ID работы: 707165

Письмо, которое не дойдет...

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ибрагим, мой любимый муж, ты ушел, а я осталась одна в этом жестоком, полном предателей, мире. Мне не нужен ни этот дворец, ни слуги, ни эти роскошные наряды. Мне нужен только ты! Вчера ко мне заходил Матракчи, и спрашивал, как я себя чувствую. Он все-таки хороший друг. Видно, что ты ему был дорог. Хотя, он даже не сказал мне, где ты похоронен. Интересно, а эта твоя Нигяр знает? Он наверняка ей рассказал. Удивительно, любовница знает, а жена нет. Сегодня я была во дворце Топкапы. Мне уже стало так противно слушать их лживые соболезнования. Только Хюррем в открытую радуется, что ты больше не стоишь у нее на пути. Как бы я хотела стереть эту наглую улыбку с ее лица. А Сулейман… Он предал и меня, и тебя. Он обещал, что пока он будет жить, ты не будешь казнен. Он обманул тебя. Теперь я никому не могу верить, ни на кого не могу положиться. Даже моя сестра, и то ведет двойную игру у меня за спиной. А дети? После твоей смерти я совсем про них забыла. А ведь ты так их любил. Знаешь, они так на тебя похожи. Каждый раз, когда я их вижу, они меня спрашивают, где же их папа, а я просто молчу, потому что не знаю, что ответить. Мое сердце просто разрывается от горя. Я не могу ни есть, ни пить, ни спать. Я все время думаю только о тебе. Вспоминаю о том, как ты играл мне на скрипке, как ты писал мне письма с походов и дарил подарки. Увидев меня сейчас, ты бы сказал: “Хатидже, я очень сильно тебя люблю, но ты должна жить дальше. Ради меня и наших детей ”. И я бы ответила, что да, я буду жить, но увы, не могу! Я уже приняла окончательное решение… Скоро увидимся, Ибрагим. Я уже иду к тебе. Твоя Хатидже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.