ID работы: 7071146

Todo puede cambiar

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
- Так вот оно что - из груди Нины вырвался глубокий вздох. Она перевела свой взгляд с Маттео на окно в своей комнате - теперь все понятно. Нина пригласила Маттео к себе домой, когда мамы не было. Она хотела поделиться с ним теми мыслями, что мешали ей уснуть вчера ночью. Но прежде, она жаждала услышать правду касательно Эрика от самого Маттео. Все эти секреты ей порядком поднадоели и она не тянула с вопросом, а он рассказал ничего не скрывая. Соль не рассказала ей, что Маттео оплатил ту операцию, а Маттео не сказал Соль откуда у него деньги. И может эта ее слабость, но она не осуждала ни Маттео, который пошел на это ни Эрика, который ненавидел Маттео. Она понимала их двоих и не могла встать на сторону кого - то одного. - Теперь ты знаешь, - Маттео развел руками - но ты ведь не ради этого звала меня к себе домой? Нина вздохнула, потому что ей предстояло произнести то, во что она не хотела верить, но совесть не давала ей промолчать. Они сидели за столом, с напряженными бледными лицами и говорили приглушенными голосами, почти шепотом. Перед ними были те же самые бумаги, которые Нине удалось найти. Она еще раз взглянула на них. - Я тут подумала - она замялась - чисто гипотетически, а что если маму не подкупали? Маттео посмотрел на нее снисходительно, как родитель смотрит на ребенка, который еще не видел мира, но серьезно о нем рассуждает. Он понимал ее желание найти для мамы оправдание и если бы от этого не зависела свобода его отца он бы ее даже поддержал. - Мы же говорили, - настойчиво произнес Маттео, в голосе его чувствовалось немного раздражения - что такие деньги... - Стой, я не о том, - прервала его Нина - что если не ее запугивали и подкупили, а она сама запугивала и шантажировала. Маттео сначала глупо смотрел на Нину и только потом до него дошел смысл сказанных ею слов. Он знал, что она другая, более взрослая несмотря на свой возраст, но теперь он видел какая она еще и смелая, раз можем даже гипотетически предполагать о таком. - И как мы узнаем? - после долгой паузы спросил он. В тишине, что образовалась, вдруг, громко хлопнула входная дверь и Нина вздрогнула. - Дочка - раздался голос Моры снизу - ты в комнате? Они посмотрели друг на друга и оба без слов поняли о чем каждый подумал. Мора не должна увидеть Маттео. Парень подскочил, а Нина стала сгребать бумаги, что лежали на столе, быстро и неаккуратно она запихала их в тумбочку. - Давай под кровать - скомандовала она Маттео, который оглядывался по сторонам в поисках убежища. Препираться времени не было и он послушно полез вниз, как раз вовремя, потому что секундой позже открылась дверь в комнату. Нина провела рукой по волосам, поправила очки и положила руки на стол. Мора зашла в комнату, и обернулась назад. -Давненько ты к нам не заглядывала,- обратилась она к Соль, которая зашла следом - Занята была? Соль пожала плечами и бросила быстрый взгляд на Нину. -Немного Повисло молчание. Нина нервно заерзала на стуле. - Дочка - Мора прищурилась - ты какая - то странная. - Нет,- быстро возразила Нина - с чего ты решила? - Ну не знаю - пожала плечами Мора - ты как будто нервничаешь, словно парня под кроватью спрятала. Мора рассмеялась своей шутке и Нина поддержала ее смех, вот только ее смех был не веселым, а немного нервным. Девушка бросила взгляд на кровать, а потом на Соль. Та тоже улыбалась, но совсем не весело. Они так сильно отдалились в последнее время, что Нина уже сомневалась подруги ли они. Она запуталась, серьезно запуталась в происходящем и не знала с чего начать, чтобы это все распутать. - Ладно - уже спокойно сказала Мора, когда прекратила смеяться - я вас оставлю, я ненадолго забежала домой, забыла важные документы. Когда за Морой закрылась дверь Соль подошла к кровати и села на нее, так как она всегда делала, когда приходила к Нине в гости.