ID работы: 7071269

Если хочешь узнать о Шайрен

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
53 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Кузены Блук

Настройки текста
Примечания:
      Услышав Ваш вопрос, Шайрен будто бы на время застывает. Внимательно пронаблюдав за ней, можно выяснить, как влияют воспоминания. Каждая частичка лица отвечает на них, поддается, вытягивается. Рот и «своеобразные» губы складываются в теплую улыбку. В такие моменты рыбка может капнуть глубоко. Она знает, что стоит начать отвечать, но совершенно ничего не может со всем этим поделать.       — Кузены Блук… А если говорить точнее, только двое из них: уже наш Меттатон и Напстаблук, имеют для меня огромное значение. Возможно, где-то внутри так было всегда. В конце концов, даже не смотря на образ жизни в постоянной скрытности, к ним я тянулась активнее, чем к любым другим знакомым или соседям. Но с тех самых пор, как мы стали одной командой, группой и просто воссоединились в, казалось, такой ускользающей мечте, это все особенно усилилось. Я люблю вспоминать о том, как с ними познакомилась. Наша первая встреча принесла что-то еще более яркое в мою умиротворенную жизнь. И я не знаю, кому нужно быть этим благодарной. Простой случайности или своей сестре, что тогда уговорила меня выйти спеть вместе на улице… Но, если Вы правда хотите узнать…

***

      — Вперед, Шайрена, давай! Я уже столько раз тебя уговариваю, и даже пообещав, ты все равно ничего навстречу мне не делаешь!       Для Шайрены этот день должен был стать переменой. Ведь так уж получилось, что характер такой у нее был всегда. Единственная родная сестра была исключением из всех его нюансов и как тут могло быть иначе, если воспитывать ей сестренку приходилось чуть ли не с самых «пеленок». В отличие от Шайрен, она приспособилась к такой жизни тем, что всегда могла постоять за себя, зачастую была резкой, упорной, могла высказать все, что ее не устраивало. Лимонный Хлеб сама по себе была достаточно крупной рыбой. С длинными плавниками, темно-зеленоватой чешуей, с желтоватыми полосками по краям туловища. Ее тело было полноценным, длинным, красивым. Хотя вот все-таки вид она принимала достаточно угрожающий и этим зачастую могла даже напугать. Впрочем, Шайрен считала, что с ее-то внешностью сестра, наоборот, к себе будет больше притягивать. Ну а сегодня же, возвращаясь к переменам, эти две рыбки стоят посреди достаточно укромного, окруженного мусором уголка. Они собираются петь тут. Петь на улице впервые за в меру длительный промежуток времени.       — Си-ре, си-ре, си-ми, си-ми…       — Громче, сестренка..! — Лимонный Хлеб расплывается в довольной улыбке и бодро начинает подпевать, — Си-Фа, Си-Фа!       — … Соль… Ф-фа… Соль-ми…       — Ре-Ре! Ну вот! У тебя отлично получается, давай последние как соло!       — Ми-Соль, Ми-Соль, Ми-Ля, Си-Соль!       Как же громко для нее получилось. Только Шайрене удается смущенно приоткрыть глаза, как совсем рядом с ними слышится легкий шорох.       — Вау, а вот это было здорово! Но ты, кажется, дорогая, где-то в середке Ми-Си пропустила!       Концерт посреди белого дня прерывается, заставляя двух сестер резко обернуться на выскочившего из неоткуда призрака. Обыкновенный бесформенный силуэт, длиною примерно с Лимонный хлеб, вместо одного глаза что-то вроде крестика, скорее всего он поврежден или вовсе отсутствует и, тем не менее, второй обрамляют заметные реснички. Все это планировалось для того, чтобы вызвать хоть какую-то смелость у Шайрены, но из-за него рыбка взвизгивает и просто прячется за спину Лимонного Хлеба. Той категорически не нравится такой исход событий. Смерив призрака пронзительным взглядом и замечая, как позади него чуть ли не испаряется еще один, старшая демонстративно фыркает. И как он мог? Откуда вообще эти двое взялись и что забыли в этом месте? Сколько раз они с Шайреной репетировали! Сколько усилий было потрачено на то, чтобы убедить ее, что здесь их никто, совсем никто не заметит!       Кажется, призраку совершенно не понравилось то, что Шайрена так сильно испугалась. Тем не менее, он еще заметнее подается вперед, улыбаясь лукаво и практически нахально. Его, кажется, не особо волнует, что здесь он совсем не званый гость и что даже в силу призрачных способностей так врываться - это сущее хамство.       — А вы тут проводите интересный досуг, дорогуши. Знаешь, мне очень понравилось, как ты спела, — призрак пытается заглянуть за спину Лимонного Хлеба, казалось, совершенно игнорируя грозные взгляды самой старшей сестры, — Думаю, что я бы даже хотел спеть сейчас вместе с тобой.       — А для начала хотя бы представиться вас двоих не учили? — Лимонный хлеб больше не может молчать и просто вспыхивает.       Призрак часто моргает и улыбается, словно только-только заметив ее.       — Хапстаблук, дорогуша. Я просто вызываю твою сестренку на песенный баттл. Блуки, ты тоже не стесняйся. Если сейчас она согласиться, получится уж точно блестящий концерт! В моем пении еще никому не было равных!

***

      — С того самого дня у моей сестры с Хапстаблуком так и продолжались некоторые разногласия. Я бы сказала, что даже какое-то соперничество. Будучи Амальгаметом сейчас, она смогла узнать его в образе Меттатона практически сразу же. — Шайрен неловко хихикает, — Ну а я была в жутком замешательстве. Только разгоревшаяся между ними дискуссия могла меня спасти от настолько публичного пения, к которому я тогда уж совсем не была готова. Мы с Напстаблуком в тот момент стояли за ними как две запуганные статуи. Но, именно с того случая, встречаться с кузенами мы с Лимонным Хлебом начали каждый день. Пусть я и не соглашалась на баттл, Хапстаблук не собирался давить. Все дошло до того, что в их компании я почувствовала себя по-настоящему комфортно… В итоге из такого забавного случая мы пришли к тому, к чему должны были и вот я здесь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.