Часть 11
2 августа 2018 г., 20:54
Закончив с конспектом по истории, я беру в руки любимую кружку и с ужасом замечаю, что чай в ней уже остыл. Вставать, чтобы налить новый, не хочется, а вот отдохнуть мне не помешает.
Времени на учебу катастрофически не хватает, а все потому что читая очередной параграф я вновь и вновь ловлю себя на мысли о неком блондине, который, кстати говоря, мирно спал на моей постели.
Повернувшись на стуле так, чтобы видеть его лицо, я с откровенной жадностью начала изучать его лицо. Слишком хорошо, как ни крути. Эти слова часто мелькали в моей голове, и каждый такой раз, я убеждала себя в том, что просто заслужила. Разве все мои труды, заключающиеся в заполненном учебой графике, не могли окупиться в виде одного невообразимо красивого человека?
Словно почувствовав, что я думаю о нем, Адриан открывает глаза и несколько раз моргает, очевидно, пытаясь прогнать оставшуюся дремоту.
- Уже закончила? - Его голос ещё хриплый, но от этого только выиграет.
- Нет - улыбаюсь я, заметив, что он морщит нос.
- Тебе нельзя столько заниматься.
- Это ещё почему? - Спрашиваю я, поднимаясь со стула.
Вместо ответа Адриан протягивает руки, подзывая к себе. Сажусь рядом, но Агрест тут же хватает меня за талию, роняя на подушку.
За считанные секунды я оказываюсь в его крепких объятьях, и это действует на меня расслабляюще. Несколько часов, проведенных за учебниками, дают о себе знать.
Закрываю глаза, но почти на подсознательном уровне чувствую на себе заинтересованный взгляд зелёных глаз. Адриан часто разглядывает меня, словно пытаясь понять о чем я думаю. Мы уже говорили на эту тему, но тогда он просто отмахнулся, пробубнив что-то о том, что засмотрелся.
- Я уезжаю на все выходные, - уже тише говорит он, и я чувствую его дыхание на своей щеке, - нужно съездить к отцу.
- Вы плохо общаетесь, так?
- Он перестал обращать на меня внимание сразу после того как умерла мама.
- Прости - выдохнула я, успевая сто раз пожалеть о сказанном.
- Ничего - улыбается он и в его голосе столько теплоты, что становится уж слишком хорошо. Как в сказке.
Прислоняюсь лбом к его подбородку, и замираю. Мы лежим так несколько минут, прислушиваясь к тихому дыханию и секундной стрелке, медленно ползущей по кругу.
Стоит ли спросить Адриана про его отца? Мне до жути интересно с какой целью он отправляется к нему домой на целые выходные, но поднимать тему семьи кажется неуместным. Насколько я поняла, у них действительно плохие отношения, а значит не стоит добавлять ему неприятностей.
- Скоро общежитие закроется - говорит он, приоткрыв глаза. Я вижу в них свое отражение, и это немного смущает.
- Аля должна прийти с минуты на минуту - выдыхаю я, поднимаясь. Агрест повторяет за мной, но встать не даёт, обвивая меня своими руками и положив голову на плечо.
От этого просто жеста мое дыхание сбивается.
- Значит, подождем.
Суббота началась с того, что Аля ругается на все и вся. Девушка уже третий раз стирает злосчастную стрелку, рисуя, при этом, точно такую же.
В конце концов, шатенка жалобно поджимает губы и стирает первую, которая, кстати, получилась с первого раза.
- Что за напасть! - Почти кричит она, бросая на столик ватный диск.
- Нужно было попробовать еще раз, а вообще ты и так красивая - улыбаюсь я, бросая в небольшой рюкзак свой кошелек.
- Легко тебе говорить - хмурится Сезер, но тут же перестает, потому что в ее руках оказывается тушь.
- Ты же знаешь, что я почти не пользуюсь косметикой.
Аля что-то бормочет себе под нос, а потом поворачивается в мою сторону, наблюдая за тем как я надеваю сапоги.
- Куда ты? - Спрашивает она, не скрывая своей заинтересованности . Девушка всегда открыта, и все эмоции легко можно прочесть по ее лицу. Наверное, это и притягивает к ней людей, увидев сколько у нее друзей в социальных сетях можно приятно удивиться.
- Пойду в магазин, хочу купить ткань для новой работы.
Шатенка косится на коробку, которая полностью забита моими работами, и тяжело вздыхает.
- Удачи - в ее голосе проскальзывают нервные нотки, но я больше чем уверена, что это все из-за неполучившихся стрелок.
Попрощавшись, я закрываю за собой дверь и, преодолев несколько коридоров, оказываюсь на улице. Октябрь полностью завладел погодой, насылая на людей холодный ветер, который все чаще смешивался с дождем. Из-за отсутствия солнца, лужи просто не успевали просыхать, от чего приходилось по несколько раз переходить с одного места на другое.
Проскочив на последние секунды зелёного сигнала, я оказалась на нужной мне улице, дома на которой стояли плотно друг к другу, изредка прерываясь на небольшие переулки.
