ID работы: 7071146

Todo puede cambiar

Джен
PG-13
Завершён
37
Размер:
83 страницы, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 49 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 20 (Часть 1)

Настройки текста
Маттео еще раз взглянул на часы. Он был обеспокоен. Соль опаздывала уже на сорок минут. Если поначалу он не придал этому значения, то теперь начал волноваться. В очередной раз он взял телефон в руки, чтобы набрать ее. Но поступил входящий звонок. Маттео нахмурился. Звонок был от Гастона. Раздраженно сбросив входящий вызов, он не успел набрать Соль, снова позвонил друг. Болезненное ощущение потери вдруг сжало ему сердце. Решив, что это серьезно Маттео, вздохнув, ответил. *** Нина стояла с закрытыми глазами, прижавшись к стене больницы, и с тяжелым дыханием опустилась на пол. Сил у нее больше не было. Все, что происходило после выстрела она помнила с трудом. Лишь одно ее тревожило в тот момент - жизнь Соль. Если бы не было Гастона, благодаря которому они смогли добраться до больницы, исход мог быть плачевным. Она почувствовала рядом чье-то присутствие. - Ты сильная - голос Гастона был тихим, но твердым. Он опустился перед ней на колени и убрал пряди волос, что непослушно упали на лицо. Она приоткрыла глаза и робко улыбнулась отметив, как Гастон внимательно вглядывался в ее лицо. На мгновение она увидела нежность в этих глазах, но отогнала такие мысли. Не об этом ей сейчас стоит думать. - Если бы не ты - ответила Нина - мы бы могли ее потерять. - Но ты ее спасла, все хорошо - он положил свою руку на ее - хочешь воды? Нина слабо кивнула. После ухода Гастона, мысли девушки переключились на него. Она вдруг вспомнила, каким он был рядом с ней в последнее время и каким она его помнила при их первой встрече. Она даже и не заметила, что позволила ему войти в свою жизни. А потом она вспомнила его взгляды, которые он то и дело бросал на нее, как он назвался ее парнем. Странное чувство тогда она испытала. После слов сказанных им она никогда еще не чувствовала себя такой беспомощной, такой уязвимой и... такой сильной. - Нина! - по коридору быстрым шагом шел Маттео. Страх вспыхнул в его глазах. Она сделала попытку чтобы приподняться и тут же ощутила слабость. Маттео, что оказался рядом придержал ее. - Как Соль? - он с тревогой ожидал ответа и по лицу пытался прочитать его. - Все хорошо - сказала Нина и Маттео с облегчением вздохнул, он стал оглядываться по сторонам и девушка поняла, что он хочет ее увидеть. Она взяла его за руку чуть выше локтя - но прежде, чем ты к ней пойдешь. Я должна тебе кое - что рассказать. *** Соль открыла глаза и воспоминания о дне когда ее подстрелили сразу всплыли в памяти. Какое - то время она пыталась успокоиться и понять где находится. -Я так переживал - рядом с ней оказался Маттео, он осторожно убрал прядь волос, что упала ей на лицо. Она завладела его жизнью, и он так боялся ее потерять. Впервые за много лет Маттео почувствовал настоящий страх. Его прежнее безрассудство и риск приобретали сейчас неприятный смысл. -Я хочу сесть-Соль начала приподниматься на локтях. -Подожди- Маттео ринулся искать подушки, чтобы подложить ей под спину.— Осторожнее. Ты еще очень слаба. -Почему ты все время боишься сказать мне о своих чувствах? - Соль подняла руку, чтобы нежно коснуться любимого лица. Он наблюдал, как слабая улыбка появилась и исчезла на ее лице. Она погладила его щеку кончиками пальцев. -Наверное, это привычка. Я уже так давно скрываю свои мысли, чувства и желания, что мне кажется, если я откроюсь кому-нибудь, то стану слабым. Взгляд его темных глаз был теплым. Маттео улыбнулся, и от этой улыбки у Соль вдруг появилась уверенность, что все будет хорошо. Их губы слились в поцелуе. Долгом, чувственном и давно желанном. - Что с Ниной?!