ID работы: 707125

Время идет... I часть

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6. Вечер

Настройки текста
Солнце заходило за воду, от чего небо переливалось различными цветами: красный, жёлтый, оранжевый. Немногие ценили этот момент, но всё же были те, кому нравилось любоваться красотой заката. В это время можно успокоиться, отпустить все проблемы и невзгоды. Но из-за плохой погоды в марте люди предпочитали сидеть дома с чашкой горячего чая, чем у берега моря или в поле, наблюдая, как последние лучи солнца освещают городскую местность. Поэтому безлюдность была в радость Леонардо, ведь он может идти по полю, не прячась. Сейчас мастер катан шел к своей любимой девушке. Черепашка знал, что ей нужна поддержка. Сегодня Берта и Эйприл потеряли свою лучшую подругу, причем для них обеих. Глория, по мнению лидера, была хорошей девушкой... Лео вдруг вспомнил про знакомство с Бертой...

***

«Пять месяцев назад» У черепашек была обычная ночная прогулка по крышам. Всё как всегда, но теперь им стало спокойнее, ведь футов больше нет. Хотя о бандах тогда было еще не ясно, братья не верили, что они могли так просто исчезнуть. И черепашки оказались правы. Через пару минут мутанты услышали пронзительный крик. Они прибежали на звук и увидели, как Пурпурные драконы, которые тащили куда-то испуганную девушку. Мутанты, не медля, бросились и спасать человека. Двое, которые держали девушку, никак не ожидали появления врагов, поэтому элемент внезапности сработал отлично. Братья быстро справились с парочкой головорезов и после этого подошли к зажавшейся в углу девушке. Она дрожала, а когда мутанты подошли к ней, вообще хотела закричать, но ее остановил Раф, закрыв рот рукой. Девушка хотела убежать от них, однако черепашки не собирались ее вот так отпускать. Они отвели ее в убежище. Однако она не сдавалась и ничего не рассказывала. Но Спринтер смог ее убедить. Дело в том, что отец Берты очень состоятельный человек. Он является владельцем спортивного магазина. Однако его самой главной слабостью была игра в покер. И вот однажды он пришел в контору, где обычно играли Пурпурные драконы. Мужчина знал, что они грабители и хотел с них сорвать побольше денег. Отец Берты хорошо умел играть и большая часть его доходов приходилась именно от покера. Но банда не собиралась играть честно и мужчина проиграл огромную сумму денег. Он решил, что будет отдавать деньги по частям, как только появится доход от магазина. Однако Хана это не устроило и он стал пригрожать отцу Берты его дочерью. Поэтому мужчина просил быть поаккуратнее. Через три месяца он купил ей дом, чтобы в случае нападения, Берта была в безопасности. Теперь угроза от банды стала еще больше. Но пока они не нашли ни дома Берты, ни ее отца. Братья помогли Берте выбраться из канализации и отправили ее домой, сказав, что помогут. Черепашки надеялись найти банду, но они очень тщательно спрятались. Братья больше не думали увидеть Берту. После их прошлой встречи у них остались не совсем приятные впечатления. Но не тут то было! Девушка, несмотря на неприязнь к плохим запахам и грязности, спустилась в канализацию и стала искать убежище. В результате она заблудилась и от испуга упала в обморок. Однако Берта оказалось недалеко от убежища черепах и Спринтера, поэтому, когда Майки пошел за пиццей, он сразу ее заметил. Черешка отнес девушку в их дом и там она пришла в себя. Братья спрашивали Берту для чего она пришла сюда, но девушка ответила, что просто хотела их увидеть. Все ей поверили, однако у самой девушки была другая причина... Берте понравился Леонардо. Он показался таким рассудительным, серьезным, но в то же время добрым и милым. К остальным братьям она испытывала чувство благодарности. И только... Лидер не обращал на нее особого внимания. Он относился к ней так же, как и его братья - с осторожностью. Девушка пыталась обратить внимание мастера катан на себя, но тщетно. Однако Берта пообещала себе, что не сдастся, пока не завоюет сердце обладателя голубой повязки. И она старалась... Долго старалась... Очень долго старалась... Но все оставалось без изменений. Лидер не испытывал никаких чувств к ней, кроме жалости за то, что не может ответить взаимностью. Однако у не унимающейся Берты в голове вертелось много способов и планов растопить холодное сердце Лео (холодное=на данный момент, не питающее чувств к девушкам). И вот в списке планов по завоеванию черепашки, Берта нашла неплохой способ... Свою мать брюнетка никогда не видела. После рождения девочки она бросила отца и ушла к другому. Тогда мужчина был еще не богат, а мать Берты любила иметь разные украшения из драгоценных камней. Естественно ее привлекла состоятельность другого мужчины. Поэтому после родов мать отдала ребенка на руки отцу и, собрав свои вещи, хлопнула дверью перед носом умоляющего папаши. Мужчина очень переживал, но в какой-то момент понял, что жизнь на этом не заканчивается. Теперь у него есть дочь. Он долго думал, как назвать девочку. В конце концов отец дал ей имя Берта. Она решила сделать так, чтобы Леонардо пожалел бедную девушку, у которой умерла родная мать. И хотя ничего о матери было неизвестно, Берта была уверенна, что никто не узнает об обмане. Когда отец уехал на два дня в другой город, брюнетка пригласила мастера катан к себе домой. Тот не отказал девушке, однако братья просили его не идти. Они обратились к Сплинтеру, который сказал, чтобы он действовал так, как подсказывает сердце. И Леонардо пошел туда. Берта ждала его у себя дома. План был полностью составлен и она точно знала, что это сработает. И вот пришел лидер. Все ее действия распределились по пунктам: 1) Когда придет Леонардо, она должна будет заплакать. Последствия: черепашка подошел к дивану, на котором сидела Берта. Вначале он не понимал причину расстройства брюнетки. Мастер катан присел рядом и спросил, почему она плачет. 2) Берта все расскажет ему, что случилось, а точнее то, что придумала девушка. Последствия: Лео пожалел брюнетку. Он же не железный. Мастер катан будет ее успокаивает и когда она приблизилась к нему на расстояния нескольких сантиметров, девушка сделала то, что задумала. Все так и произошло. Черепашка боялся отказать ей, когда она его поцеловала, так как думал, что она итак сейчас страдает. Однако после ночи проведенной вместе, лидер полюбил ее. Причем очень сильно полюбил. Вот и они начали встречаться. Правда, мастер катан не раз поднимал тему о том, что он не человек. Берта была не против встречаться с черепахой, поэтому разговоры на эту тему ее просто раздражали. Братья не одобрили выбор лидера, но переубедить его было невозможно. Сплинтер тоже не очень положительно относился к Берте наряду с ее самовлюбленностью. Однако он понимал, что его старший сын влюблен в брюнетку, поэтому только сказал: "Это твой выбор сын. Ты только не усомнись в нем потом". Постепенно к Берте стали привыкать. Девушка часто приходила к ним, также, как и Леонардо к ней. Даже некоторые были рады за них... Все так и уложилось...

