ID работы: 7071146

Todo puede cambiar

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Маттео казалось, что его план если не гениален, то по крайней мере хорош и ни на минуту не усомнился в его успехе. Если Гастон влюбит в себя эту девушку, она будет часто в их компании, ведь Гастон его лучший друг. А это дает много поводов для общения. Окрыленный своими мыслями он решил не идти сразу домой, тем более там совсем нечего делать. Проходя по улицам он разглядывал прохожих и витрины магазинов. Проходя мимо небольшой кафешки он увидел знакомые очертания. За стойкой принимала заказы девочка-доставка. Он улыбнулся возможности немного с ней поговорить. Зайдя внутрь в нос ему ударил запах свежей выпечки и кофе. Она не видела, как он подходит. - Здравствуйте - начала говорить она отрывая взгляд от кассы и переводя его на клиента - что Вы… Увидев его Соль не закончила фразу. -Мне пожалуйста клубничный коктейль, девочка - доставка - Меня зовут Соль и ты это прекрасно знаешь - сквозь зубы процедила она. Удивительно, как у нее получалось так легко резко с ним разговаривать. Она не чувствовала от него никакой угрозы и рассказы Нины про этих “кобр” больше были похожи на сказки. Он не ответил, а лишь указал ей на столик за которым будет ждать свой заказ. Сев, он стал наблюдать за девушкой. Она опытной рукой добавляла нужные ингредиенты в блэндер. Его глаза следили за ней, за каждым ее движение и он ничего не мог с этим поделать. Соль закончила делать его заказ и понесла к его столику с безразличным лицом. Когда до его стола оставалось пару шагов, в кафе влетела маленькая девочка и стремительно быстро пробежала мимо Соль и Маттео, задев девушку с коктейлем. И этот самый коктейль, сделав небольшую дугу в воздухе оказался на Маттео. Соль остолбенела, боясь его реакции, но глядя на парня измазанного клубничным коктейлем она не смогла с собой совладать и звонко рассмеялась. - Я придумала тебе прозвище - сквозь смех смогла проговорить она - клубничный мальчик. Но только он не оценил ее шутку и с грозным видом поднялся из-за стола и девушка сразу же замолчала. -В подсобке есть сухая одежда - проговорила она ощущая некую вину за произошедшее. Маттео шел следом за Соль, а в его голове всплыли воспоминания из прошлого, когда над ним смеялись, но больше они не смеются. Дверь закрылась и они остались вдвоем в небольшом помещении. Вокруг была посуда, а в углу стояли несколько шкафчиков, к которым и подошла Соль. Она открыла один из них и начала там что-то искать. Из шкафчика выпало фото. Маттео подошел и поднял его. На фото была Соль с парнем. Маттео разглядывал его пытаясь вспомнить, где он его видел. -Зачем ты работаешь? - спросил он не отрывая взгляда от фотографии - Разве родители тебе не помогают? - Я всегда стараюсь быть самостоятельной - холодно ответила она, доставая белую футболку. Она повернулась к Маттео и заметила, что тот с интересом изучает фотографию и быстро выхватила ее из его рук и протянула ему футболку. Маттео взял ее. - Это что? - спросил он рассматривая вещь - одежда твоего парня, что на фото? -Симон мой друг - запротестовала девушка -Поэтому ты хранишь это фото здесь тайно? - начал дразнить ее он. - Ты влюблена в этого эгоистичного парня.. Соль вспыхнула. - Симон самый добрый и щедрый человек, которого я знаю, эгоистичным тебе стоит называть себя - с легким раздражением в голосе проговорила девушка. Маттео смотрел на нее и злился, но сам не мог понять, злится он на нее или на самого себя. Не отрывая от нее взгляда он стащил через голову свою испачканную кофту. Соль испугалась, но потом смущенно отвернулась и сделал вид, что ей нужны стаканы. Пока Маттео переодевался Соль зажимая в руках стаканы и ожидала. Смысла задерживаться не было и поэтому она пошла к выходу. Маттео последовал за ней. На выходе из подсобки девушка открыв дверь и сделав шаг вперед и столкнулась с Симоном, который как раз в эту минуту проходил мимо ища свою подругу. При столкновении стаканы с дребезгом упали на пол. Соль и Симон одновременно опустились вниз, чтобы собрать осколки. Маттео так и остался стоять глядя на этих двоих.