ID работы: 7071146

Todo puede cambiar

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Эй,вы!- Амбар спускается вниз по лестнице, на встречу к новоприбывшим при этом улыбаясь с таким самодовольством точно в ней столько сил, что она может подчинить любого своей воле и подходит вплотную к Маттео - вам тут не место! Она улыбается, осматривая всех, но взгляд при этом холодный и пренебрежительный. -Ты кто? - спрашивает парень по правую руку от Маттео, одного с ним роста, вызывая тем самым усмешки со стороны своих друзей. Амбар поджимает губы. - Гастон - отвечает ему Маттео - разве это не очевидно? это же директор в юбке Все смеются уже громче. Чего им бояться? - Я не позволю такому мусору как вы опустить рейтинг этого колледжа! - Амбар еле сдерживает себя. Маттео и Гастон переглядываются, их глаза беззаботно искряться, и одновременно делают выпад в сторону девушки. От неожиданности Амбар делает шаг назад и немного теряет равновесие. В ее голове проносится ужасная мысль, что она может упасть и опозориться перед столькими людьми. Но она удерживается. Бывшие студенты West колледжа смеются и Маттео бросив взгляд на своих, замечает в толпе девушку, через секунду он ее узнает. Эта та самая девочка-доставка. Она ловит его взгляд и быстро отворачивается к подруге. - От уродов у меня болит голова - громко говорит Амбар, когда смех утихает, и бросив на прощанье один из своих жестких взглядов на Гастона, уходит. С ее уходом начинают расходиться и остальные. Соль старается побыстрее покинуть это место, она так торопится, что подруги за ней еле поспевают. - Соль, подожди - Джим хватает девушку за руку - притормози, я сама их боюсь, этих новеньких. Один их вид внушает ужас. Джим оглядывает подруг, но те молчат, она расценивает это,как шок от перемен, не догадываясь, что Соль и Нина, знают этого бунтаря. Пока Соль думает, как вести себя с ним, если они встретятся, Нина восстанавливает в памяти события того дня, когда она впервые увидела Маттео. Это было после колледжа. Мама забрала ее и сказала, что нужно заехать, по пути домой, в одно место. Там то и был он, словно специально поджидал, появление её мамы. Нина не слышала о чем они говорили, но он так яростно что-то ей кричал, что дочь испугалась за свою маму, хотя Мору не так легко напугать. -Я знаю-Джим вывела всех из своих мыслей, громко хлопнув в ладоши-в Jam&Roller сегодня вечеринка. Нам нужно туда сходить. После слов подруги Соль и вправду стала припоминать, как Симон об этом рассказывал. Их группа будет там выступать. И поэтому она согласилась. На удивление девчонок согласилась и Нина. -Неужели?!- почти в один голос произнесли Джим и Соль и все вместе засмеялись. Неподалеку стоял Маттео он слышал каждое их слово и только и выжидал, когда они разойдутся. Ему хотелось поговорить с этой девочкой-доставкой. И вот его ожидание подходит к концу. Он делает шаг навстречу, но замирает. На несколько секунд ему кажется, что он видит адвоката своего отца. Мору, и приглядевшись он понимает, что это и правда она. Так и стоит Маттео не в силах сдвинуться с места. В голове ее жесткий, как метал голос. - Он убил человека и несет за это наказание! Выпалила тогда она и даже не слушала его возражения. И он помнит, что прокричал ей, когда она садилась в машину. Он крикнул, что докажет всем, что отец невиновен и в тюрьме окажутся настоящие преступники. После его слов она на мгновение остановилась, держа руку на автомобильной ручке. У Маттео появилась надежда, но она быстро исчезла, когда Мора не обернувшись села в машину. Тихое покашливание вывело парня из оцепенения, он посмотрел на источник звука. -Я Соль- девушка, после колебания протянула руку-Бенсон. Хотела еще раз сказать спасибо. -Я же уже говорил, ты здесь не при чем-то Ну вот