- внезапно и резко Соль отстранилась. Она испытала вину за то, что там поздно вспомнила про подругу. - С ней все хорошо - поспешил успокоить ее Маттео, но потом задумался и это не ушло от внимания девушки. - Что не так? - она мягко коснулась его щеки - расскажи мне. Только после рассказа Маттео она осознала в каком положении находится каждый из них и не смотря на ту физическую боль, которую она ощущала от своей раны она даже не могла сравнить эту боль с той, что сейчас приходится испытывать Нине - Так значит - подвела итоги Соль - Мора шантажировала убийцу моих родителей - Так мне сказала Нина, она не говорила деталей, но сказала, что уверена в этом Соль еще что-то прикинула в уме. - Мы будем продолжать наши поиски - она сделала акцент на слове наши - но с осторожностью и благоразумием. Какой наш следующий шаг? Маттео улыбнулся ей. - Я не знаю - спокойно ответил он - все зависит от Нины. В больнице она сказала мне, что по возвращению домой она перероет все там, но найдет улики. А потом будет наш ход. -Думаешь они есть? - Нина в этом более чем уверенна. - Я переживаю за нее - призналась Соль - Давай позавтракаем. Нет нужды беспокоиться о ней. - Маттео попытался перевести тему, потому что сам испытывал непонятную тревогу за Нину - Практика показала, что она сделана из стали. *** Нина бродила по дому, ощущая какое-то беспокойство и тревогу. Наконец, она вошла в кабинет мамы. Тут всегда было очень чисто и аккуратно. Нина даже не знала с чего ей начать свой обыск. Когда она искала первые документы, которые они анализировали с Маттео, то обнаружила их среди других. Но эти улики мама должна была спрятать в более надёжное и безопасное место. Чувство ей подсказывало, что они должны быть в ее кабинете. Одно она знала, она ни перед чем не остановится, пока не доведет это дело до конца. К тому же Нина, сама не зная почему, чувствовала, что дело приближается к развязке, и ещё немного и разгадка этой тайны будет у нее в руках. За своими поисками Нина и не заметила, что прошел уже не один час. Она просмотрела все ящики, все полки. От досады и без сил она плюхнулись в кресло перед столом. Нужно начинать с самого начала. Она без надежды открыла средний ящик стола. Там не было никаких документов. Просто ручки и разные стикеры. Нина взяла сразу несколько, но одна из них упала обратно, по звуку удара Нина поняла, что в ящике пустая полость. Приподняв ее она увидела папку. У нее уже не было сомнений, что она нашла, то что искала. Она встала, держа в руках заветную папку. Открыв, чтобы убедиться, она увидела фотографии с камер наблюдений. -Что ты?!- из ее рук грубо выхватили документы. Мора стояла и не скрывая страха смотрела на дочь. -Мам, отдай- Нина попыталась дотянуться, но Мора убрала папку за спину и отступила. -Ты ничего в этом не понимаешь, уходи!- она была в ярости. - Может быть, я не знаю.-кивнула Нина и тяжело вздохнула- Все это очень неясно. - Уходи!- ещё раз повторила Мора уже громче. Нина смотрела на нее в упор и подняла подбородок, явно давая понять, что не сдвинется с места. Мора поняла это. -Значит так, да? Она схватила дочь с такой грубостью, которой раньше никогда не было. Нина растерялась, и когда начала сопротивляться Мора уже втолкнула ее в свою комнату, захлопнув перед ее носом дверь. А потом и заперев на ключ. Нина вытерла слезы, навернувшиеся ей на глаза. Она чувствовала себя слабой и даже немного напуганной. Никогда до этого Нина не ощущала в себе неуверенности. Мама сердилась на нее, ну что ж,она тоже решительна. Нина выглянула в окно. Ее комната располагалась на втором этаже. Она постояла с минуту глядя на улицу. "Думай! Думай!" приказала она себе. На ее удачу совсем рядом с ее домом проходил Гастон. Не в силах сдержать волну дрожи, охватившая ее. Она позвала его.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.