ID работы: 7071338

Станцуй со мной, если не боишься меня

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каждый раз, стоило ей лишь ненадолго остаться наедине, как она снова чувствовала чье-то присутствие. Будто кто-то всегда наблюдал за ней из тени. И это был никакой не сталкер, да и вообще это был далеко не человек… Это было нечто большее: за ней наблюдало что-то могущественное, что скрывалось во тьме. Кто и для чего – было не понятно, ибо из своего убежища оно не показывалось, где бы и кем бы то ни было.

Словно тень, что убегает от света.

      Так было с раннего детства, а с годами время показало, что и не к такому привыкнешь. Впрочем, пока оно проблем не доставляет, можно считать его своим одиноким другом. Ну нет, а вдруг ему и вправду одиноко, вот он и следит, чтоб время как-то скоротать? Или это вообще «она» ?..       И все же Катарине казалось, что это был именно «он». Не монстр, не иллюзия... да пусть даже и будет он ими – она точно знала, что помимо того, что она чувствовала его присутствие, она еще и чувствовала к нему… привязанность? Не ту привязанность, что с временем вырабатывается к тем, с кем долго общаешься, а такую привязанность, которую испытываешь к дорогому человеку.

Ей хотелось найти его во тьме. Просто найти. Просто не оставлять одного.

      Она не понимала своих чувств, ведь это не логично. Совсем не логично. – Именно с появления таких «друзей», скрывающихся в тенях подвалов и подозрительных шкафов, начиналась добрая половина всех существующих ужастиков. Нормальная реакция – это паника. Или это все из-за доверчивого возраста, в котором она его впервые почувствовала? Дети - они такие: не скажешь – так сами напридумывают, вот и надумала себе друга, чтоб одиноко не было. Так, получается, что все это лишь плод фантазии, что до сих пор преследует по пятам?..       Опять же ответ: «нет». Почему? –Так сердце подсказало. «Не надо бояться». На самом деле она испытывала к нему нежные чувства, которые тоже не подлежали объяснению. С каждым днем она все больше понимала, что хотела бы с ним встретиться хоть раз. В глубине души, она понимала, что было слишком много вопросов, на которых бы не хватило одной встречи, но сильнее этого было желание получше узнать его, видеть каждый день. Странно, да? И никому ведь не расскажешь о своих смешанных чувствах, в которые самой с трудом вериться, от которых хочется плакать и смеяться…       Еще один непримечательный день подошел к концу, и наша героиня собиралась спать. Выключив свет, она осмотрела комнату, что погрузилась во мрак. В темноте было невозможно хоть что-то рассмотреть, кроме каких-то светлых пятен и непонятных очертаний, скорее всего одежды или части мебели. Пусть им и было объяснение, но воображение играло в злую шутку и подкидывало все возможные варианты дальнейших развитий событий, если этими тенями все-таки окажутся монстры. Глупо, наверное, в таком возрасте темноты бояться, но с таким богатым воображением, жизнь –веселая штука. Катарина скорее закрыла глаза стыдясь своих страхов. Это было так легко – закрыл глаза и проблемы нет, - ты не видишь ее и все. На самом деле, только в подобных ситуациях она поступала так. Она позволяла темноте не пугать ее, а стать частью ее, стать с ней единым целым, а значит и надобности в запугивании нет. Засыпая, героиня не думала, что увидит сон. Сны к ней редко приходили, но зато они были странными и запоминающимися. В этот раз они превзошли самих себя. Правда, не без посторонней помощи…       Там было темно. Где это «там» - не понятно, как и не было понятно, есть ли вообще у этого места границы. По сути, не это было важно, больше всего привлекал внимание неподалеку падающий свет. Героиня сделала пару шагов, навстречу ему, намереваясь подойти, но резко остановилась: она заметила, что за светом, во тьме, стоит фигура. Она находилась на достаточном расстоянии, чтобы можно было хоть что-то разглядеть, и это немало напрягало. Страшно было пошевелиться, выдать свое присутствие. Казалось, что дыхание и сердцебиение стали предательски намного громче. Прошли лишь пару минут, как они так стояли, а Катарине уже хотелось плакать от безысходности. Застыв на месте, она внимательно наблюдала за незнакомцем, дабы в случае атаки, хоть как-то среагировать в ответ. Она не хотела себе представлять, что здесь, в темноте, вокруг них, есть еще такие же, или кто похуже, а она даже не подозревает об этом. Будто вечность прошла перед тем, как фигура подала, наконец, признаки жизни: рука медленно и элегантно опустилась из темноты на свет, будто бы приглашая к себе, так и замерев. Во время процесса этого жеста, глаза незнакомца загорелись винным светом, выделяясь во мраке.       Зрачки расширились, сердце притихло, испугавшись. Как зачарованная, она смотрела в глаза, пока ее ноги тряслись и уже еле ее держали. Она ничего не могла с собой поделать, слишком уж были они красивыми, хоть и пугали до смерти. Казалось, что этот зрительный контакт выдавал не только присутствие, но и саму душу. Хотелось сбежать куда подальше, но некуда, да и смысла нет. Ей казалось, что он сможет догнать ее без труда, да и всюду темно, хоть глаз выколи, а там, где темно, там будет и он… Стоп, что? «Он» ?! Так это все… не успела она разобраться в своих мыслях, как ее прервали:       - Станцуй со мной, если не боишься меня.       Она вздрогнула от неожиданности. Голос был на удивление приятным и звучал он твердо, особенно в начале. Но кроме напышеной требовательности, различалась и просьба. Будто за простыми словами стояло одиночество и отчаяние. Героине стало грустно от этого. Жалость и любопытство взяли вверх над здравым разумом, которого все дружно послали куда подальше, чтоб тот не портил интригующий момент или, может, фатальную ошибку. И почему же именно танцевать?..       Выдохнув и набравшись мужества, она неуверенно зашагала навстречу. С каждым шагом ее походка становилась все уверенней. Решившись совершить безумный поступок, ты поражаешься от осознания того, насколько это, оказывается, легко на самом деле. Это ощущение победы над своим страхом вызвало у нее улыбку, но подумав, что она тут не к месту и в такой ситуации это выглядит довольно угрожающе, она ее сдержала.       С гордо поднятой головой она встала под лучи света и взялась за протянутую руку в белой перчатке. Теплая и большая, человеческая на вид. От прикосновения длинных пальцев, у девушки сердце пропустило удар, после чего взволнованно забилось. Она направилась взгляд на его глаза и сказала:       - Я тебя не боюсь, но танцевать не умею.       Сказать, что ей было неловко в этом признаться – ничего не сказать, но такова была правда. Просто в ее жизни не было надобности учится танцевать вальс, да и окружающие ее парни не вызывали у нее такого желания.       В ответ его глаза заинтригованно загорелись, и девушка сумела разглядеть широкую улыбку. Была она достаточно хищной на вид, глаза хитро прищурились:       - Это для меня не проблема, моя леди.       Его рука сильнее сжала ее, а вторая легла на талию, требовательно прижимая к себе. Это было несколько неожиданно и растерянность отразилась на лице девушки. Она вся напряглась.       Где-то рядом заиграла музыкальная шкатулка, мелодия была нежной и приятной, но местами все же была печальной. Казалось, она рассказывала одну прекрасную и трогательную историю, которая почему-то казалась героине такой родной и знакомой…

