ID работы: 707125

Время идет... I часть

Гет
PG-13
Заморожен
29
автор
Размер:
98 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 62 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8. Разговоры

Настройки текста
Корнелия и Кортни ехали одни в огромном лифте офиса, молча наблюдая понижением этажей. Шатенка уже могла стоять сама, держась за недавнюю рану, которая теперь не приносила столько боли. Молодые девушки не смотрели друг на друга во время пребывания в лифте и даже не поворачивались. Вот они добрались до нижнего этажа и обе сразу же вышли, направляясь по огромному коридору, а затем, пройдя через приёмное помещение, оказались на улице. Ночь уже практически настигла город и на небе рассыпались яркие звёздочки. Стало ещё холоднее, и Кортни фактически дрожала, когда они направлялись по улицам к дому. Долгое время они шли молча, Корнелия ничего не говорила и даже не смотрела на неё, бросая взгляды в противоположную сторону. Кортни потирала руки от холода, иногда посматривая в сторону девушки. Шатенка хотела что-то спросить, ведь тишина между людьми была для девушки всегда какой-то непривычной и неловкой, но не придумала ничего. Однако это и не понадобилось. - Как хорошо пройтись по городу ночью, - сказала Корнелия, глубоко вздыхая и тихо хмыркнув. - Так свежо, не так много людей, - девушка огляделась по сторонам и добавила: - хотя здесь жизнь кипит круглые сутки, - говорила она всё как то спокойно, совершенно безразлично, будто просто хотела о чём-нибудь поговорить до того, как расскажет ей главную новость. - Вы любите гулять одна? - спросила Кортни, посмотрев на брюнетку с зелёными глазами. Корнелия повернулась лицом к ней с немного умоляющим выражением и даже легонько улыбнулась. - Честно, очень. Быть одной вошло в привычку уже очень давно, - брюнетка с зелёными глазами запнулась, отведя взгляд, и снова продолжила: - ведь с моей работой только одиночество помогает забыться. Тем временем девушки оказались возле нужного дома. Достав из кармана джинс связку серебряных ключей, Кортни дрожащей рукой повернула его в замке и дверь медленно отворилась. Шатенка вошла в гостиную, пытаясь нащупать выключатель, а затем, когда включила свет, приглашая сюда брюнетку с зелёными глазами. - Может чаю? – гостеприимно спросила Кортни у Корнелии, но та отказалась. Она хотела поскорее перейти к делу, которое, можно сказать, связывает их. – А кем вы работаете? – Кортни присела в кресло ярко-красной окраски, в ожидании ответа. Корнелия прислонилась к барной стойке, которая оказалась недалеко от стола, у которого сидела Кортни. Собравшись с мыслями, брюнетка с зелёными глазами повернулась к ней и была уже готова всё рассказать. - Я шпионка, - Кортни не ожидала такого поворота, но не стала ничего говорить, чтобы услышать всё до конца. - Езжу по разным городам и странам, побывала почти везде, где нужна была и не нужна. В основном делаю мелкую работу: за кем-то проследить, создать компромат или же просто узнать о каких-то планах крупных бизнесменов, - говорила она очень просто и порой останавливалась. Шатенка внимательно слушала брюнетку с зелёными глазами, вникая в смысл каждого сказанного слова. - Платят зато очень хорошо, - она усмехнулась, скрестив руки на груди, наблюдая за лицом шатенки. – С одного задания могу позволить себе любую дорогую вещь: недавно выпущенную иномарку или же просто особняк недалеко от города, - Кортни искренне удивилась её словам. Хоть она сама жила в богатой семье, вот так раскидывать деньги налево и направо они не могли. А тут, шпионка, которая появилась непонятно откуда и что-то хочет ей рассказать, говорила такие вещи. - И теперь я здесь, потому что в Нью-Йорке мне было дано задание, - вот здесь шатенка немного напряглась, понимая, что она ведёт её к тому, что