Эта сцена почему-то вызывала у нее весьма противоречивые чувства. Соль торопилась все собрать пока не пришел администратор и не записал на ее счет еще один штраф. Она укололась и Симон взял ее руку, чтобы проверить как сильно она поранилась. На этом Маттео не выдержал и закатив глаза перешагнул через осколки и направился к выходу. Уже в дверях он услышал телефонный звонок. Встревоженный голос Соль заставил его остановиться. -Он в порядке? - спросила она и голос ее дрожал - Я поняла - Что случилось? - обеспокоено спросил ее этот друг с фото. - Мой дедушка в Госпитале Фернандес - она уже не могла сдержать слез. Маттео не стал оборачиваться или спрашивать подробности, как это начал делать Симон. Он вышел на улицу и оглянувшись в поисках такси, направился к дороге. Рядом с ним затормозила нужная машина, он сел в нее и назвал адрес госпиталя, где сейчас дедушка Соль. Нина еще никогда не мечтала о спокойствии и уединении так как сейчас, потому что ее телефон просто разрывался от звонков. Сначала преподаватель с курсов медицины, потом мамин секретарь, потом позвонил папа. Сегодня она должна была провести остаток дня в библиотеке, готовясь к экзамену. А пока она стояла и отвечала на телефонные звонки. Когда разговор закончился она отключила телефон. С нее хватит и повернувшись, чтобы следовать по своим делам, Нина оказалась лицом к лицу с Гастоном. Их глазаа встретились.Она поежилась от страха. В его глазах мелькнула тень улыбки. Он подошел к ней слишком быстро.. Это излюбленная стратегия Гастона - Расслабься - посоветовал он -Я просто не привыкла - тихо начала она -Стоять так близко к парню? -Так невежливо говорить Гастон внезапно наклонился, и его губы практически коснулись ее щеки. – Я вообще не очень приятный тип, – прошептал он. Тут Нина была с ним согласна. - Да - ответила она. Нина больше не могла это терпеть. Она резко развернулась и стала удаляться ощущая на себе взгляд Гастона Симон и Соль ехали в молчании. Она сидела, так крепко сцепив пальцы, что они заболели, а сердце билось так сильно, словно она была каким-нибудь животным и убегала от охотника. Маттео уже был на месте и разговаривал с медсестрой, о том, что произошло. Дедушка Соль неудачно упал и теперь ему была нужна дорогая операция. Он хотел расспросить подробнее, но вовремя заметил Соль и поблагодарив постарался не попасться им на глаза. Из своего укрытия он наблюдает, как девушка разыскивает доктора, находит его. Они говорят. Маттео не слышит их слов, но прекрасно знает о чем речь. О деньгах. Соль бледнеет и ее губы дрожат. Она плачет, и Симон подошел и обнял ее за плечи. И снова эти непонятные чувства испытывает Маттео глядя на них. Доктор отходит и Маттео переключается на него. Догнав он спрашивает о точной сумме. И услышав ответ говорит, что завтра эти деньги будут. *** - Что случилось? - спросил Гастон, когда увидел у друга этот острый, как лезвие взгляд - Мне нужны деньги и очень много - сухо ответил Маттео- Ты знаешь нужных людей? Гастон сжал губы и опустил глаза. Молчание начало действовать Маттео на нервы. - Говори! - Ты слышал о Рамиро? Маттео знает многих, но этого имени не слышал - Он волк - подсказал Гастон, но Маттео это ни о чем не сказало. - поверь он самый настоящий волк и с ним лучше никаких дел вообще не иметь -Он может дать мне деньги? -Да, но это того не стоит -Я все равно это сделаю - настаивал на своем Маттео - как мне его найти.Какой он? - Холодный и уверенный в себе. И знаешь чем кончится эта затея? -спросил Гастон и не дав Маттео ответить, ответил сам - мордобоем -Я бывал и в худших ситуациях -Но будь готов, что он попросит об услуге На что он готов пойти ради другого человека?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.