ID работы: 7071244

Особенная причина

Гет
R
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Некоторые люди чувствуют себя некомфортно в окружении андроидов, пусть и «Киберлайф» сделали последних максимально похожими на людей. Гэвин Рид — молодой детектив, имеющий хорошие перспективы, но карьерный рост он прерывает на корню своим острым языком. Многие из участка стараются как можно меньше контактировать с ним, дабы лишний раз не услышать колкую фразу в свой адрес. Кто-то говорит, что язвить у него в крови. Больше всего в участке Гэвин известен своим презрением к андроидам, однако причину этому никто не знает. Ненависть пеленой легла на его глаза, от чего раскрываемость дел детектива немного упала. Когда-то давно и Гэвин купил себе домашнего андроида модели AX400. Это была миниатюрная девушка, или, как любит говорить Рид, «кукла», ее волосы были собраны крабиком, как это было популярно в девяностые. Детектив невольно вспоминал свою маму, которая так же заплетала волосы. Гэвин долго думал, как назвать своего андроида, и остановился на имени Ханна, можно сказать, в честь его бывшей девушки, но Рид пытался отрицать, мол, ему просто нравится это имя. После тяжёлого рабочего дня андроид с легкой улыбкой здоровалась с детективом, помогала снять куртку и вешала ее в шкаф. После она приглашала Гэвина на ужин. И надо же, готовила Ханна лучше и затмевала стряпню его мамы. Андроиды такие идеальные. В особенности АХ400, которая за день несколько раз, кажется, уже до дыр протирает пыль. Она ласково, но настойчиво будит Гэвина в семь часов утра, порой приносит его любимый латте с горькой пенкой в постель. Ханна обязательно предупредит о возможном дожде, но Рид ее не послушает, не возьмёт зонтик, и андроид в очередной раз повесит куртку сушиться на лоджию. В тот день Гэвин был особенно угрюмым. Он агрессивно водил вилкой по тарелке до скрипа. — Что-то случилось? — осторожно спросила Ханна. — Не твоё дело, — грубо ответил Рид. Затем он исподлобья взглянул на андроида, диод которой загорелся желтым, а её глаза устремились в пол. Детектив почувствовал себя… виноватым? — Просто… на работе проблемы, вот и все. — Могу я как-то помочь? — Как? — прыснул Рид, — ты же просто домашний андроид, ты должна полы драить, а не расследовать дела, — Гэвин буквально прикусил себя язык, чтобы не поливать грязью невиновную Ханну. Иронично, но детективу было неприятно смотреть на грустное лицо своего андроида. Порой он замечал, как она сжимает губы в полоску, отводит взгляд или убирает невидимые пылинки со своей униформы. Тогда же Гэвин признался самому себе, что у АХ400 привлекательная внешность и приятный голос. Он с неким удовольствием слушал ее нечастые реплики. Если вы спросите, почему Гэвин не любит андроидов, первое, что всплывет в его голове — двадцать второе декабря две тысячи тридцать седьмого года. Перед его глазами в пару секунд пронесётся воспоминание, от которого он нахмурится: Удачно раскрытое дело, успех молодого детектива. Море алкоголя, оправдывающее опьяняющую славу. Рид еле добрался до своей квартиры. Он долго стоял около двери и мучился с замочной скважиной, пока ему не открыла Ханна. Он точно не помнит, о чем они говорили. Зато помнит, с какой яростью сминал ее холодные губы своими, обвивая тонкую шею ладонями, как надавил на хрупкие плечи, дабы Ханна опустилась на колени. Он никогда не забудет, как она послушно захватывала ртом его член. Гэвин помнит, как овладел андроидом прямо на полу. Помнит мольбы Ханны прекратить это, её попытки отстранить от себя источающее перегар лицо. На утро андроида уже не было в квартире. Только в следующем году Гэвин заметит АХ400. Его АХ400. Он узнает её по своей памятной рубашке (с его вышитым именем на нагрудном кармане — подарок от участка), которая пропала в тот злосчастный день. Только спустя продолжительное время Гэвин осознает, что его Ханна стала одной из тех, о ком трубят на федеральных каналах. В глубине души он благодарил ее за то, что она не зарезала его кухонным ножом в его же доме. Гэвин Рид ненавидит себя, а не андроидов. Чувствует себя мерзко. Может поэтому он так отрицательно относится к любящему выпить лейтенанту Андерсену и роботу-детективу Коннору, с которыми они прекрасно сработались. Ему невероятно противно от себя, от своего поступка. Но чтобы подавить боль изнутри, он выплескивает ее ядом наружу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.