должна была узнать. - Оно связано с тем, что я вам должна донести сегодня, - Корнелия не очень хотела всё это рассказывать, но всё равно продолжила: - Помните женщину, которая сегодня была с нами? - Кортни кивнула, пока не понимая, как всё это взаимосвязано. - Вот она являлась источником этого задания, - Корнелия подошла к шатенке и, опираясь руками о стеклянный столик, прислонилась к ней очень близко, что их лица оказались совсем недалеко друг от друга. - Шерон - очень хитрый, беспощадный человек, - сказала брюнетка с зелёными глазами так уверенно, что девушка не смогла бы ей возразить, даже захотел этого. - Она всегда добивается своего нечестным путем, в котором остается с победным лицом. Шерон наняла меня за огромные деньги, только для того, чтобы проследить за её врагом, - Корнелия печально вздохнула и выгнулась, отойдя от Кортни. - Но я не справилась с этой задачей, зато смогла разглядеть новые стороны Шерон. Та, которая вначале мне показалась только заказчиком, где вскоре я получу свои заработанные деньги, стала ужасно раздражать и порой даже хотелось отказаться от всей это затеи, - девушка подошла к окну, которое находилось возле кресла, отведённого Корнелии. Кортни внимательно слушала её, смотря в сторону брюнетки с зелёными глазами. – А потом я решила просто узнать, кто эта девушка ей, как враг. Нашла её совершенно случайно, но мне показалось удачным, что так сложилась ситуация, - она закрыла глаза и, наконец, повернулась к Кортни. - Не легкими усилиями, но нам удалось начать разговор и довелось много интересного узнать, - затем она заметно потускнела и шатенка почувствовала что-то неладное. - Через пару дней я наткнулась на них обеих. Они стояли вместе на крыше, о чём-то поговорили, а затем прошли через странный портал. И я пошла за ними… - Кортни стало намного больше интересовать, что же было там, но Корнелия долго ждать не заставила. - В итоге позже мне довелось увидеть их дуэль между собой, в котором очень странным образом победила Шерон. Однако случилось страшное... - глубоко вздохнув и немного заволновавшись за то, как отреагирует она на эту новость, Корнелия медлила последнее предложение. — В общем, не смотря на правила, принятые в этом месте, враг Шерон не только потерпела поражение... Она умерла и никто ничего не смог сделать, - брюнетка с зелёными глазами выдохнула с облегчением, однако через пару секунд снова напряглась, ожидая реакции Кортни. - И какое отношение имеет это к моей подруге? - шатенка искренне надеялась, что этот рассказ просто об её профессии и сейчас она расскажет то, что шатене ещё нужно было услышать. - Вы не понимаете о чём я!? - Корнелия повысила тон, чего никак не ожидала шатенка. - Враг Шерон – это и есть хозяйка этого дома и ваша подруга, - сказала она уже спокойным тоном, понимая, что не нужно было так делать. Кортни поднялась, часто вздыхая и не веря в слова брюнетки с зелёными глазами. Глаза сами собой стали наливаться слезами и шатенка ничего не могла с этим поделать. Она внимательно наблюдала за лицом Корнелии, надеясь, что всё произошедшее с её подругой неправда. Однако брюнетка с зелёными глазами всем видом показывала – случившееся и есть действительность. - Как!? – только смогла спросить Кортни. – Как это произошло!? – она закрыла лицо руками и присела на корточки, чуть ли не начав рыдать. Но Корнелия подошла к ней и, присев рядом, убрала руки от лица шатенки. Жалость проявлять она, конечно, не любила, однако как то успокоить девушку брюнетка с зелёными глазами должна была. - Успокойтесь, - тихо сказала девушка, смотря прямо в глаза, которые уже заливались слезами. – В любом случае уже ничего сделать нельзя, - она знала, что эти слова не смогут помочь Кортни, но говорить всякие лживые вещи ей просто не хотелось, даже для этого. – Но я же вам говорила, что Шерон очень хитрая и я знаю, как она правда победила. Если хотите, я могу вам всё рассказать… - Корнелия сама не поняла, когда успела подумать об так, однако шатенка немного успокоилась. - Да, пожалуйста… - попросила она, упав случайно на колени, и девушки поднялись, а брюнетка с зелёными глазами, сев на кресло начала всё объяснять…

