ID работы: 7071033

Мне наплевать!

Гет
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блаженно вдыхаю запах сосны, натягивая мягкое одеяло, я улыбаюсь, что крайне странно для меня. И наконец наступает тот самый момент, когда и мне, и людям вокруг меня хорошо. Я начинаю засыпать… Признаться, это мой самый любимый момент каждого дня. Совсем тихо. И больше, кажется, я не услышу громких криков детей: Макса, Никки и Дэвида, конечно. Но тут еле слышные часы перебивает сильный топот сапог моего коллеги. Я раздражённо открываю глаза, чтобы отчитать Дэвида за эгоизм, шуметь в два часа ночи. — Куда ты собрался? Дэвид, даже не взглянув на меня, сердито проходит мимо, хлопнув дверью. — Больно надо! Я обиженно накрываю себя с ног до головы тёплым одеялом, вновь пытаясь уснуть. Представляю, как скоро буду работать в лучшей компании, и с довольной миной на протяжении всего жизненного цикла тыкать в лицо Максу свой не бесполезный диплом. Я натягиваю на лицо улыбку, делая вид, что это всё нужно мне. Что это всё нужно для счастья. Но как бы лживо не улыбалась, на душе остался какой-то камень, который тянул меня вниз и вниз. Уткнувшись носом в подушку, я захотела забыть поскорей эти ощущения. «Потому что мне наплевать! Мне наплевать на лагерь! Наплевать на всех детей! И мне наплевать на тебя! Я эгоистка, которая мечтает свалить отсюда побыстрей! Это ведь правда, Дэйв?!» Сжимаю, как можно сильней простынь, убеждая себя в правоте сказанных мною слов при парне. «Гвен, ты самый светлый человек, которого я когда-либо знал. Какая разница что говорил Макс? В моих глазах ты никогда не упадёшь. Просто помни это всегда.» Зачем он солгал? Я откинула одеяло в сторону, что-то рассматривая на потолке. Ведь я не могу быть такой позитивной, как он. Погрузившись с головой в плохие мысли, я не заметила, как начала, поглядывать на входную дверь, где недавно исчез Дэвид. Глубоко и тяжко вздохнув, я поспешила накинуть на себя халат, повторяя, что это не меняет моего мнения к нему. Мне наплевать до сих пор! Открываю дверь с безразличным лицом, и застываю на пороге, молча, глядя на сигарету в руках Дэйва. Наверное, я осознаю, что в таком положении стою долгую минуту и только после того, как встречаюсь с изумрудами вожатого, пытаюсь связать предложение. — Но ты ведь… Дэвид, делая вид, что не понял о чем я, выгибает бровь. Я испуганно моргаю, не узнавая мужчину. — Это шутка? Я резким движением, забираю пачку сигарет у Дэйва, проверяя настоящие ли они. Мой коллега хмыкает, легонько щипая за плечо. — И даже не сон. Сейчас не было того самого Дэвида, который улыбался новому дню. Я видела совсем другого мужчину. И как реагировать в этой ситуации, я не знала. — Что-то случилось? — нашла оправдание его действий я. — Нет, все хорошо. — Я встала с кровати уж точно не для того, чтобы слышать «все хорошо». Дэвид напряжённо выпустил противный дым, складывая руки на груди. Понимая, что могу затронуть важную для него тему, я не сдаюсь, аккуратно положив на плечо руку. — Мне стыдно за себя, Гвен, — он тушит сигарету, хватая меня за плечи, — я виноват во всём. Я должен был давно понять, почему мальчик себя так ведёт. Это моя ошибка. Вот он. Тот самый Дэйв, которого хотелось прижать к сердцу и никогда не отпускать. — Нет, это наша общая ошибка. — я провела кистью по красным щекам Дэйва, — Мы оба виноваты, но ещё не поздно помочь Максу. У нас есть время сделать мальчика счастливее. — я искренне улыбнулась. — У тебя прекрасная улыбка. Я хотела ухмыльнуться, переведя это в шутку, но вместо этого покрылась с головы до ног румянцем. То ли от нескольких сантиметров между нашими лицами, то ли от того, что что-то невнятно сказала. Дэвид мягко провёл рукой по моим волосам, я же пыталась запомнить всё на всю жизнь. — Ты был неправ, когда говорил, что я хорошая девочка. Это не так. — я готова была провалиться сквозь землю, только чтобы избежать признаний. — Дэвид, мне наплевать на лагерь. Мне наплевать на этих детей, из-за которых ты ночами стоишь и считаешь, что виноват. Но мне не наплевать на тебя. — я подняла на него взгляд, ожидая любую разочарованную реакцию. — Я всё равно считаю, что ты самый светлый человек. И ничто не изменит моего мнения. Положив на его плечо голову, я крепко обняла Дэйва, зарываясь носом в его волосы. — А где поцелуй?! С ветки спрыгнул Макс, недовольно швырнув попкорн в нашу сторону. — Чтоб ещё раз я несколько ночей тратил на сопливые сцены! Влюблённые идиоты!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.