ID работы: 7071198

Клятва

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Как нам выбраться? - Идите, я прикрою. - Нет. Я был не прав. Стражи все это заварили. А значит, Страж должен... - Страж должен помочь им все исправить! Вот твоя задача! А Корифеус - моя.

***

      Что ж им почти удалось. Почти. Жаль, что жизнь - не один из романов Варрика, где этим самым "почти" можно пренебречь. Не одна из приключенческих новелл, где в самый критический момент к героям приходит неожиданная помощь.       Сейчас им неоткуда ждать помощи. Они и есть те самые герои, которые всегда приходят в последний момент.       Инквизитор.       Серый Страж.       Защитница Киркволла...       Она больше не использовала этот титул. Уже нет. Киркволл. Город цепей и рабов. Когда-то давно она была его спасительницей, хотя некоторые считали, что именно она и была виновницей последней катастрофы, случившейся в городе. Киркволл был ее домом. Какое-то время. Но больше нет. Она сбежала. Злые языки сразу же начали говорить, что она струсила и улизнула, поджав хвост, как побитая дворняга. Но это не было правдой. Она сбежала, уводя с собой их. Тех, кто стал ее семьей. Но со временем им всем пришлось покинуть ее. Всем. Кроме одного.       Фенрис всегда был рядом с ней. До самого конца. Она так и не смогла рассказать Варрику. Ее самому близкому другу. Она не хотела, чтобы тот терзался, что не смог помочь. Что его не было рядом. Когда не стало Малкольма, она нашла утешение у матери. Когда погибла Лиандра, ее поддержал Фенрис. Он ничего не говорил, просто был рядом. Когда у нее на руках умирал любимый, рядом не было никого. Варрик уже вовсю работал на Инквизицию, когда это случилось. Пусть лучше думает, что эльф отправился на юг, охотиться за тевинтерскими работорговцами. Для него Фенрис был еще жив. Для него не было этих расширенных от боли и страха глаз. Любимых изумрудных глаз, в которых угасала жизнь. Не было его последних слов. "Не смей умирать". Она обещала. Поклялась, зная, что не исполнит эту клятву. Потому что она умерла там, вместе с ним. Она знала, что Варрик о чем-то догадывается, что-то чувствует. Хорошо, что у них толком не было времени, чтобы поговорить об этом. - Фенрис погибнет, так же как вся твоя семья и все, кто тебе был дорог.       Она чуть не рассмеялась тогда. Как же ты опоздал, Кошмар. Была ли это особенно изощренная издевка демона или он каким-то образом не смог прочитать в сердце Хоук? Она не знала. Да и не хотела знать. Это было не важно. Все уже было не важно.

***

- Нет. Я был не прав. Стражи все это заварили. А значит, Страж должен... - Страж должен помочь им все исправить! Вот твоя задача! А Корифеус - моя. - Хоук...       В глазах Инквизитора смятение и горечь. И решимость. Она хорошая женщина. Она сможет разобраться со всем этим светопреставлением.       В глазах Алистера злость и отчаяние. И облегчение. Она не винит его. Стражу есть к кому возвращаться. - Попрощайтесь за меня с Варриком.       Она прикроет их отход. Даст им время и шанс выжить. Ей он не нужен. - Прости, Фенрис.       Ринувшись на встречу огромному паукообразному Кошмару, она нарушит свою клятву в последний раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.