ID работы: 7070822

Умри вместе со мной

Слэш
NC-17
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 38 Отзывы 25 В сборник Скачать

26 Глава. Сила воли

Настройки текста
Всю ночь Джейсону снились кошмары, так что проснулся он утром не выспавшимся, и как, будто ещё больше уставшим и разбитым. Грира уже не было в постели. Он принимал душ, как понял омега, услышав шум воды в ванной. Первым порывом омежки было вскочить с постели и кинуться в ванную, умоляя простить его, но никаких физических или душевных сил на это не осталось. Джейс просто лежал, прислушиваясь к шуму воды за дверью, понимая, что его не простят. Он вспомнил запах орхидей, едва уловимый, но всё же заметный. Будто просто его муж с кем-то потанцевал… А ведь да! Точно! Был на празднике омега с таким же запахом. Он ещё прибыл в числе первых гостей! И как Джейс его сразу не вспомнил? Вскоре шум воды стих. Джейсон притворился спящим, не желая выяснять сейчас отношения с супругом или ловить на себе его взгляд. И так на душе было не радужно. Хм, прям как на улице. За окном было пасмурно и холодно. Накрапывал мелкий дождь и всё окно было усеяно прозрачными горошинками. Грир вышел из душа, застёгивая рубашку на ходу. Его тело всё ещё было влажным и разгоряченным после душа. Джейс это видел, украдкой подсматривая за супругом. -Я знаю, что ты не спишь. Хватит притворяться, — так и веяло холодом от голоса альфы. Омега поёжился в кровати, зарываясь в одеяло, но глаза открыл и тихо сказал: -Доброе утро. -Ты вчера не очень достойно встретил гостей и им не всё понравилось. Я думал, что хоть с этим пустяком тебе удастся справиться, — Грир толи не заметил пожелания доброго утра, то ли не захотел замечать, но это задело Джейсона гораздо сильнее, чем слова, произнесённые супругом. -Грир, ну я же плохо знаю немецкий. Они должны понимать, что в Германии от силы год! И до этого я не изучал язык. Я делал всё, что мог, — Джейсон даже сел в постели от возмущения. -Видимо, не всё, что мог. Ты опозорил меня. Больше подобной ошибки я тебе не прощу, — глаза альфы злобно сверкнули. Джейс весь сжался, ожидая пощёчины, таким злым выглядел Грир, но ничего не последовало. Мужчина лишь подошёл ближе и сказал: -Я не стану тебя бить, — Уильямс провёл рукой по шее омеги, — видимо, ты не видишь во мне альфу, раз решил, что я тебя ударю, — каждая мышца в теле Джейсона была напряжена, словно его били током. На шее вздулись вены, а пальцы мелко подрагивали. Альфа отошёл на пару шагов, надел пиджак и повернулся к двери, собираясь выйти. У самой двери он добавил: — Я переселяюсь в другую комнату. Джейсон отмер от этих слов. Он не увидел, как ушёл альфа, прикрыв за собой двери. Глаза заволокло слезами, и юноша четко понимал, что больше такого он не выдержит, что нужно пытаться что-то исправить в их семейных отношениях, иначе каждая бульварная газетёнка напишет о суициде младшего супруга Грира Уильямса. *** Весь день Джейсон провёл в мрачных мыслях. Он не выходил из спальни. В его голову лезли мысли о том, что может, стоило согласиться тогда на близость с Гриром, раз он так хотел. Может, тогда бы их отношения не были такими натянутыми? Хотя, Джейс всё чаще приходил к выводу, что всё было бы так же. Только может не сейчас, а некогда позже. Но всё было именно так. Юноша любил своего супруга и не хотел его терять, но из-за отсутствия хоть какого-то дельного жизненного опыта, не знал, как же ему выйти из сложившейся ситуации. Может, нужно потерпеть и ситуация сама решиться? Джейсону бы очень этого хотелось, а потому он решил, что просто подождёт, когда Грир успокоиться и простит его. Он же должен простить своего омегу, разве нет? Они