ID работы: 7071009

Есть и спать

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рома Зобнин смотрел на несчастного Кутепова и не знал, чем тому помочь. Илья хотел есть, и это было не то что невооружённым взглядом видно, это было слышно. Живот у Кутепова урчал так, словно тот не ел, по меньшей мере, два дня. Эйфория от победы никак не сходила, конечно, ужин был вполне себе праздничным, и Илья поел, но, потом была игра Дании и Хорватии, которую все смотрели с особенным вниманием, переживания, эмоции и, как результат, голодный Илья. Артем Геннадьевич Ребров всегда только смеялся с этой особенности Ильи: а что с него взять, каланча каланчой, съест в три раза больше, чем другие, а ощущение, что крошки в рот не брал. Будучи на сборах и живя с Кутеповым в одном номере, Зобнин в полной мере ощутил проблематичность такого положения вещей. Вот и сейчас, в номере на базе в Новогорске, уже после полуночи, Илья, будто извиняясь, прикрыл живот руками и посмотрел в сторону Зобнина. Рома только развел руками: тренеры и диетологи строго следили за их питанием, и унести из столовой что-то лишнее просто не представлялось возможным. А Кутепов без этого не мог. Проблема осложнялась тем, что того сухпайка, который протащил на базу Илья, хватило ровно на три игры, и винить тут его непредусмотрительность, или неверие в собственные силы, Рома не знал. Тем не менее, друга спасать просто надо было. — Может прокрасться к буфету? — Да не нужно, — Кутепов дёрнул плечами, — спать я хочу не меньше, а там и завтрак недалеко. Илья мечтательно потянулся, и Зобнин хмыкнул — мучительные попытки уснуть и повороты с боку на бок на соседней постели придется терпеть ему, а не Илье. Роман улёгся, делая вид, что собирается залипнуть в телефон, а сам набрал смс: «Артем Геннадьевич, сос, Илюша голоден, а еда закончилась. Второе окно слева от входа, второй этаж» Удовлетворенно хмыкнул, а затем, на всякий случай, добавил: «Здесь еще яблоня» Ответное смс пришло очень скоро, и Зобнин отложил телефон в сторону. Илья на его действия не обратил никакого внимания, мечтательно впялившись в потолок. Рома его понимал — Кутепову в сегодняшней игре давалось почти все. Довольно долго они провели в тишине, смакуя эмоции прошедшей игры, прерываемые только тихим урчанием желудка Ильи. — А представь, пройдем хорватов… — Ну, чем черт не шутит, — Рома повернулся лицом к Кутепову, но не успел ничего добавить. В окно будто чем-то кинули. Зобнин улыбнулся, но никак не отреагировал, а вот Илья сделал большие глаза. — Только не говори… Рома пожал плечами. Кутепов лениво поднялся, открыл окно и так перекинулся через раму, что Рома всерьез перепугался, не вывалится ли Илья прямо со второго этажа. Илья вываливаться не собирался, зато вновь оказавшись в комнате целиком, сиял улыбкой, которую Рома иногда предпочел бы не видеть (ну хотя вот Реброву нравилась… Тот часто говорил, что Кутепову надо быть менее серьезным и чаще улыбаться), натянул кроссовки. — Скоро буду. — Еда приехала? Кутепов хмыкнул и сиганул обратно в окно. Ну, как сиганул: с максимальной присущей ему грацией, аккуратно уцепился за ветку близлежащего дерева и в два прыжка оказался на земле. Роман проверил, жив ли Илья, махнул рукой Реброву, который вытаскивал из рюкзака пакет с едой. Рома честно не собирался подсматривать, но выбора особо не было: окно закрыть он не мог, потому что Кутепову ещё предстояло взобраться обратно, а в небольшом номере с открытым окном все равно все слышно. — Как ты узнал? — Илья уже явно что-то жевал. — Скажи спасибо Зобе, — Ребров потрепал Илью по голове. — Я думал, что мы не увидимся до моего возвращения из отпуска, — голос Кутепова внезапно погрустнел. — Вы сегодня хорошо справились, и я очень хотел тебя увидеть. Даже без сообщения Ромки. — Я тоже соскучился, — голос Ильи показался Роме каким-то странно приглушенным. Да и вообще захотелось вдруг закрыть окно. Совсем. — Илюш, ты был молодцом сегодня, — рука Реброва легла Илье на волосы, съехала к щеке, да там и осталась. Кутепов не проявлял ни малейшего отторжения, а вот Зобнин почему-то покраснел. Он-то, когда писал Реброву, надеялся на простую дружескую поддержку, в виде передачи еды, недаром в «Спартаке» он был самым ответственным, и Рома просто не знал, к кому ещё обратиться. А тут такое. — Тём, спасибо большое, что пришел, — Кутепов окончательно прижался к Реброву, а тот гладил его по спине и, кажется, чуть ниже. Тут Рома честно мог ошибаться, чего только не привидится в полумраке. На всякий случай Рома решил перестраховаться и, пока дело не дошло до катастрофы, не своим, совершенно тонким голосом, окликнул парочку: — Мне кажется, кто-то идёт. Илья, поднимайся. Кутепов тут же отлепился от Реброва и ловко взобрался наверх. — Прошли мимо, — Зобнин, как можно более беззаботно пожал плечами, — ну как, поел? Кутепов неопределенно пожал плечами и снова улыбнулся: — Спасибо, Ром. Теперь Зобнин слышал в этом «спасибо» какие-то скрытые ноты, и это его безумно смущало. Вот и помог одноклубнику не остаться голодным… А Рома не был уверен, что Илья отделается так просто, Рома лежал и пытался сообразить, что только что увидел. — Илья? — А? — Ты не хочешь мне ничего рассказать? Кутепов хмыкнул и пожал плечами: — Ну, если выйдем в полуфинал, брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.