Она вытянула вперед ноги и начала покачиваться, балансируя на краешке кровати. - Знаешь, - призналась Соль - я скучала по тебе, по нашей дружбе. Нина улыбнулась, внутри нее растеклось тепло и тоска по прежним временам, когда они могли все на свете обсудить и быть самими собой. - Но я хочу знать,что у тебя за дела с Маттео. И не говори, - Соль не дала Нине вставить ни слова - что это проект, над которым вы работаете. Я в это не верю. Как же Нине хотелось рассказать все Соль и если бы не Маттео, что лежал сейчас под кроватью она бы это и сделала, но она обещала ему. - Просто помогаю ему и все - Нина не хотела встречаться взглядом с Соль, и она стала наводить порядок на уже хорошо убранном столе, ощущая пристальный взгляд подруги. - Все же Мора права, ты ведешь себя странно - сказала Соль, а потом со смехом добавила - неужели правда парень под кроватью? Она быстро перевернулась на живот, чтобы заглянуть под кровать.. - Подожди - только и успела произнести Нина, и наклонилась вперед на своем стуле, но было уже поздно. Соль встретилась глазами с Маттео. Нина замерла в ожидании. Парень вылез из под кровати и теперь стоял между девушками. Соль пристально смотрела на него широко распахнутыми глазами. Неловкое это было молчание. - Маттео - тихо проговорила Нина у него за спиной - давай ей все расскажем. Это ведь ее тоже касается. Теперь Соль все стало ясно. Они встречаются. Сомнений быть у нее не могло.Она смотрела на них и у нее разрывалось сердце. - Ну рассказывайте, не тяните! - взмолилась она - Тут такое дело - Маттео немного промолчал, словно сомневаясь, правильно ли он поступает рассказывая эту историю, но потом решительно продолжил - это связано с делом моего отца. Соль внимательно слушала весь рассказ, Нина видела, что Соль пребывает в полнейшем замешательстве. Маттео рассказал ей о своем отце, что сидит в тюрьме. О том, что Мора была их адвокатом, но потом перестала их защищать. - А как это связано со мной? я понимаю связь Нины, она ведь дочка Моры, но при чем здесь я? Маттео и Нина переглянулись. - Моего отца обвиняют в той аварии, что произошла с твоими родителями. Глаза Соль как - то нехорошо заблестели. Нездорово. Нина и Маттео замерли в ожидании ее реакции. Соль лишь сидела и тупо смотрела перед собой. Теперь она нашла в себе силы двигаться и встала с кровати. - Я такая какая есть, и ты такой, какой есть - лишенным выражения голосом сказала она - мое первое впечатление о тебе было верным! - Что ты имеешь ввиду? - Ты избил Эрика, это у тебя в крови, ты убийца, как и твой отец! - Но эту тут не при чем - стал защищаться Маттео, но Соль и не думала его выслушивать. - Я раньше думала, что ты плохой человек,- ее вдруг охватил гнев, а в глазах была злость.- а сейчас, я даже не предполагала насколько ты жесток. Твое сердце, что, сделано из камня?! .У Маттео было ощущение, что происходящее нереально, что это какой - то кошмарный сон. Соль не могла больше находиться в его обществе. Она пробежала мимо Маттео и он успел заметить, слезы в ее глазах. - Иди за ней - попросила Нина - объясни ей историю с Эриком. Но Маттео даже не шевельнулся. Нина дернула его за руку, чтобы привести в чувство. - Так будет лучше - произнес спокойно он и посмотрел на нее каким - то безжизненным взглядом - Может мне стоит все оставить и вернуться к моей прошлой жизни? Нина поджала губы. - Это бы осложнило ситуацию, а сложностей нам и так хватает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.