Часть 1
29 марта 2013 г. в 14:32
Ибрагим, мой любимый муж, ты ушел, а я осталась одна в этом жестоком, полном предателей, мире.
Мне не нужен ни этот дворец, ни слуги, ни эти роскошные наряды.
Мне нужен только ты!
Вчера ко мне заходил Матракчи, и спрашивал, как я себя чувствую. Он все-таки хороший друг. Видно, что ты ему был дорог. Хотя, он даже не сказал мне, где ты похоронен. Интересно, а эта твоя Нигяр знает? Он наверняка ей рассказал. Удивительно, любовница знает, а жена нет.
Сегодня я была во дворце Топкапы. Мне уже стало так противно слушать их лживые соболезнования. Только Хюррем в открытую радуется, что ты больше не стоишь у нее на пути. Как бы я хотела стереть эту наглую улыбку с ее лица. А Сулейман…
Он предал и меня, и тебя. Он обещал, что пока он будет жить, ты не будешь казнен. Он обманул тебя. Теперь я никому не могу верить, ни на кого не могу положиться. Даже моя сестра, и то ведет двойную игру у меня за спиной.
А дети?
После твоей смерти я совсем про них забыла. А ведь ты так их любил. Знаешь, они так на тебя похожи.
Каждый раз, когда я их вижу, они меня спрашивают, где же их папа, а я просто молчу, потому что не знаю, что ответить.
Мое сердце просто разрывается от горя. Я не могу ни есть, ни пить, ни спать. Я все время думаю только о тебе. Вспоминаю о том, как ты играл мне на скрипке, как ты писал мне письма с походов и дарил подарки.
Увидев меня сейчас, ты бы сказал: “Хатидже, я очень сильно тебя люблю, но ты должна жить дальше. Ради меня и наших детей ”. И я бы ответила, что да, я буду жить, но увы, не могу!
Я уже приняла окончательное решение…
Скоро увидимся, Ибрагим. Я уже иду к тебе. Твоя Хатидже.