молчаливой, пустой и какой то пугающей. Вдали я увидел человека. Он смотрел чётко на меня. (Я) -Здравствуйте! Мы можем поговорить? (человек) -Подойди ко мне. Поговорим. Конечно я подошёл. Не хотелось просиживать свой зад просто так. (Я) -Где все? Почему тут никого нет? (ч) -Ну как, никого? Есть ты, есть я. (Я) -Мне сейчас не до шуток. Где остальные? (ч) -Тебе знать не положено! Радуйся что остался жив! Все люди такие противные и гордые? (Я) -Что вы имеете ввиду? (ч) -Всем всё нужно узнать. Все всего хотят. А главное чтоб под них всё подгибалось. Вы, люди, самые страшные существа на моём пути. (Я) -А вы что? Не человек? (ч) -Догадливый. Сразу после этих слов, старик растворился в пустоте, как сахар. Я решил отправиться в соседнее село. Путь был долгим. Навстречу мне никто не шёл, даже собаки, которых раньше было уйма. Улицы села были пусты. Домов было мало, но все они были большими. Я всё же решился зайти в один из особняков, терять было уже нечего. Дом был старым, по виду он был очень хрупким, казалось что дом вот-вот рухнет. Внутри было очень много паутины, с потолка свисали несколько пауков, деревянная лестница покрылась плесенью. Вдруг из удалённой, тёмной комнаты раздались голоса. (голос 1) -О! Смотри! Вот он. (голос 2) -Ха, правда, он. (Я) -Кто он? Кто вы?! 5 минут мне не отвечали. Но вот я получаю ответ. (г1) -Ты! (г2) -Думаешь мы скажем кто мы? (г1) -Он нас знает! Просто не хочет вспоминать нас. Он нас забыл. (Я) -В смысле, знаю? (г1) -Я думал ты умнее, честно. Знаешь и всё! Понял? (Я) -Нет, не понял! Можно поподробней?! (г2) -Я Тоска, а это Одиночество! Достаточно подробно? (г1) -Почему мы должны отчитываться перед каким то человечишкой? Перед нашим рабом! (Я) -Я не чей не раб! Я сам по себе! У меня была семья, где Я был главой! (г2) -Ты был никем! Понимаешь? (г1) -Была семья...Твоя жена умерла пока летела в Париж. Так? (Я) -Ну...да? (г1) -Кх, к твоему сведенью, она не умирала, даже не думала. (Я) -Что? Как? (г2) -Это долгая история...Она полетела в Париж, а там влюбилась в симпатичного француза. Они познакомились, начали встречаться, любили друг-друга очень сильно, они сыграли пышную свадьбу. Позже она родила ребёнка, затем ещё одного, и ещё одного. Но случилось горе, и она погрузилась в депрессию, а затем в тоску. Она под нашим руководством! (Я) -А мой сын? Боб. Он где? (г1) -Это не к нам. Это к Смерти. (Я) -К Смерти? То есть Боб мёртв? (г1) -Да, мёртв. (Я) -А новости?! Как же новости?! (г2) -Нужно было внимательней слушать, недоумок! В новостях говорили о другом рейсе. (Я) -Но....Ааааа! К чёрту всё это! К чёрту всех и вся! На этом моменте я разозлился так, что казалось я сгорю изнутри. Потом пытался принять эту информацию, а затем, слёзы. (г1) -Что с тобой? Обижен? Разочарован? Я промолчал. Они захохотали заливным смехом. Решив пойти домой, я развернулся и пошёл по дороге на выход из села. Пришёл. В доме меня ожидал сюрприз. Жена и сын. Не живые... (Боб) -Привет, папа. (жена) -Привет, дорогой. Я покорно молчал. Не хотел разговаривать с "покойными" родными. (ж) -Эх...Опять ты, один в мире. Прости что я покинула этот мир так рано. (Я) -Думаешь я не знаю правды? Думаешь я глупый и меня можно обмануть!? Я то думал...что...ты любишь меня. Увы, я оказался не прав. (Б) -Мааам, у папы что то случилось? Он такой нервный. Я уже замахнулся на сына, но это бы ничего не дало. Он не жив, он дух, призрак, кто угодно, но не человек. (Б) -Папа, ты чего? (Я) -Я чего?! Да идите вы к чёрту, Сатане, Люциферу. К кому угодно! (Б) -Что случилось,папа? Ты обиделся на меня? (Я) -Закрой свой поганый рот! (ж) -Лука! Ты переходишь все грани. (Я) -Я? За собой и за своим сыночком следи! Жизни меня, учить не нужно! Сын прикрылся руками и начал плакать. Я развернулся и пошёл к кровати. Лёг на неё и уткнулся в стену. Над моим ухом раздался спокойный, тихий, нежный и тёплый голос. (ж) -Дорогой, я с тобой, успокойся. (Я) -Ты ещё не поняла того, что я не нуждаюсь в тебе? Боб по прежнему рыдал сидя на полу. (ж) -Видишь что ты наделал? Какое зло мы тебе сделали? Расскажи. Я не желал отвечать. Она не умолкала и уговаривала чтоб я рассказал что случилось. Через время всё стихло. Я ещё долгое время лежал на кровати. Наконец встал, обернулся и увидел надпись. "ОДИН В МИРЕ. В очень жестоком мире".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.