***

И вот лидер дошел до дома Берты. Двухэтажное кирпичное здание, огороженное узорчатым металлическим забором, покрашенным в белый цвет, так же, как и стены снаружи дома, а крыша - в коричневый. Черепашка аккуратно перелез через ограду и посмотрел в окно второго этажа. Применив навыки ниндзя, Леонардо совсем скоро постучал в окно. Берта услышала стук и, подойдя к источнику звука, впустила своего парня в ее комнату. - Привет, - поприветствовал девушку лидер. - Привет, - ответила та. Они медленно приближались друг к другу. Девушка обняла его за шею и посмотрела в ему в глаза. - Мог бы и через дверь войти. Я же теперь не у отца живу. - Забыл, - Леонардо тепло улыбнулся. - Переживаешь? - Да, - Берта отвела взгляд. По щеке одиноко покатилась слеза. - Успокойся, - сказал черепашка, погладив ее волосы. - Мне будет ее не хватать... - девушка помолчала, но потом сказала: - Ладно, я сейчас, - девушка отстранилась от черепашки и пошла в ванную умыться. Мастер катан сел на кровать. Девушка посмотрела в зеркало и открыла кран. Лицо у нее было, мягко говоря, ужасным. Волосы были запутаны в комок. Увидев себя в зеркале Берта испугалась. Она удивилась, что Лео даже не дернулся, когда посмотрел на девушку в таком виде. Из крана потекла теплая струя. Этот звук немного успокаивал ее. Шатенка подставила руки под текущую воду и направила их на лицо. Потом, вытерев его, девушка расчесалась и вышла из ванной комнаты.

