ID работы: 7071008

Новый мир

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
19 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      До начала учебного года оставался всего месяц, поэтому нужно как-то разузнать побольше о волшебстве. К отцу я точно не буду обращаться, он и так слишком злой последнее время. А что там Олливандер говорил про дядю Виктора ? Работает в «Мунго» - это ещё что такое ? Надеюсь, не тюрьма. В будущем я этого дядю точно найду и узнаю все, абсолютно все.       Начну-ка я, пожалуй, с учебников. Так-с , что тут у нас интересного...«Курсическая книга заговоров и заклинаний» (первый курс)       Чтож, почитаем. «Элементарная единица магии - заклинание», - это и сове понятно,«классы заклинаний: универсальные, колдомедицинские, боевые» - уже интересней. Может, попробовать их использовать ? Но нельзя, тут то меня папаша предупредил, что вне школы несовершеннолетним запрещено использовать магию. Значит, будем пока разбираться в теории.       «Люмос», «Нокс», «Аллохомора» - как-то скучновато. Свет, не свет, открывание дверей - не самые интересные заклинания, но выучить придётся, ибо это скорее всего база всего остального.       Всего за три дня я выучила эту книгу буквально наизусть и принялась за следующую. «История магии» - гласила надпись. Это точно будет один из самых интересных для меня предметов! И какая же первая глава будет ? Интересно... Что, «Одежда», вы сейчас серьёзно ? Так и быть прочту, вдруг пригодиться. Мантия, платья, костюмы, перчатки, сапоги - все понятно, ничего нового не узнала. Далее речь идёт о магглах, маглорожденных, полукровках и чистокровных волшебниках. А к какому же типу отношусь я ? Ну не чистокровная точно, ибо мама маггл...может полукровка ? Да, скорее всего. Чтож, уже неплохо. Восстания вампиров, призраки, сквибы, дуэли - что может быть интересней! Определённо, это будет мой любимый предмет. КВИДДИЧ ! Так вот для чего метла! Летать на ЭТОМ ? Нет, спасибо, обойдусь. Что значит, на первом курсе урок полётов обязателен ? Тут уже никуда не денешься, придётся помучаться. «Историю магии» я перечитала два раза и приступила к следующей книге.       «Теория магии» - как по мне, учебник не о чем, но все может пригодиться.       Что там у нас далее ? «Пособие по трансфигурации для начинающих». Тоже интересный предмет и очень полезный. Может, превращу Габи в свинью или в обезьяну. Да, определённо так и поступлю.       Магические растения, грибы...а вот и зелья ! Надо будет про яды побольше разузнать, и какие противоядия есть от них обязательно.       «Фантастические звери: места обитания» - хорошо, что в Англии не так много этих тварей водится, и на том спасибо.       Наконец-то : «Темные силы: пособие по самозащите» ! Только защита, применять темную магию не будем что ли ? Или это на старших курсах? В любом случае, интересный предмет. И, что главное, жизненно необходимый.       Почти месяц прошёл незамаметно. До первого сентября осталось четыре дня, и тут то родители про меня вспомнили: - Аннабель, нужно поговорить, - эти слова отца всегда значили что-то неладное и недоброе. - Да, папа, - я не стала противиться. - Ты уже решила, на какой факультет хочешь поступить ? - я вообще как бы и не особо в курсе всех этих факультетов. - Нет, я не знаю даже, какие есть, - тут я немного соврала, ибо историю магии я прочитала. - Значит, я тебе все расскажу ! - радостно начал отец, только не понятно, с чего бы вдруг такая заинтересованность ко мне, - вот я учился на Когтевране - это факультет самых умных волшебников, - я еле подавила смешок, - но наврядли ты туда попадешь, - спасибо, пап, вызов принят, - на втором факультете, Гриффиндоре, как правило, учаться смелые, сильные духом, - может быть, но не думаю, что это моё, - Слизерин заканчивают обычно все тёмные волшебники, и учаться там в основном чистокровные аристократы, - последние два слова отец сказал с огромной ненавистью, поэтому путь на этот факультет мне заказан, - на Пуффендуй обычно попадают все остальные, в основном непроходимые тупицы, туда тебе и дорога, Аннабель, - закончил своё повествование папа и усмехнулся.       Ну это мы ещё посмотрим. Все оставшееся время до школы я размышляла о факультетах: куда меня действительно отправит шляпа ? Да-да, про шляпу я знаю, от отца, он как-то случайно про неё ляпнул. Когтевран - точно нет, там наверняка одни заучки и зубрилы, какой с ними интерес? На счёт Гриффиндора очень сильно сомневаюсь, ибо я более чем уверена, что все ученики этого факультета ищут приключения на одно место. Нет,приключения это конечно очень здорово, но вылететь из школы я не хочу. На Слизерин не смогу попасть, ибо не чистокровная, но может быть есть исключения ? Остаётся Пуффендуй. Но я же не тупица! Нет, правда, куда угодно, но только не туда! Час ночи. Уже первое сентября, но я никак не могу заснуть, ведь скоро начнётся моя новая жизнь. - Давай вставай и вали в свою школу, феечка!       Габи. Шесть утра. Странно, но я выспалась.Я быстро умылась и оделась по маггловски, хотя уже очень хотелось надеть новую форму. Быстро позавтракав, отец отправился на работу, сестра в школу, ну а мы с мамой в Лондон, на вокзал Кингс-Кросс. Доехали быстро и без приключений, что было очень подозрительно. - Так, какая платформа? - спросила мама. - Девять и три четверти. - Что? Но такой здесь не существует! Как мне надоели эти ваши фокусы, - высказалась мать и начала набирать номер отца. Я не слушала их разговор, так как думала, где может оказаться мой поезд. - Туда! - указала уже разъяренная женщина на стену. Куда, простите ? Нот тут я заметила женщину с каким-то мальчишкой, подходящим к этой стене. И что они собираются делать дальше? Всмысле прошли сквозь стену! Это же невозможно! Хотя нет, я , кажется, забыла, где нахожусь. Ну, с Богом! Мы с мамой и тележкой через несколько секунд оказались на нужной платформе. Поезд оказался достаточно красивым, но вот обилие людей меня совершенно не порадовало. - Все, иди садись, а то не успешь,- сказала мама и быстро скрылась в толпе. Ну и ладно, сама разберусь что к чему. Хорошо, хоть денег родители дали достаточно, и на том спасибо им. Я не без труда нашла пустое купе и села возле окна, мне предстоит долгая дорога. Чёрт, почему я не захватила книгу ? Мои размышления прервал стук в дверь: - Извини, просто все купе заняты,можно я сяду здесь ? - это была довольно таки симпатичная девчонка, с темными волосами и светлой, практически мраморной, кожей. Чтож, новые знакомства - это хорошо. - Да, конечно, проходи. - Меня зовут Габриэла Томпсон, - улыбнулась девочка и протянута мне руку. Габриэла ? Ты мне уже не нравишься. Но не стоит судить о человеке лишь по имени, правильно? Тем более, она может мне ещё пригодиться. Я доброжелательно ответила на рукопожатие и сказала: - Я Аннабель Бейтс. Поезд тронулся. - На какой факультет ты больше всего хочешь поступить ? - спросила Габи. - Я...эээ....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.