ID работы: 7071146

Todo puede cambiar

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Во сне Маттео всегда казалось, что происходящее является действительностью. Может в этот раз все тоже происходит не по настоящему. Он никак не мог преодолеть захватившее его замешательство. Опять это чувство тревоги, и страх не успеть вовремя. Маттео влетел домой с безумными глазами, готовый бросится в бой, если это потребуется и остолбенел глядя на открывшуюся перед ним картину. Рамиро сидел, удобно устроившись на диване и как хозяин,откинулся на спинку, а Соль, гостеприимно подавала ему чашку. Маттео уловил аромат крепкого кофе. Они повернули головы в его сторону. Рамиро быстрым взглядом оглядел его. - Привет, - поздоровался он и отхлебнул глоток - Как твое самочувствие? - Живой - без эмоций ответил Маттео и хладнокровно посмотрел на гостя. Он не знал, как давно Рамиро уже находится в его доме и что он успел тут сделать и сказать, и что Соль успела рассказать ему. Они смотрели друг на друга и словно разговаривали используя только глаза. Так подумалось Соль, когда после их короткого диалога возникла пауза. Рамиро быстро улыбнулся и обратился к девушке: -Очень вкусно, Соль, - он протянул ей чашку - но мне уже пора.Рад был знакомству. Он поднялся с места и бросил косой взгляд на Маттео. - Не проводишь? - в его глазах промелькнул странный блеск. Рамиро прошел мимо него прямо к двери, Маттео последовал за ним на улицу, но перед этим бросил быстрый взгляд на Соль, чтобы убедиться, что она не пострадала, за то время, что его не было и пошел следом. Рамиро стоял спиной к нему и смотрел перед собой. Маттео стал рядом. Утреннее солнце помогли ему окончательно обрести чувство реальности. - Мне бы не хотелось, чтобы ты создавал в моем доме беспорядок. - Так значит вы живете вместе - медленно произнес Рамиро и проигнорировал сказанное ранее - интересно, что скажет твой отец. - Что у тебя общего с моим отцом?- выпалил Маттео - Скажем так, он попросил за тобой присматривать- Рамиро вложил массу презрения в эти слова. - Зачем? - Любишь ее? - спокойно спросил вместе ответа Рамиро. Маттео напрягся, охваченный чувством опасности. Было в Рамиро что-то ненормальное. Не зря же он вызывает страх у окружающих. - Нет - ответил он как можно более равнодушно. Рамиро усмехнулся и, повернувшись, направился прочь. Маттео наблюдал за ним до тех пор, пока тот не скрылся из виду. Одно он понимал точно, не пройдет и часа, как отец будет об этом знать. Маттео обернулся и посмотрел на дверь. Он оставил Соль одну, и они так и не поговорили о том, что между ними происходит, а сейчас он к этому совсем не готов. Так и не заставив себя вернуться в дом, Маттео достал телефон и быстро набрал сообщение. *** -Ты хоть понимаешь?!- никак не мог успокоиться Франко- что она твое слабое место, теперь тебя так легко сломать. Маттео ему не ответил. -Если тебе так хотелось развлечься, ты мог бы использовать свои чары, они всегда действуют безотказно на девушек, и дальше думать о деле, но нет, ты решил влюбиться! Что с тобой?! У Маттео зазвонил телефон. -Это она?- с презрение спросил отец. Маттео посмотрел на экран. Звонила Нина. Он сбросил вызов. -Нет - Ну, конечно- не поверил ему Франко- Прекращай все это! В голосе отца была ярость и что-то ещё, что Маттео никак не мог понять. Он поднялся с места, так и не дав ответа. Не сейчас. Ему нужно подумать. -Что у тебя с Рамиро?-спросил он, прежде, чем уйти. -Он отрабатывает должок. Эти намеки, что у отца, что у Рамиро вызывали у него беспокойство. Никто толком ему ничего не говорит. Его начали терзать подозрения, что не нужно никому доверять. Он уже не мог оставаться с этими чувствами один на один. Снова зазвонил телефон. Нина. -Слушаю-ответил парень - Маттео, почему ты не отвечаешь?