ID работы: 7071720

Книжный аноним. Продолжение.

Гет
NC-17
Завершён
24
ejikhav25 бета
Размер:
314 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста

Глава 13.

      Дверь открылась, и Шелдон вошёл в большой дом Аманды, которая сразу же бросилась к нему в объятия. Шелдон медленно отстранил от себя девушку и, прочистив горло, спросил:       — Аманда, ты уверена, что беременна?       — Шелдон, я врач-гинеколог, конечно я уверена.       — Ещё вопрос. Ты уверена, что это мой ребёнок? Судя по всему, я не единственный, с кем ты занималась коитусом, так что я повторю вопрос. Ты уверена, что ребёнок от меня?       — Шелдон, у меня уже год не было секса ни с кем, кроме тебя.       — Хорошо, я верю тебе. Но ты ведь понимаешь, что я не люблю тебя? И вряд ли полюблю.       — Ты обязательно полюбишь меня, Шелдон, когда узнаешь получше. Ты же смог полюбить Эми, а я красивее её.       — Не сравнивай себя с Эми, Аманда. Я полюбил её с первого взгляда и могу точно сказать, что мне понадобится много времени, чтобы забыть её. Хотя с моей эйдетической памятью это невозможно. Ты готова мириться с моими чувствами к другой женщине? Если, конечно, ты решила сохранить этого ребёнка?       — Конечно я сохраню его, ведь он же от тебя. А я влюбилась в тебя в ту самую минуту, как только увидела впервые. Шелдон, прости меня за то, что вмешалась в ваши отношения, но я ничего не могла с собой поделать.       — Хорошо, если ты согласна жить без любви, то я пожалуй, могу попробовать остаться с тобой. Аманда, я хочу, чтобы ты знала, я делаю это только из-за ребёнка. И ещё, мы будем спать в разных спальнях, если для меня найдётся свободная комната, и не жди от меня коитуса и других форм сексуальной близости…       — Но, Шелдон… — возмутилась она. Шелдон поднял руку, показывая, что он ещё не договорил:       — Или так, Аманда, или мы разделим опеку над ребёнком, живя отдельно друг от друга. Выбирай.       — Хорошо. Я согласна на первый вариант. Но тогда все будут знать, что мы ненастоящая семья. Как я буду смотреть в глаза моим родителям?       — Я не знаю, Аманда. Я не очень хороший лжец. Думаю, будет лучше сказать им правду. Кстати, когда они возвращаются из командировки?       — Через год. Так что лгать тебе не придётся. И у нас есть год, только для нас двоих, — Аманда подмигнула ему и подняла руку, чтобы погладить его по щеке, но Шелдон отошёл в сторону и сказал:       — Аманда, мне понадобятся мои доски и одежда. Если я правильно понял, то жить мы будем здесь? — Девушка быстро закивала головой. Она была счастлива. Шелдон будет жить с ней. Выкуси Фаулер! Шелдон Купер теперь принадлежит ей. Если всё пойдёт хорошо и дальше, то она скоро станет Амандой Купер.       — Конечно, Шелдон, всё, что пожелаешь, — скрыв своё ликование, спокойно ответила она.       — Хорошо. А теперь покажи мне мою комнату. В этом большом доме наверняка есть свободные комнаты?       — Да, Шелдон, твоя спальня будет рядом с моей. Там есть твоя личная ванная. Можешь принять душ и будем ужинать. Я прикажу прислуге накрывать на стол.

***

      Пенни сидела на кровати Эми и крепко обнимала подругу, пытаясь успокоить её.       — Я поверить не могу, что ты была беременна. Мне так жаль вашего малыша, — всхлипывала блондинка.       — Спасибо, Пенни, что приехала ко мне. Я не знаю, как бы я выдержала всё это в одиночестве. Я бы могла позвонить Фреду, но он уехал в Канзас к бабушке. А матери я не хочу говорить, что была беременной.       — Я понимаю тебя. Эми, но ты уверена, что у вас с Шелдоном всё кончено? Может, ты всё-таки простишь его?       — Ах, Пенни, я простила и люблю его больше жизни, но нам не судьба быть вместе. Моя бывшая подруга забрала его у меня.       — Как забрала? Он же не игрушка, чтобы его можно было забрать.       — Пенни, я тебе не всё сказала. Аманда… беременна от Шелдона.       — Что?! — глаза блондинки вылезли из орбит. — Беременна?! Вот кобель!!!       — Я… ему… так и сказала-а-а… — всхлипывая ответила Эми, и снова заплакала. Теперь и Пенни присоединилась к ней.

