ID работы: 7071401

Врунишка

Гет
G
Завершён
85
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста
— Сейчас приду, только поку… подышу свежим воздухом… — говорила Лиза своим друзьям, заходя на балкон. Изменила она своё предложение, потому что на балконе стоял Кашин.       Сегодня была мини-вечеринка из семи человек. На ней была Даша, Света, Миша, Руслан, Юлик, Даня и Лиза. Сейчас ребята играли в монополию, в которой самой богатой была естественно Зарыковская. Ну, а в долгах из семидесяти тысяч была Лиза. Хоть Неред и проигрывала, интерес к игре не пропадал, а наоборот увеличивался.       В один момент русой захотелось покурить, ведь не курила она больше четырёх часов. Когда девушка открывала балкон, не видела, что там кто-то есть, и говорила друзьям, что сейчас придёт, но там стоял Даня и тоже, как ни странно, курил. «— Интересно, он услышал?» — подумала Лиза со страхом. Она сама понимала, что в этом ничего нет, но почему-то страшно. Неред сама смеялась от своей тупости, но сказать она не может.       Лиза уже несколько месяцев боится сказать Даниле, что она курит сигареты, ведь Кашин, как он говорил, будет сильно её ругать, хоть рыжий для русой всего лишь лучший друг (?), а не мама или папа. Говорил он это с рофлом, смешанным со строгостью, так что Лиза не хочет проверять, всерьёз это или нет. Даня вообще следил за здоровьем Лизы, хоть его здоровье и действия противоречит словам в адрес девушки.       Уже все её знакомые и друзья знают о её вредной привычке и привыкли, что из той девушки, которая ненавидела даже запах вредного никотина, вышла девушка с банкой тёмного пива и пачкой сигарет, хоть и пиво Неред пьёт чуть ли не с пеленок.       Лиза молча посмотрела на рыжего парня и подошла ближе к окну, смотря на крыши других зданий. Были дома очень старые, но завораживающие, а также были новые постройки. Елизавете же больше нравятся фотографии старых домов на фоне Санкт-Петербурга, а новостройки, естественно, не очень смотрятся, не настолько завораживающе.       Неред нелепо смотрела то в окно, то краем глаза на Кашина, который иногда с ухмылкой задумывался, смотря на те же здания, прикуривая сигарету.       А на улице было очень классно, Света просила сегодня погулять там, но все отказались, кроме Лизы и Даши, но их и слушать не стали. На это они «обиделись», но, когда услышали извинения в их адрес и то, что завтра же они пойдут на мини-прогулку, девочки присоединились к компание без обид. И да, на улице было ещё очень тепло. Даже в Питер в этом году лето пришло. — Чё смотришь? — уже не сдерживая улыбки, посмеялся Даня. Он посмотрел на девушку, которая смущённо отвела взгляд на дорогу, на которой уже почти не осталось машин. Хоть их и не было, но было достаточно много людей, которые просто гуляли, никуда не торопясь, но заметьте, на часах уже полпервого ночи. — Вот хочу и смотрю. Тебе-то какое дело? — Неред убрала за ухо прядь волос и медленно отвела взгляд на дым от сигареты. Вроде красиво, но так вредно. — Мне-то никакое, а зачем пришла? Что-то не помню, чтобы наша Лиза могла оторваться от алкоголя ради того, чтобы подышать воздухом. Что-то тут неладное. — усмехнулся Данила. Он явно что-то знает. Рыжий сделал ещё одну затяжку и выдохнул этот гадкий запах. — Может, я не знаю… ну… К примеру, за ЗОЖ стала. Как тебе такое? — русая с улыбкой посмотрела в его глаза и стала ждать ответа, тот же улыбнулся и продолжил: — Так я тебе и поверил. Для твоего «ЗОЖ» не хватает ещё курения сигарет. Или это и без меня давно началось? — да блять, он явно что-то знает, а может и нет… — А… да не курю я… С чего ты взял? — растерянно сказала Лиза. Девушка явно сегодня сознается… или спалится.       Данила хмыкнул, потушил никотиновую палочку, выкинул её на улицу и стал смотреть в окно, подозрительно думая. Неред немного не нравится такая тишина, она почесала нос и стала думать, как её нарушить. Через пару минут Лизу опередил Кашин: — Знаешь, я вот недавно подумал, что, когда научу тебя курить, а я хочу этого, и уж конечно не против этого, то признаюсь девушке, которую люблю. Давай начнём прямо сейчас? Не знаю почему, но я хочу именно так. Наверно, потому что признаться ей почти невозможно, и тебе дать покурить вообще никак. — ну нет, он, блять, издевается? — А кого ты любишь? И тебе так к спеху? — русая поняла, что ляпнула лишнего. — Секрет. А кто такие фиксики? Большой-большой секрет! — посмеялся Даня. — Вот будешь со мной ходить на балкон или улицу курить — скажу, а так… — А если я не хочу курить? Я ж за ЗОЖ. — ага, не хочет она. Вот сейчас девушке безумно хочется курить, иначе она раздерёт себя на куски, но этот разговор ей до жути нравится, и поэтому она потерпит. — Что-то много сегодня от тебя вопросов, а я тебя и не спрашиваю. Дед сказал курить — значит курить. — Данила усмехнулся и из кармана достал серебристую зажигалку, которую Лиза подарила ему где-то полтора года назад, ведь Даня всё время терял все свои зажигалки. Вот это да, сколько она у него держится. Видимо, ценная стала для него. Кашин взял одну сигарету из пачки, где почти не осталось ни одной, и зажег её. Он приподнес её Лизе, намекая на это. «— Ну, пришло время… хотя… чего я боюсь-то» — подумала Неред и, медленно вздохнув, взяла никотиновую палочку, начиная делать затяжку. Ну, конечно у них вкус не очень, ну да ладно. Лиза умело начала курить, а Даня лишь усмехнулся: — Эх, Лиза-Лиза, не умеешь ты врать. Я давно знал, что ты куришь. Ну, как давно, месяц назад увидел сторис Даши, где ты куришь. Ай-яй, как не стыдно. Ладно, было больно смотреть на тебя, когда ты хотела, бедная, курить. — улыбнулся Даня, похлопав русую по плечу. — Ну, и сколько ты мне врала? Я тебе не мать, чтобы ругать тебя за это, да и это твоя жизнь, пусть сдохнешь в тридцать лет от рака лёгких, что уж тут, Даня поплачет, сойдёт с ума и тоже следом помрёт, ничего страшного. — Ну, Даня… Прости… Где-то семь месяцев… — смущённо и виновато ответила девушка. Русой это напомнило картину, когда бабушка в детстве её ругала за то, что Лиза перебежала дорогу через красный свет. Она ругала её точно также, но немного другими словами. — Так кого ты любишь? Мне просто интересно. Я не люблю тебя, это я говорю, чтобы ты ничего не подумал… — опять дешёвое вранье, звучавшее уже чересчур нелепо. И снова Лиза ляпнула не то. — Вот ещё один факт того, что ты не умеешь врать. У тебя, кстати, когда ты врёшь, нос краснеет. — рыжий мило улыбнулся и нежно тыкнул по носу указательным пальцем. Вроде со стороны такой суровый и хитрый, а с друзьями он такая зайка (пьяная зайка, ну, вы поняли, типо отсылка к клипу). — Ладно-ладно. Ты не ответил, кстати. — Неред приняла свое поражение и смирилась с тем, что будет во френдзоне. Хотя, кто знает эту наглую, рыжую и милую рожу. — Тебя, Лайззка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.