снова, когда Соль увидела его таким потерянным в коридоре, она просто не смогла пройти мимо, но похоже она ошиблась. Сейчас его взгляд был спокойным, а тон решительным. -Все равно, если бы не ты, то - Соль нахмурилась, потому что парень ее не слушал, он просто прошел мимо нее, и она закончила предложение уже в пустоту- случилось бы плохое. Маттео не мог упустить такой момент, возможно Мора приехала к дочери. Он не сводил с нее глаз. Вот она завернула в один из коридоров и он словно ее тень пошел следом. Она поймала проходившую мимо девушку и что-то у нее спросила, но та лишь отрицательно мотнула головой. Мора остановилась и нервно постучала ногой об пол. Она оглянулась выбирая путь и свернула налево. -Соль - выкрикнула она, заметив кого-то Маттео напрягся. Так Соль это ее дочь. Он хочет знать о чем они говорят, хочет подойти ближе. - Маттео, это странное место - смеясь к нему подходит Гастон - стоит мне на кого - нибудь взглянуть, так все то краснеют, то бледнеют и спасаются бегством Маттео молчит. Гастон стоит ожидая реакции друга, но тот лишь смотрит сквозь него. - Мы идем сегодня на вечеринку - ухмыляясь говорит Маттео. - Соль, где моя дочь, я все нигде не могу ее найти - Мора обеспокоено смотрит по сторонам. Ей несколько не по себе. - Что - то случилось? мы расстались с ней всего несколько минут назад. - Мама? - Нина, наконец-то я тебя нашла - Мора взяла дочь под руку и отвела в сторонку - мне нужно будет уехать на пару дней и я бы хотела, чтобы ты поехала со мной - Мам, а моя учеба и курсы - Нина сделала полшага назад, словно боялась, что мама схватит ее и увезет - Одну я тебя тоже не могу оставить - ее голос становится напряженнее. -А что, если я буду жить у Соль, в это время? - Нина с надеждой посмотрела на маму. Мора взглянула на часы, она ожидала, что дочь быстро согласиться, но та стала упираться, а у нее совсем нет на это времени - Я разрешу, но сейчас я хочу, чтобы ты меня проводила в аэропорт. - Надо же решить все с Соль - начала Нина, но Мора уже взяла ее за руку - Решишь в дороге по телефону. Вот в этом вся ее мама. Последнее слово за ней. Соль непонимающе смотрела на маму с дочкой, Нина лишь успела помахать ей. А через несколько секунд Соль пришло смс. Прочитав его она поняла, что на вечеринку идет сегодня только с Джим. *** Все так красиво в Jam&Roller, огни, приятная музыка. У Соль возникла проблема с костюмом , поэтому Джим притащила к подруге немного своих вещей и они экспериментировали. И именно поэтому они не успели на открытие, но для Соль это не так важно, главное, что она не пропустила выступление Симона. Когда они зашли, то сразу окунулись в атмосферу веселья. Так много людей еще никогда не было в этом месте. - Знаешь, я ужасно хочу пить - пожаловалась Джим - Неудивительно, мы с тобой бежали почти всю дорогу - Соль постаралась перекричать музыку. - Я пойду поищу, где можно попить воды - А я хочу найти своего друга, он сегодня здесь играет Девушки разошлись. Соль пробираясь сквозь толпу высматривая знакомые лица, но Симона нигде не видно, перед глазами все пестреет, от ярких цветов. Он ведь должен быть где-то рядом со сценой. Как только ее осенила эта мысль Соль резко меняет направление. В нескольких метрах от нее Маттео пытается освободиться от назойливой девушки, которой видно совсем неведам страх. Что он уже не пытался сделать, но она прилипла к нему, словно пчела на мед. Соль еще ближе к ним, но совсем их не видит, рядом со сценой людей становится больше, поэтому ей приходится активно работать локтями. Почувствовав чье - то прикосновение Маттео поворачивается в сторону Соль. - Солнышко, вот ведь ты где - с этими словами он берет в руки ее лицо и пока Соль не опомнилась целует ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.