***

      Шелдон осмотрел свою новую комнату и остался доволен, особенно ванной. Она была просторной, с множеством зеркал на стенах. Кроме самой ванны из меди, был ещё и душ. Спальня тоже была большой в красно-коричневых тонах с золотой отделкой. Шелдон посчитал это слишком вычурным, но выбирать не приходилось. Кроме того, кровать была просто огромной.       Шелдон присел на неё, не зная, что делать дальше. У него с собой не было ни одежды, ни гигиенических предметов. На Лос Роблес возвращаться он не хотел. Он просто не мог смотреть в глаза своим друзьям, особенно Пенни. Мысли физика снова вернулись к Эми. Ей, должно быть, ещё хуже, чем ему. Она, наверное, ненавидит его за то, что он с ней сделал. И правильно. Он заслужил ненависть. Шелдон вышел на балкон и посмотрел по сторонам. С балкона был чудесный вид на горы, внутренний дворик и огромный парк с необычным бассейном, который скорее напоминал лагуну с небольшим водопадом. В прозрачной воде мирно и неторопливо плавали разноцветные красно-жёлто-белые карпы кои. Наблюдая за рыбками, физик постепенно расслабился и не заметил, как в комнату вошла Аманда:       — Шелдон, пойдём ужинать, — тихо сказала она, дотрагиваясь до его плеча. Он вздрогнул от неожиданности и тихо сказал, не глядя на девушку:       — Зачем я здесь, Аманда? Мне здесь не место. Я хочу домой…       — Не говори так, это дом твоего будущего сына. Здесь он родится, и здесь мы будем счастливы, — ответила она, поглаживая его по спине.       — Это навряд ли, — ответил он, убирая руку девушки. — Аманда, я, конечно, признаю свою вину в том, что случилось. Обещаю, что я постараюсь быть хорошим отцом для твоего ребёнка, но я не обещаю, что смогу жить вместе с тобой.       — Поживём — увидим. А теперь пойдём ужинать.

***

      Целый месяц Эми не видела Шелдона, даже на работе. Она знала, что у него был свой кабинет, из которого он практически не выходил. Он не обедал с ребятами в столовой. Пару раз после работы она видела его отъезжающим от университета. Он ни с кем не общался, даже с Леонардом. Ни у кого не было о Шелдоне никакой информации. Но Леонард получил от него чек на оплату аренды за их квартиру. В конверт было вложено письмо, в котором Шелдон извинялся за своё поведение, писал та же, что у него всё хорошо, и просил Леонарда не волноваться. Также в письмо были вложены подробные инструкции по уборке его старой комнаты, в которую он непременно вернётся рано или поздно. Шелдон писал, что будет каждый месяц посылать чеки на оплату аренды, а также предупреждал, что никто не имел права садиться на его место.       В отсутствие Шелдона Эми и Фред всё больше времени проводили с его друзьями. Девочки часто устраивали девичники и даже на одном из них утешали бедного Фреда после того, как Шейн, наконец, ему признался, что полюбил другого, и переехал во Флориду. Эми оказалась права в своих догадках, когда однажды в магазине предупреждала своего друга о частых посещениях Шейном этого штата. Девичник запомнился тем, что на нём было выпито изрядное количество алкоголя и пролито много слёз. Пьяная Эми кричала, что не может больше жить без Шелдона и любит его так сильно, что следит за его новым домом вечерами, пытаясь разглядеть его силуэт в окне. Она так же рассказала, что однажды она чуть было не оказалась в полиции из-за этого. И ей пришлось выкручиваться, сказав, что она заблудилась, и не знает, как вернуться домой. На что полицейские посмеялись и отвезли её в Глендейл.       Конечно же, девочки осудили её поведение и посоветовали ей иметь хоть немного гордости. Девичник закончился тем, что ничего не соображающую Эми положили спать в старой комнате Шелдона, а Фреда в комнате Леонарда. Сам Леонард остался с Пенни.