***

Несмотря на большое количество людей, многие места на улицах были безлюдны и пусты. Все, в основном, шли по проспектам и перекресткам, поэтому в закоулках никого не было. Неожиданно на крыше невысокого дома блекнул силуэт. С виду он был похож на человека, но если долго приглядываться, так подумать уже нельзя. Но тень не давала себе оставаться на месте, передвигаясь из крыши на крышу, всего один раз попавшись под тусклый свет фонаря у дороги, отдававший свои отблески на дома. Дойдя до назначенного собою места, тень опустилась в тёмный закоулок, рядом с закрытым люком. Незаметно и быстро открыв его, силуэт спустился внутрь. В канализации было так же тускло, как и на улицах, но это не мешало тени передвигаться по знакомым местам. Где-то рядом с туннелем он остановился и концы маски тут же упали ему на панцирь, цвет которых различить при таком свете было невозможно. Затем он снова привёл своё тело в движение и быстро перебегал с одного места в другое. Наконец, дойдя до заветной двери, черепашка неторопливо ввёл код на приборе, который недавно сконструировал Донателло, и она сама распахнулась, издавая тихий скрип. Пройдя в помещение, он окинул взглядом, только показывающуюся, общую комнату. Аккуратно закрыв дверь, черепашка медленно и спокойно прошёл через небольшой коридор и оказался там, где заметил брата в красной маске, сидящего на диване и смотрящего в чёрный экран телевизора. От чего-то он вышел из своих раздумий и повернулся прямо в сторону пришедшего черепахи. - Лео? - удивлённо сказал обладатель красной повязки. - Ты чего так рано? - спросил он, так как не ожидал, что лидер вообще придёт сегодня, да ещё почти ночью. Мастер сай смотрел на Лео, который слегка опустив голову, будто в чём-то провинившись, подбирал ответ. - Ну, просто, - несколько секунд он метался с одного варианта на другой, но в конце концов решил рассказать правду, - да у нас всё хорошо было, а потом... - мастер катан помедлил, глубоко вздохнув и присев рядом с братом на диван, - потом она стала кричать, так как я что-то не то сказал про Глорию, однако что я до сих пор не понял, - Леонардо почесал затылок, задумавшись по этому поводу. - В общем, мне пришлось уйти... Ей нужно побыть одной, - лидер посмотрел на экран телевизора и удивился, что брат просто так сидит здесь, а не в тренировочном зале или уже на поверхности. - Ага! Нужно... - мастер сай был настроен к ней скептически. - Слёз поднакопить, чтобы потом их проливать, приговаривая "ох, как же я любила Глорию" или "почему её так рано у меня забрали?", - Раф усмехнулся, продолжая этот список у себя в голове, но понял, что брату не очень-то понравилось по его суровому взгляду карих глаз. Лео немного помолчал, возмущаясь сказанным словам мастера сай, и, нахмурив лицо, ответил ему. - Почему ты так относишься к Берте, будто она тебе что-то плохое сделала!? - это не походило на крик, но тон всё-таки лидер немного повысил. Скрестив руки на груди и повернув взгляд в сторону обладателя красной повязки, черепашка ждал ответа. - Да неужели ты не видишь!? - голос Рафаэля стал более жестким, так как он очень хотел донести до брата свою правду. - Она не любит тебя! Просто ей в новинку с мутантом встречался! – мастер сай не собирался понижать тон. - Считает себя особенной... - Раф часто вздыхал из-за переполняющей его ярости. Он искренне надеялся, что когда-нибудь лидер сможет понять эту правду. Но главное - чтобы