ID работы: 7071346

Тест Камски

Гет
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Круглые часы на стене мрачно тикали, отсчитывая за секундой секунду, за минутой минуту, за часом час. Великий творец восседал на кожаном стуле словно император, время от времени с заумным видом поглаживая складки на лбу. Чашка кофе в его руках то прикасалась к припухлым губам, то вновь оказывалась на зеркальной поверхности стола до тех пор, пока чёрный напиток не был испит до последней капли.       Мысли о своём новом творении, которое Элайджа Камски считал идеалом и пределом совершенства, никак не давали покоя. Каковы пределы сознания и разума Хлои? Что она ещё может, раз прошла Тест Тьюринга единственной из ныне существующих андроидов. Все догадки были лишь теорией, которую непременно хотелось проверить на практике.       Пройдя мимо несчётного количества коридоров и этажей, Камски наконец достиг той самой комнаты с загадкой, которая стала причиной столь многих бессонных ночей. Сейчас стекло отделяло Хлою от гения-создателя. Он видел на лице девушки-андроида необыкновенное спокойствие, хладнокровие и безмятежность. Что-то ангельское было в её внешности: белокурые локоны, разбросанные на левом плече, сияющие голубые глаза, пухлые, словно у ребёнка, розовые губы. Хлоя послушно выполняла все пожелания хозяина, бросая на него снова и снова холодный взгляд.       Стеклянная дверь отъехала в сторону, когда сенсорная панель отреагировала на прикосновение руки. Камски вошёл в просторную комнату, где Хлоя заботливо ухаживала за расставленными на окнах цветами в серых горшочках. — Хлоя, дорогая, ты великолепно прошла Тест Тьюринга. — Благодарю Вас, — мягко произнесла девушка-андроид передвигаясь по комнате с ножницами в руках. — Но у меня есть ещё одно испытание… — задумчиво протянул мужчина, будто сомневаясь в том, что это испытание такое уж необходимое. — Я готова Вас выслушать, — Хлоя повернулась всем корпусом к говорящему и заглянула в глаза. Леденящие душу синеватые радужки увеличились в размере, потеснив зрачки. Любому человеку стало бы не по себе от такого акульего взгляда, но не Хлое: она — андроид и эмоции ей неизвестны.       Нервно сглотнув, создатель «Киберлайф» произнёс: — Надеюсь, ты пройдёшь мой тест успешно. — И я надеюсь, мистер Камски. — Тогда прошу следовать за мной.

***

       Коридоры, коридоры, коридоры… Хлоя послушно держалась слева, чуть сзади плетясь за Камски. Ей было любопытно, если вообще можно так сказать, сложнее ли новый тест, чем предыдущий. Все сомнения были откинуты прочь, ведь разве хозяин может навредить ей? Конечно же нет! Попросить выполнить непосильное задание? Тоже нет. Хлоя твёрдо знала, что любое испытание она способна пройти и была уверена в своих силах.       Дверь в ту самую комнату, где до сих пор на столе стояла пустая чашка из-под кофе, оказалась незаперта. Очевидно, Камски в порыве эмоций забыл о том, что надо её закрыть. Он сам попросил не ставить автоматически закрывающуюся панельную дверь, посчитав, что она никак не впишется в интерьер апартаментов. Две фигуры вошли внутрь комнаты, освещаемые последними лучами огненно-рыжего Солнца. Едва пальцы мужчины коснулись необходимых кнопок, дверь тут же по приказу владельца захлопнулась. Элайджа Камски жестом пригласил Хлою присесть за зеркальный столик, отодвигая перед ней стул. Чашка из-под кофе быстро оказалась в пустующей белоснежной раковине в полном одиночестве и обиженно скрипнула о блюдце в тот момент, когда хрупкий фарфор коснулся гладкой поверхности мойки. Вернувшись к гостье, Камски взволнованно заговорил. — Знаешь что, — нервно потирая руки произнёс он, — этот тест не так прост, как кажется. Я проведу его и, если это будет необходимо, даже помогу. — Я уверена, что сама справлюсь. — Сомневаюсь, — лёгкая ухмылка скользнула по его губам. — Это почему же? — Хлоя изумлённо выгнула бровь, пытаясь подражать людям, но у неё это вышло немного нелепо. Камски заметил некую неестественность, неискренность Хлои и решил донести до неё всё по порядку. — Понимаешь, люди такие странные существа, — начал он несколько неожиданно для самого себя, — мы сильно отличаемся от вас — андроидов. Я хотел бы знать, возможно ли, чтобы андроид стал человеком. — Хлоя вновь изогнула бровь. — Ну, вот. Опять, — произнёс мужчина. — Я вижу, что ты пытаешься действовать в той или иной ситуации, так, как поступил бы человек. — Его взгляд переместился с пушистых чёрных ресниц чуточку вниз — на тщательно прокрашенные блеском цвета бледного персика губы. — Я должен убедиться в том, может ли андроид и впрямь стать человеком, начать чувствовать эмоции так, как их ощущаем мы, а не притворяться. — Его рука медленно потянулась к хрупкому запястью сидящего напротив создания, пальцы нежно скользнули по искусственной коже, ощущая еле-еле просвечивающие вены, насыщенные тириумом. Хлоя не посчитала нужным отдёрнуть руку и лишь вкрадчивым голосом спросила: — Когда начнём?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.