***

      Шелдон долго сидел в машине у дома 2311 на Лос Роблес, наблюдая за окнами четвёртого этажа. Было уже десять вечера, но он не торопился возвращаться в свой новый дом. Под предлогом того, что ему необходимо забрать некоторые вещи из своей старой квартиры, он попрощался с Амандой и поставил её в известность, что возможно проведёт ночь на Лос Роблес. Она была недовольна, но не решилась перечить ему.        В начале одиннадцатого огни в его старой квартире погасли, но у Пенни все окна были освещены. Шелдон понял, что Леонард остался у блондинки. Физик ждал, когда из дома выйдут все остальные, и уедут в машине Раджа, которая была припаркована у дома. Ждать пришлось недолго. Двери открылись буквально через минуту, и Говард с Раджем вывели пьяную Бернадетт, которая громко ругала своего парня за то, что из-за него она мало выпила и была совсем не пьяной. Шелдон усмехнулся, когда оба парня пытались усадить Бернадетт в машину. Она бегала вокруг автомобиля и дразнила их за то, что они не могут справиться с маленькой девочкой. Шелдон понял, что очень соскучился по своим друзьям. Вся его жизнь теперь пошла наперекосяк. И никто, кроме его самого, в этом не виноват. Шелдон вздрогнул, когда услышал визг Берни. Парни наконец поймали её и, усадив в машину, увезли.       Купер тихо открыл дверь своей квартиры и проскользнул внутрь. Не включая в гостиной свет, он сразу прошёл в свою комнату. Здесь он всё-таки включил настольную лампу и обомлел… На его кровати сладко спала Эми Фара Фаулер.       Сначала он испугался и хотел было выскочить из комнаты, но через мгновенье понял, что Эми была пьяна, так как по всей комнате разносился запах алкоголя. Он хорошо помнил этот запах с детства, когда его отец возвращался домой после очередной попойки, то весь дом был пропитан этим запахом. Шелдон также знал, что разбудить Эми в этом состоянии практически невозможно. Поэтому он расслабился и прилёг рядом с ней. Это была она, его Эми, пьяная как сапожник. Она спала и тихо хрюкала что-то во сне. Шелдон склонился над ней, пытаясь расслышать слова девушки, но ничего не понимал. Она была такой милой во сне. Прядь волос прикрыла её лицо, и он отодвинул её за ухо. Как же он скучал по ней. Он не знал, что привело его сегодня домой, но весь день чувствовал потребность приехать сюда. Словно неведомая сила заставила его быть сегодня с ней. Шелдон наклонился и поцеловал девушку в губы. Эми не среагировала на этот поцелуй. Он нежно коснулся её лица, очерчивая пальцем контуры бровей, носа, губ и челюсти. Шелдон снова поцеловал её в губы, чуть более настойчиво, облизнув нижнюю губу своим языком. Реакция последовала незамедлительно. Эми что-то хрюкнула и прошептала во сне:       — Ммм, Шелдон, твои губы сладкие… я люблю тебя и скучаю…       — Я тоже люблю тебя, моя Эми, моя лисица, моя виксен.       Эми улыбнулась во сне и, всхрапнув, отвернулась от парня. Шелдон усмехнулся и, прижавшись своим телом к её спине, аккуратно обнял её за живот. Внезапно он вспомнил, что в этом животе когда-то жил его маленький Хомо Новус. Комок подступил к его горлу, и слёзы потекли из глаз. Душевная боль резко ударила по его сердцу. Шелдон ещё сильнее прижался к девушке и, утопив своё лицо в её волосах, тихо плакал о своей несчастной судьбе. В то же время он чувствовал рядом с ней покой и уют. Теплота её тела и ровное сердцебиение убаюкивали его. Шелдон не заметил, как уснул рядом со своей возлюбленной. Впервые за месяц он так сладко спал, без кошмаров и сновидений.