это было не слишком поздно и он потом не страдал. Однако Лео ничего не хотел слушать, как брат ни пытался. - Раф, - мастер катан тяжело вздохнул и, не глядя на брата, продолжил: - прошу, не нужно вмешиваться в наши с Бертой дела, - спокойно сказал Леонардо, уже поворачиваясь к владельцу сай. В его глазах он заметил искорки сожаления и почувствовал, будто вот-вот брат оставит его в покое и больше не будет ничего од этом говорить. - А знаешь, я не буду вам мешать, - ответил мастер сай таким голосом, будто он его сорвал пока доносил Лео то, что думает о Берте. Раф скрестил руки на груди и опустил голову вниз, давая понять, что об этом больше упоминаться не будет. - Итак настроение ни к чёрту, ещё биться мне о стенку, которая всё равно не пробьётся, - закончил свою мысль Рафаэль, а в этот момент из лаборатории в общую комнату вышел Дон. - Только ничего не трогай! – крикнул он туда и, ещё немного постояв, тихонько закрыл дверь, из которой доносились крики младшего брата, играющего в новую игру. - О Лео, - он искренне удивился, что брат сидел на диване, ведь недавно уходил к Берте. Владелец бо улыбнулся, но эта улыбка была недолгой и мимолетно сошла с лица Дона. Отношение к девушке брата было не таким ужасным, как у обладателя красной повязки, но и он не одобрял выбор Лео. Однако Дон помнил, как они дружили с Глорией и поэтому владелец бо просто не мог думать о ней плохо. Черепашка прошёл к дивану, смотря то на Лео, то на Рафа, которые вроде уже поговорили, так как сидели, отвернувшись друг от друга. - А что случилось? - спросил лидер, уловив последние слова мастера сай. - Ты про что? - в ответ спросил владелец бо, подойдя ближе и прислонившись к стене, рядом с братьями. Раф не собирался ничего говорить, но сам понимал, что обладатель фиолетовой повязки сам ему всё расскажет. - Он про сегодняшние новости, - не обращая внимания на лидера, сказал мастер сай, Дону. Лео немного напрягся в ожидании ответа от кого-нибудь из братьев. Дон вначале состроил непонятное лицо, а потом вспомнил то, о чём говорит обладатель красной повязки. Обратив весь свой взор на владельца бо, лидер внимательно слушал историю о произошедшем. Раф тоже это делал, положив ногу на ногу и иногда притворно усмехаясь, от чего Дон приостанавливался, но позже снова продолжал. Закончив свою речь, обладатель фиолетовой повязки глубоко вздохнул в ожидании того, что скажет на это лидер. - Так, - Леонардо сделал серьёзное лицо, - то есть, вам кажется, что это футы? - лидер посмотрел сначала на Дона, а потом на Рафа, которые, в свою очередь, коротко кивнули. - Но это невозможно, - спокойно сказал мастер катан, будто его слова объясняли многое. - И почему же? - поинтересовался владелец сай. - Потому что их глава, кто бы это ни был, не рискнула это сделать, - ответил Рафу лидер, смотря прямо перед собой, - и не будет... – лидер опустил голову. - А ты уверен в этом? - немного игриво спросил Рафаэль, приближаясь к нему ближе. - Абсолютно, - коротко ответил старший брат, встретившись взглядом с ним. - Да что ты... - мастер сай вернулся на прежнее место и слегка улыбнулся своей, только что пришедшей в голову мысли. - А давай проверим так ли это? - черепашка понимал, что Лео на этом не подловить, но попробовать стоило. Так и хотелось ему сегодня кого-нибудь отметелить. - Это ни к чему, - ответил лидер снова опустив голову. - Возможно, они могли бы ограбить что-нибудь сегодняшней ночью, но Лео был уверен, что это не их дело. Однако Раф же от своего не отступится... - Да если же ты так уверен, - мастер сай явно хотел сегодня хорошенько размяться, а для этого нужно ещё постараться убедить их старшего брата выйти на поверхность, - то чего беспокоится? – в принципе обладатель красной повязки мог и сам пройтись, но ему сегодня хотелось