же истинные и любят друг друга. Джейсу хотелось в это верить. *** Вера в доброе и светлое умерла в адских муках, когда через неделю Грир вернулся пьяный домой. От него несло перегаром и омегами. Особенно четко, Джейс смог выделить запах орхидеи. Теперь уже самый ненавистный запах. Он понимал, что теперь дороги назад больше нет. Измену омега не собирался прощать. В ту ночь, Джейсону было особенно горько. Он лежал на холодных шёлковых простынях и ненавидел себя за то, что хотел спасти их семью. Нельзя спасти того, кто не хочет спасения, а Грир его точно не хотел. Джейсон думал, что возможно, альфа его и не любил никогда, раз смог ему изменить. Истинные же не изменяют?! Всю ночь омега не спал. Он видел перед собой, стоило только закрыть глаза, Грира в объятиях омег. Они гладили его, ласкали и шептали всякие глупости. И каждый раз сердце Джейсона словно умирало, сбивалось с ритма и жгло болью. Зато к рассвету, Джейсон больше ничего не ощущал. Словно, утром уже и не осталось в теле омеги его самого, а лишь пустая, израненная оболочка. К восьми часам, как только все работающие люди были уже на своих местах и начинали заниматься своими обязанностями, Джейсон отправил в самую крупную новостную кампанию письмо. В том письме он описал всё. Измены мужа, его отношения и их «знакомство», всё об их не родившемся ребёнке и махинациях Грира. Юноша хотел сделать альфе так же больно, как он сделал ему. И плевать, что он пойдёт на дно вместе с супругом, зато тот поймёт, как это, испытать боль, презрение, страх за своё будущее и стыд, всепоглощающий и жуткий. И пускай, Джейсон был благодарен Гриру за всё то время, что они были счастливы вместе, но измена… Измену он не мог и не собирался прощать. Вместе с письмом в новостную кампанию, Джейс отправил письмо в суд, с просьбой о разводе. Он знал, что как только поднимется скандал, их разведут в спешном порядке, лишь бы не усугублять положение Грира. Омега знал, что у того есть свои люди в суде. Так что, пока альфа мирно спал после весёлой попойки, жизнь его рушилась со скоростью света. Он даже улыбался во сне, той улыбкой, какая бывает у детей, чей разум ещё не страдает от вороха мыслей о будущем. Джейсон надел черный траурный костюм, спустился в холл, к поджидающему его такси и направился в отель. Он и часа не хотел проводить в этом доме. Омега задержался лишь затем, чтобы попрощаться с людьми, которых он ценил и которые уважали его, то есть со всеми работниками особняка. *** Развода пришлось ждать месяц. Всё это время Джейсона поливали грязью, обзывали в прессе охотником на тяжёлые кошельки и просто проституткой, течной омегой, которому всё равно с кем спать, лишь бы только вставили поглубже. Джейс терпел. У него словно открылось второе дыхание. Откуда-то появились силы терпеть презрение, не слушать чужие домыслы и осуждение. И с каждым днем ему становилось всё легче. К концу месяца омега планировал уехать в любую другую страну, начать жить с чистого листа и провести её так, как хочется именно ему. Джейсон в суде выглядел достойно. Он практически не смотрел на супруга, которому прошедший месяц дался не просто. На его некогда роскошных черных волосах появилась седина, щеки впали, а под глазами залегли темные тени. По правде говоря, омега всё ещё любил Грира, ему было очень жаль его, но останавливаться он уже не мог, да и не хотел. Измена супруга, будто что-то сломала в нём, но позволила родиться чему-то иному. Силе воли. Тому, что тихо дремало в самой душе омеги. И Джейсон тихо благодарил альфу за это, и так же тихо просил у него прощения за сломанную жизнь и карьеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.