***

      Эми проснулась от жуткой головной боли. Застонав, она села на кровати и огляделась. Только через несколько секунд она поняла, что спала в кровати Шелдона. Эми отчётливо почувствовала запах талька и парфюма. Девушка застонала ещё громче и прижалась к подушке своего бывшего парня, вдыхая его аромат. Он был достаточно сильным, как будто Шелдон только что покинул свою постель. Как ни странно, его подушка была тёплой. Эми прижалась к ней и поцеловала. Полежав в кровати ещё несколько минут, она надела очки и обнаружила на тумбочке таблетки и воду в бутылке. Эми улыбнулась, подумав, что кто-то из её друзей позаботился о её состоянии после вчерашнего виновозлияния. Приняв лекарство, она вспомнила свой сон. Её целовал Шелдон, шептал нежные слова и обнимал. Эми снова захотела уснуть, чтобы увидеть продолжение этого прекрасного сновидения. А вдруг это был не сон? Вдруг он вернулся домой и обнаружил её в своей постели?       Внезапно Эми услышала звон посуды, доносившийся из кухни. Кто мог подняться в такую рань? Шелдон? Эми выбралась из кровати и поспешила на кухню. К её великому разочарованию, это был не он. Леонард готовил завтрак.       — Доброе утро, Эми, — улыбнулся он ей. — Как спалось?       — Хорошо. Спасибо, что позаботился обо мне вчера, — ответила она, — и за таблетки тоже…       — Какие таблетки? — не понял физик.       — А разве не ты мне положил на тумбочку таблетки от похмелья и воду?       — Нет… может, это Фред? Но я не уверен. Он тоже вчера нахрюкался как скунс и ещё не вставал. Пенни тоже отпадает. Она была в полной отключке. Радж, Говард и Берни вообще не заходили в мою квартиру…       — О, нет! — воскликнула Эми. — Это Шелдон!!!       — Эми, Шелдон здесь не живёт уже месяц, — снисходительно ответил Леонард.       — Да знаю я! — огрызнулась Эми. — Не надо мне напоминать. Но, Леонард, я ночью видела его. Правда, это мог быть сон. Но тогда кто же оставил на тумбочке лекарства?

***

      Шелдон вернулся на Абердин авеню в приподнятом настроении. Аманда была на работе, и он мог побыть один и подумать о ночи, проведённой с Эми. Он принял душ и, переодевшись, спустился на кухню. В поисках пищи, он заглянул в холодильник и, найдя подходящие ингредиенты, сделал себе сандвич. Налив сока, он сел за стол и стал неторопливо поедать свой завтрак.       — Доктор Купер, — услышал он за спиной низкий старушечий голос. — Почему вы не сказали, что голодны? Я приготовила бы вам завтрак.       — Доброе утро, Мария, — обратился он к вошедшей на кухню старушке — я не хотел вас утруждать. У вас и так много работы. У меня сегодня, кстати, выходной. Я могу вам помочь. Мы можем вместе съездить на рынок за продуктами. И надо купить Аманде витамины. В её положении они очень важны…       — В каком положении?! — удивилась служанка.       — Ой, она вам не говорила? — смутился он. — Наверное, Аманда не хотела, чтобы кто-то знал…       — Доктор Купер, Аманда беременна?!       — Да, но я вам ничего не говорил, Мария, хорошо?       — Хорошо, доктор Купер. Я ей не скажу.       — И ещё, я вас очень прошу звать меня просто Шелдоном. Доктор Купер — это очень официально. А вы напоминаете мне мою бабуленьку. Я зову её мимэй. Я из Техаса. Мы так называем своих бабушек…       — Я знаю, Шелдон. Я тоже их Техаса.       — Это здорово. Можно тогда я буду вас так называть… иногда?       — Конечно, Шелдон. Ты очень добрый парень. Ты сразу мне понравился. Но я одного не могу понять, как ты мог связаться с Амандой? Вы совершенно не подходите друг другу. Она взбалмошная и капризная девчонка. Но мне нравится, как ты ставишь её на место, когда она выходит из-под контроля.       — Ах, мимэй, я и сам знаю, что она не тот человек, с которым я бы хотел связать свою жизнь. Но вмешался случай. Я на самом деле люблю её подругу, но совершил ошибку, и теперь я не могу оставить Аманду. Я не хочу, чтобы мой ребёнок рос без отца.       — Шелдон, ты сказал, что любишь её подругу? Ты говоришь про Эми Фаулер?       — Вы знаете Эми? — воодушевился он, услышав имя своей возлюбленной.       — О, да. Эми чудесная девушка. Они подружились ещё в школе. У них обеих не было подруг. Эми была очень стеснительной девочкой. И очень умной.       — Да, это она, — улыбнулся Шелдон, — а вы, наверное, не знаете, что Эми получила докторскую степень вместе со мной. В один день.       — Я даже и не сомневалась в ней. Эми умница и очень добрая. Она всегда помогала мне в уборке, когда Аманда не видела. Мне однажды попало за это. Но Эми всё равно помогала мне.       — А почему у Аманды не было друзей?       — А сам-то подумай. Она всегда была высокомерной и лживой особой. Бедная Эми не понимала, что Аманда не была её подругой на самом деле. Она просто нашла себе менее красивую компаньонку, чтобы парни обращали внимание только на неё. И это всегда срабатывало.       — Кажется, я понял. Моя бедная Эми всегда была вторым пилотом. Но только не для меня. Я влюбился в неё в тот самый момент, когда она впервые переступила порог Калтеха. Но Аманда всё испортила. Она воспользовалась мной, когда я был пьян. А теперь она беременна, и моя жизнь кончена, — грустно произнёс он.       Шелдон и сам не знал, почему он так разоткровенничался с пожилой прислугой Аманды. Может, потому, что она была похожа на его бабушку, которую он боготворил? Или потому, что Мария любила Эми и презирала Аманду? Это объединяло их. Как бы то ни было, Шелдон нашёл в этом богатом доме союзницу, и теперь он был не одинок.       — Ну, что, Шелдон, ты ещё не передумал отвезти меня за продуктами?       — Поехали! — радостно ответил он, хватая ключи от машины.