- голос у нее был обеспокоенный- я нашла у мамы документы и кажется есть зацепка. -Где ты? Соль находилась в состоянии необъяснимой легкости и энергии. Все это пришло к ней после их поцелуя. Хоть Соль и пыталась убедить себя, что ее не задело решение Маттео уйти к Гастону, это было не так. Но сейчас она находилась в том состоянии, когда готова простить ему все. Но она не могла найти объяснение своим чувствам о Рамиро. Он здорово ее напугал, когда появился утром. Было в нем что-то неприятное, хоть она и не могла понять что именно. А еще она чувствовала, что Нина что-то ей не договаривала. Соль перестала ощущать их дружбу. Эта связь стала слабее, чем была раньше. Слишком много непонятного было для нее. И это стало давить. И единственное, что Соль могла бы распутать это отношения с Ниной. Она взяла свой телефон и через быстрый набор позвонила Нине. Гудки. Через долгое ожидание, когда девушка уже хотела отключиться на другом конце Нина ответила. - Алло - голос у подруги был словно встревоженный - Что-то случилось? - поинтересовалась Соль - все в порядке - Да-да, все нормально. ты что-то хотела - по интонации Соль поняла что никакого разговора не получится - Я хотела спросить про Маттео, ну думаю лучше потом - сдалась Соль - Хорошо - немного холодный тоном ответила подруга - Пока. Нет, Соль ничего не могла понять. *** - Мне это не нравится - обратилась Нина к Маттео - я так нашу дружбу потеряю. -Ты помнишь, что мне обещала? - Помню - Нина вздохнула и отвела глаза - Ладно, отвечаю на твой вопрос. Эти бумаги показались мне странными, потому что цифры не сходятся. Она еще раз придвинула к маттео копии документов и взяла маркер. - Я помогаю маме с налогами и знаю о деньгах, что поступают в семью. Эти документы я ранее не видела и по ним мама получает еще сверху не маленькую сумму. - Ей платят за молчание - предположил Маттео - а это значит, что я прав. Папа не виновен. - Исходя из твоей логики мою маму подкупили- тихо проговорила Нина. Маттео был знаком этот взгляд. Ей было тяжело поверить в это, ее мама и коррупция. Он понял ее чувства вспомнив, что ему пришлось пережить. И снова прошлое навалилось на него каменной глыбой. Все те тягостные месяцы, которые он переживал в одиночку. Он сам яростно ненавидел Мору, когда она отказалась от дела. Со временем ненависть к ней прошла, но желание справедливости только усилилось. Маттео видел по глазам Нины, как рушится образ ее мамы. Он взял в руки другие документы, которые нашла Нина. Сейчас он не мог найти слов, чтобы ее поддержать. Нина чувствовала словно внутри у нее сжимается пружина. Комната показалась ей невыносимо тесной. Она пыталась найти доводы, логическое объяснение, но не выходило. Вывод Маттео был очень похож на правду. Как мама могла согласиться на это, она же адвокат, она за справедливость. - А это что? - голос Маттео вывел ее из оцепенения - Я не видел этих фото раньше. Чья это машина? Нина нагнулась к нему и взглянула на фотографию. Ей потребовалось несколько секунд, чтобы понять машина ей известна и еще столько же времени ей нужно было, чтобы вспомнить, чья это машина. - Не может быть - проговорила она - и взяла фотографию из рук Маттео - я точно знаю, чья это машина. Маттео смотрел на нее и ждал. Она подняла глаза и посмотрела на парня. - Это машина родителей Соль. “Так это значит...” подумал Маттео, а Нина закончила его мысль - Твоего отца обвиняют в убийстве ее родителей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.