Но ей не дано ни вспомнить, ни понять.

      Атмосфера перестала быть нагнетающей, особенно когда они начали кружится по краям круга, где падал свет. Получилось так, что при каждом обороте кого-то из танцующих скрывал занавес темноты. Так или иначе, а героине удалось разглядеть его полностью. Высокий, хорошее телосложение, идеальные черты лица и черные волосы, одна прядь которых падала на лицо, пока остальные по бокам подчеркивали аккуратные скулы. На нем была форма дворецкого. Пока глаза и улыбка оставались все такими же.       POV Катарина.       Такой красивый, а пригласил - меня. Странный он. Не понимаю, что твориться у него в голове, тем более, когда у самой все вверх дном. Он водит превосходно, что я уже и подавно забыла нервничать по поводу своих шагов. Мы танцевали плавно, моментами резко оборачиваясь. Все это время мы смотрели друг другу в глаза. С каждой секундой, все больше понимала, что мне нравится его присутствие, его тепло, он сам. Когда я поняла свои чувства, щеки загорелись. А он это заметил, после чего самодовольно улыбнулся. Мне хотелось сквозь землю провалиться, я отвела взгляд куда подальше. Смущает, когда тебя в такие неловкие моменты читают как книгу.       POVконец.       - Время подходит к концу, - сказал он задумчиво, посмотрев в сторону. Мелодия постепенно стихала, отчего стало грустно. Что же будет, когда все закончится? Так хотелось продлить этот момент. Но неизбежное в конце концов случится и ей придется отпустить его руку, возможно, - навсегда. Прогоняя грустные мысли, она решила оставить только хорошие воспоминания об этом таинственном танце, которого по сути и не было, если вспомнить, что все это на самом деле – сон.       И вот уже звучат последние ноты, он наклоняется к ней и что-то шепчет. Ее глаза расширились, но тут мелодия совсем стихла и все исчезло.

***

      Катарина проснулась с улыбкой на лице. Она решила дорожить воспоминаниями из сна и запечатлела их в своем дневнике, пока те блекли на ходу, растворяясь словно по волшебству. Спрятав его слова глубоко в сердце, на ее душе всегда было тепло. Улыбка стала чаще сиять на ее лице, и никто не мог понять ее неожиданной перемены.       У нее был маленький секрет. Это было их обещание.

«Я всегда буду рядом»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.