***

      Эми бродила по рынку, покупая продукты, когда услышала за спиной знакомый голос:       — Эми, это ты?! — девушка обернулась и увидела перед собой Марию.       — Мария, я так рада видеть вас. Вот так встреча! — Эми бросилась обнимать старушку и резко отпрянула от неё, когда увидела за её спиной того, кого не ожидала увидеть.       — Шелдон?! — Эми смутилась и опустила глаза.       — Здравствуй, Эми, — так же смутившись, ответил он, но глаз не отвёл, внимательно рассматривая лицо своей бывшей девушки.       — Ну, я пойду куплю кое-что, — усмехнулась Мария. — Думаю, что вам надо поговорить…       — НЕТ!!! — в унисон воскликнули они оба, но старушки и след простыл. Оставшись наедине, они оба не знали, что говорить. Наконец, Эми первая нарушила тяжёлое молчание:       — Спасибо за таблетки и воду, Шелдон, — тихо сказала она.       — Как ты поняла, что это был я?! — удивлённо приподняв бровь, спросил он.       — Всё просто. Никто этого не делал… И я видела тебя ночью…       — Я думал, что ты спала, — покраснев, сказал он.       — А я думала, что ты приснился мне… — скромно ответила девушка.       — Ты сказала, что любишь и скучаешь по мне? Это так?       — Теперь это не важно, Шелдон. Я отпустила тебя и теперь учусь жить без тебя.       — Как и я, — тихо сказал он.       — Как ты вообще? Как Аманда? Как проходит беременность?       — Эми, ты и правда хочешь говорить о ней?       — Шелдон, она носит твоего ребёнка и мне…       — Эми, — перебил он её, — я не хочу говорить об Аманде. Если ты хочешь узнать, счастлив ли я? Ответ: нет. Если хочешь спросить, люблю ли я её? Ответ: нет. Если тебе интересно, занимаемся ли мы любовью, то получишь тот же ответ. Нет. Я там только ради ребёнка, и каждую ночь я вижу тебя, занимаюсь любовью с тобой и утром просыпаюсь в пижамных штанах, мокрых от спермы. Вот так я и живу, Эми.       — Прости меня, Шелдон. Но в свою защиту могу сказать, что я тоже так живу. Я никогда не переставала любить тебя. Но мы не будем вместе… Никогда!!! — выдавив из себя последние слова, Эми бросилась бежать и скрылась в толпе покупателей, оставив Шелдона одного разбитого и потерянного.       — Эми любит тебя, Шелдон. — произнесла Мария, похлопывая его по спине. Она слышала каждое слово влюблённых, и её сердце сжалось от тревоги за них.       — Я знаю, Мария, но что толку? — грустно ответил он, всё ещё вглядываясь в толпу, где скрылась его любовь.