***

«Тем временем в убежище» Рафаэль сидел на диване, быстро щелкая каналы. Микеланджело наблюдал за этим процессом, сидя где-то наверху. Донателло что-то чинил в лаборатории. Сплинтер медитировал. Рафаэль никак не мог найти, что посмотреть. «Наш магазин мебели предлагает широкий выбор товаров для вашего дома»... Щелк. «Вам надоели прыщи? Вы хотите от них избавиться? Познакомьтесь с новым»... Щелк. «- Мы не можем быть вместе, Грэн. - Почему, Аманда? - Мой отец против наших отношений. - Что же ему не нравится? - Он хочет выдать меня замуж за графа Терольда. - Какой же он бездушный. Неужели мистер Лангьюстон не учтет твоего мнения по этому поводу? - Не думаю... Он считает, что я еще молодая, глупая и сделаю неправильный выбор. - Да как он может!? Я завтра же пойду в твой дом и буду просить твоей руки. - Нет! У нас много охраны. Я боюсь за тебя. Нужно найти другой способ. - Я не оставлю тебя, слышишь. Я что-нибудь придумаю, не сомневайся. - Я верю, что так и будет. Но пора идти. Я тебя люблю. - И я тебя люблю». - Жалко их, - выражение лица у Рафаэля было, как у ребенка, но он очень быстро опомнился. - Тьфу ты! - и нажал на другой канал. - Чего ты переключил!? - с возмущением спросил Микеланджело. Мастер сай посмотрел на него и ухмыльнулся. - Эээ... В смысле девчачье кино, - отвертелся владелец нунчак. Раф два раза кивнул с ехидной улыбкой и опять повернулся к телевизору. Из лаборатории вышел умник с предметом, который уже починил. - А где Лео? - спросил черепашка. - Он у... - Майки недоговорил. - Догадайся с трех раз, - загадал мастер сай. Дон посмотрел на владельца нунчак, надеясь услышать ответ от него. - Он у Берты, - договорил черепашка в оранжевой повязке. - Понятно, - владелец бо вздохнул и сел рядом с Рафом на диван. - Он уже надоел, - вставил мастер сай. - Раф, почему ты не можешь просто за него порадоваться? Ну, Лео же счастлив и мы должны радоваться за него. - Ничего мы не должны. Да я итак за них рад, - спокойно ответил мутант в красной повязке. Возможно, он был единственным из их семьи, который до сих пор не смирился с тем, что Лео и Берта встречаются. Несколько минут братья просто, молча, смотрели новости. Тишину прервал черепашка в фиолетовой повязке. - Да, кстати, вы не знаете этот адрес, - он показал листочек Рафу, а потом подошел и Майки. - Я нашёл его вчера у себя под кроватью. Может кто-нибудь оставил случайно? - но черепашки отрицательно покачали головой. - Странно, - владелец бо задумался. - А ты сходи туда, - предложил Рафаэль. - Нет... - Донателло посмотрел на листок. - Зачем мне это? - Неужели тебе не любопытно!? - удивился Майки. - Я бы, например, пошел. Представь: ты стучишься в дверь, она открывает и сразу бросается в твои объятия. Ну, если там, конечно, не мужчина живет, а потом... - Тихо! - прервал его Рафаэль и включил больше звука в телевизоре. «Сегодня ночью был ограблен ювелирный магазин. Преступники изъяли все украшения и деньги. По показаниям одного свидетеля, который случайно оказался рядом, грабители были в одинаковых черных костюмах, а на спине располагались по два меча. Следствие ведет расследование, но пока дополнительную информацию не разглашают. Появилась ли в Нью-Йорке новая банда? Или это просто чья-то злая шутка? Будем держать вас в курсе событий. С вами была я Лариса Дель. До встречи». - Отлично! Теперь еще кто-то грабителями нанялись, - пробубнил Раф. - Может это футы? - предположил Майки. - Да точно. Ведущая же сказала, что по показаниям свидетеля они были в черном с мечами за спиной. Чем не напоминает футов, - сказал Донателло. - Возможно, - согласился мастер сай. - Нужно будет Лео рассказать, - сказал черепашка в фиолетовой повязке.

***

Кортни сидела на краю кровати у себя в комнате, думая о предстоящей встрече. Она не знала, что делать. С одной стороны шатенка что-то узнает из этой встречи, но с другой это может быть ловушка. Девушка посмотрела на часы. 19:36:56. Кортни поднялась с кровати и стала рядом с дверью, держа его ручку. Постояв так минуту, она всё-таки открыла её и спустилась по лестнице. Теперь уже деваться некуда. Она должна пойти. Собравшись с мыслями, шатенка открыла входную дверь и вышла на улицу. Кортни быстро побежала по перекресткам прямо к зданию, о котором говорил женский голос. Шатенка подошла ко входу и уже было хотела войти, но ее остановил один из охранников. - Предъявите пропуск, пожалуйста, - строго сказал мужчина. - А у меня его нет, - ответила Кортни. - Тогда я не имею права вас пропускать. - Но я пришла к начальнице, - шатенка решила провести его. - По какому вопросу? - По личному, - Кортни отвела взгляд. Мужчина был значительно выше ее, поэтому у девушки шея затекла смотреть вверх, на его лицо. - Подождите, я позвоню, - вот этого Кортни никак не ожидала. Шатенка надеялась, что её сразу же пропустят. Что ж придется бежать. - Да, хорошо, - охранник положил трубку. - Проходите, вас уже ждут. Кортни удивилась. Ей очень повезло. Быстро пробравшись к лифту, она поехала на самый верхний этаж. К счастью, дверь, которая ведет на крышу, была открыта. Шатенка вышла и стала ждать. Но долго стоять ей не пришлось. Через пять минут на соседней крыше появился женский силуэт...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.