ID работы: 7071207

Вперёд

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пустыня обессилила меня. В голове повторялось одно и то же слово снова и снова. "Вода, вода, вода." Светлый плащ и капюшон спасали от раскалённого солнца, но стёртые в кровь от ходьбы и обожженные горячим песком ноги ныли, взывая об отдыхе. Когда, наконец, я добралась до города, то, не смогла даже обрадоваться тому, что преодолела весь путь. Жажда и усталость взяли верх над радостью. Дома впереди казались настоящим райским местом. Вперед на дорогу вышли призраки. На их лицах возникли клыкастые улыбки. Вид обнажённых острых клыков вызывал внутреннюю тревогу. Я решила не обращать на это внимание, главное, есть встречающие, место не заброшено. Остался один вопрос: кто они, эти зубастые горожане?       Жители оказали мне тёплый приём. Столы под тентами ломились от разнообразной воды и сладкого питья. Не рассчитывала, что ради одного гостя устроят такой пир. Клыкастые хозяева предложили место для ночлега. Необходимо было пробыть здесь пару тройку дней для того, чтобы поправить здоровье и собраться для дальнейшего странствования. Устроившись на предложенном месте, лежала, сложив ладони под головой вместо подушки. Приятная ночная прохлада обволакивала и сон наступил незаметно.       Следующее утро стало временем закупки. Мешок за плечом наполнился до верху. Когда вернулась в дом, принявший меня, хозяин оскалился понимающей улыбкой. "Ты скоро уйдёшь." — заметил он. Отвернулась, чтобы поставить набитый мешок, как вдруг услышала щелчок замка."Выпустите! Вы что задумали? Что происходит?" — закричала вслед, дёргая дверную ручку. Вскоре сквозь стену прошло одно из приведений. "Почему ты не довольна? Мы же тебе желали добра, давали самую лучшую еду. " — Просипел вошедший.       Платой за всё стали укусы. Призраки приходили и по чуть-чуть съедали кожу. Ответом на мои протесты служили уговоры: "Мы добрые и любим гостей, не думай о нас плохо." Стало казаться, будто схожу с ума, эти радушные люди ко мне относились с уважением, и всё равно от их слов становилось тошно. Будто бы это я сама виновата, не понимаю всей милости хозяев. Рваные раны болели. Плащ и платье стали разорванными кровавыми тряпками.       Чары призраков периодически ослабевали. Туман в мыслях на время исчезал. В такие моменты я приходила в ужас от вида своего изрезанного тела. Однажды, удалось силой мысли не позволить чарам навалиться на сознание и чужие лживые слова не взяли верх над разумом. В тот момент я решила, что нужно бежать во что бы то ни стало. С разбегу таранила дверь плечом. После нескольких попыток дерево поддалось и вылетело. Схватила мешок и из последних сил рванула к выходу доброжелательной тюрьмы. Спешно покинула город под покровом ночи. Выйдя за окраину, разрешила себе не бежать. Ноги еле шли. Несмотря на это, во мне взыграло счастье. "Свободна! Жива! Смогу залечить раны! Способна идти дальше и увидеть все краски мира!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.