Проходя мимо небольшой автобусной остановки, заметила, что за мной кто-то идёт. Глупо, конечно, ведь на улицах в это время полно народа, но тот человек никак не хотел меня обгонять, хотя шла я достаточно медленно.
Решив, что у меня ум поехал за разум, я выпрямила плечи, но шаг все равно прибавила. Мало ли что может произойти.
Руки сами собой потянулись к лямкам рюкзака. Так себе утешение, учитывая то, что возможности проверить идёт ли за мной незнакомец просто не было. Точнее она была, вот только оборачиваться не особо хотелось, уж слишком открыто.
Я чувствовала, что кончики пальцев начало нервно подергивать. Медленно досчитав до десяти, поворачиваю голову назад, замечая того же человека на том же расстоянии от меня.
До магазина, в который я собралась, было ещё минут пятнадцать ходьбы. Оценив обстановку, решаю, что лучше будет удостовериться в том, что никто меня не преследует, а идущий за мной парень (или мужчина, рассмотреть мне не удалось) обычный прохожий, который, как и все остальные, спешит по своим делам.
Сворачиваю в ближайший переулок. Дома там стоят так близко друг к другу, что расстояние между дверьми составляет не больше нескольких метров.
Каблуки издают, кажется, оглушающий звук, но даже им не удается заглушить участившиеся сердцебиение. Наверняка буду смеяться из-за того, что вела себя так глупо. Потом. Обязательно.
Улица дальше немного извивается. Прибавляю шаг и оказываюсь ещё в одном переулке, по краю которого стоят большие мусорные баки. Прохожу мимо них, и вдруг понимаю, что завела себя в тупик.
Прямо передо мной огромная кирпичная стена, почти полностью покрытая граффити. Рисунки наносились прямо друг на друга и от этого кажутся грязными.
Закусив губу, оборачиваюсь назад, но никого не вижу. Тут же выдыхаю, прижимая руку к сердцу и ругая себя за то, что испугалась простого пешехода.
Делаю несколько шагов обратно, но тут же останавливаюсь. Из-за поворота показываются три высоких фигуры. Первое, что я вижу - это черные маски на лицах, открывающие только глаза. Второе - биту в руках первого парня.
Сердце пропускает удар, а ноги сами собой делают неуверенные шаги назад. Иду так до тех пор, пока не врезаюсь в холодную стену.
- Привет, крошка - говорит один из парней, останавливаясь в нескольких шагах от меня.
- Что вам нужно? - Мой голос кажется мне неродным. Он дрожит, словно повторяя за всем остальным телом.
- Что нам нужно? - Повторяет тот же, обращаясь к остальным. Те лишь смеются, переминаясь с ноги на ногу и не отрывая взгляда от моего лица.
- Вам нужны деньги? - Спрашиваю я, сглатывая подступивший к горлу ком. Эмоции на пределе, а страх заполнил лёгкие, от чего дышать получается через раз.
Тот, что говорил, подходит ко мне и, протянув руку, проводит горячими пальцами по щеке.
- Нам не нужны деньги - в его голосе слышится насмешка, в то время как внутри меня только что перевернулись все внутренности.
Подмигнув, парень в маске бьёт меня по животу. От резкой боли в глазах появляются слезы, а сама я сгибаюсь пополам, тут же хватаясь за место удара.
Кто-то берет меня за волосы, заставляя подняться. Второй только что подошёл и теперь жадно разглядывает мои губы, сощурив свои темные, почти черные глаза.
Я успеваю различить быстрое, практически незаметное движение, а потом тело пронзает жгучая боль. Чувствую как к горлу подступает тошнота, но ничего не могу сделать.
Первый хватает меня за кофту и резко толкает назад, отчего я ударяюсь о стену. Ноги подкашиваются, и я медленно сползают вниз, оказываясь на холодной сырой земле. Перед глазами танцуют черные пятна, а голова гудит.
Почему это происходит? Что я сделала не так? Неужели мне суждено умереть здесь?
Мысли теперь путаются. Я пытаюсь выговорить что-то, но получается только неразборчивое бормотание.
Находясь в полуобморочном состоянии, замечаю ещё одну приближающуюся фигуру. Спасение? Или очередной дружок этих троих?
Следующий удар приходится мне в грудь.
Волна боли проходит по позвоночнику, и я захожусь в ужасном приступе кашля.
В этот момент кто-то кричит. Я слышу все так, будто действие разворачивается далеко от меня. Пытаюсь поднять голову, чтобы понять, что происходит, но она отказывается меня слушать.
Я все еще в сознании, но каждое движение даётся мне с большим трудом. "Главное, что жива" - проскальзывает мысль в голове, и на лице расползается слабая улыбка.
Очередных ударов не последовало, наоборот, кто-то аккуратно дотронулся до моей щеки, пытаясь привести в чувство.
Следующее, что я помню - это то, что меня подняли на руки и куда-то понесли.
Очнулась я уже в больнице, под оглушающую тишину, разбавленную одиноким писком какого-то замысловатого прибора.