сделать это «законным» образом, то есть, чтобы потом нотаций не читали ни Лео, ни мастер Сплинтер. - Ты прав, ничего, - глубоко вздохнув, думая, что ему никак не уйти от этого разговора, сказал мастер катан. - Но, как я уже говорил, это ни к чему, - лидер сам не совсем понимал, почему оправдывается именно так, однако другого он отвечать не мог. - Да почему же!? - подскочил с дивана, крикнул Раф, от чего Лео и наблюдавший за их диалогом Дон чуть не подпрыгнули из-за неожиданности. - Знаешь, а может Раф прав, - владелец бо, который всё это время спокойно наблюдал за их разговором, вступил в диалог, обращаясь к Лео. Лидер был загнан в угол и уже не мог ничего сказать. А с одной стороны, что плохое случится, если они просто прогуляются по городу? Они же всегда это делали. И что теперь? Но Лео преследовало какое-то странное предчувствие, однако лидер решил, что это просто его обычные переживания. Видя потерянное лицо брата, Рафаэль победно ухмыльнулся и направился прямиком в лабораторию Дона, где в данный момент находился Майки, не дожидаясь ответа лидера, который он итак уже понял. - Только ничего не трогай! - крикнул черепашка в фиолетовой повязке вслед краснобанданному. Тот лишь повернулся, быстро кивнул и вошёл в лабораторию. Дон всё-таки хотел проверить, как он выполнит просьбу брата, но его остановил голос лидера. - Дон, ну ты-то чего? - обидно спросил Лео у брата из-за того, что он встал на защиту темпераментному Рафаэлю. - Прости... - только смог ответить владелец бо, но позже добавил: - Это как-то непроизвольно получилось, - младший брат опустил голову, будто почувствовал себя ужасно виноватым. Лео посмотрел на обладателя фиолетовой повязки и улыбнулся, давая понять Донателло, что он не обижается. Через минуту из лаборатории Донателло послышались шорохи, стук и жалобный голос Майки, который был приглушен слегка весёлым басом Рафа. И вот они вышли... А точнее вышел обладатель красной бананы, таща за собой младшего. - Стой! Я ещё не доиграл! - жалобным голосом говорил мастер нунчак, скользя по полу ногами, стараясь высвободить свою руку, которая находилась в железной хватке брата. - Потом доиграешь, - немного грубо ответил Раф, хотя по его лицу можно было понять, что вопли младшего сначала доставляли ему удовольствие, а потом начали откровенно раздражать. - Нет! - Майки почти выбрался из цепких лап брата, но получил сильный подзатыльник, от чего тот ухватился за больное место и перестал вырываться. Раф отпустил руку брата и черепашки, ничего не говоря друг другу, направились к выходу из убежища.

***

- Но как же так могло произойти!? – возмущалась Кортни после того, что её рассказала брюнетка с зелёными глазами. – Неужели они ничего не видели!? – шатенка встала и прошла по комнате, а затем снова села. Её лицо выражало такую злобу и обиду, какую никто никогда у девушки не видел. - Я не знаю, - ответила Корнелия, которая была готова к любым действиям Кортни, но та, очевидно, ничего не собиралась делать, - поэтому хочу, чтобы вы отправились со мной в это место, - девушка посмотрела на часы, понимая, что уже поздно и пора уходить. – Вместе мы сможем всё выяснить, - брюнетка с зелёными глазами внимательно посмотрела на шатенку, в ожидании ответа от неё. - Я согласна, - быстро сказала Кортни. Для девушки сейчас стало важным узнать всю правду о смерти свое подруги. Но вот остался один вопрос: – А когда? - Давайте завтра, - ответила Корнелия шатенке и та просто кивнула. Затем она встала с кресла и, протянув руку девушке, на прощание сказала «До свидания» и Кортни проводила её до двери, сказав то же самое. На улице послышался стук каблуков девушки, а шатенка присела обратно в кресло и, потерев виски, закрыла глаза, думая о завтрашнем дне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.