***

      Эми и Фред распаковывали новые книги и расставляли их по полкам после закрытия магазина. Девушка предложила продавать в книжном магазине и некоторые тематические журналы, в том числе и научные. Хозяйка магазина была этим очень довольна, и не только из-за того, что выручка увеличилась, но и потому, что благодаря этому она познакомилась с седовласым учёным геологом. И теперь их отношения стремительно продвигались вперёд. Они оба были вдовцами, любили науку и чтение книг, и это их сближало. В награду за своё новаторское решение Эми получила солидную премию.       Фред распаковал коробку с журналами и ахнул. На обложке журнала «Научная Америка» была опубликована фотография Шелдона и Леонарда:       — Эми!!! — закричал он. — Ты только посмотри на это!       Эми взяла журнал из рук своего друга, и её сердце упало. Шелдон был в том самом сером костюме, который он надевал на их свидание.       — Он такой красивый, — вздохнула девушка, погладив лицо своего бывшего парня на фото. — Фредди, я так скучаю по нему.       — Так почему бы тебе не забрать его назад? — подмигнул ей Фред.       — Ты прекрасно знаешь почему, — раздражённо ответила Эми. — Да и зачем? Всё равно я уезжаю. Может, тысячи миль помогут мне забыть его?       — Эми, я думаю, что ты должна попрощаться с ним.       — Зачем? У него новая жизнь. Наверняка он скоро женится. К тому же, через шесть месяцев он станет отцом. Я не хочу его беспокоить, — Эми раскрыла журнал и прочитала заголовок: «Молодые учёные из Калифорнийского технологического университета доктор Шелдон Купер и Леонард Хофстэдтер выдвинули гипотезу о том, что наша вселенная может быть поверхностью многомерной криогенной жидкости». Девушка отложила журнал и тяжело вздохнула.       — Ну, о чём они там пишут? — отвлёк её от своих мыслей Фред. — Чего там эти умники придумали?       — Вообще-то они молодцы, — ответила Эми. — Никто и никогда не додумался раньше до этой идеи. Если они смогут подтвердить свою теорию экспериментами, то это перевернёт весь научный мир.       — Вау! Это действительно круто, — обрадовался Фред и, немного помолчав, добавил. — Эми, я буду скучать по тебе. Может, ты всё-таки передумаешь? Бостон так далеко.       — Фред, я мечтала читать лекции в Гарварде, и я уже подписала контракт. Ты представляешь меня в роли профессора?       — Честно говоря, не очень. Ты там будешь самым молодым преподавателем. Ты будешь писать мне из Кембриджа?       — Конечно, Фредди, ты мой самый лучший друг, мы будем общаться, и ты приедешь ко мне в гости. Я, кстати, буду жить в Бостоне, а работать в Кембридже, это здорово.       — Ты только не забывай меня. А если ты встретишь симпатичного парня… для меня, то только сообщи, и я буду у тебя в тот же день.       — Фред, боюсь тебя разочаровать, но я буду заниматься только наукой. Но если в моём окружении будет подходящая кандидатура для тебя, то я непременно вас познакомлю.       — И про себя не забудь, — хихикнул он.       — Это навряд ли. Я не заинтересована в новых знакомствах, тем более, что никто не заменит Шелдона. Боюсь, что в каждом новом парне я буду искать его черты лица или характера. Фредди, мне так плохо без него… — Эми захныкала, и Фред тут же обнял девушку.        Они не знали, что через окно витрины магазина за ними вот уже три часа наблюдал сам Шелдон Купер. Он ненавидел видеть слёзы на её прекрасном лице. Физик вцепился в руль, когда его сердце сжалось от боли. Он хотел выпрыгнуть из машины, забежать в магазин и утешить её. Он хотел вытереть её слёзы и нежно поцеловать мокрое от слёз лицо. Шелдон не видел Эми уже два месяца после той ночи в его квартире, но чувствовал, что прошли годы. Последний раз он взглянул на плачущую девушку и поехал в сторону холмов Лос Фелис.

***

      — Шелдон, где ты был? — воскликнула возмущённая Аманда, как только он переступил порог дома. — Я волновалась и не находила себе места. А ты ведь знаешь, что мне нельзя волноваться.       — Извини, Аманда, обещаю быть внимательней к тебе. Кстати, ты ходила сегодня в больницу?       — Да и сделала УЗИ. Хочешь посмотреть на своего ребёнка?       — Давай, — устало ответил он и опустился на мягкий диван. За три месяца проживания в этом огромном доме, он так и не нашёл своего места. Порой казалось, что дом его выталкивал. Шелдон постоянно искал повод, чтобы быть отсюда подальше.       — Вот смотри, — Аманда протянула ему фото с УЗИ. — Это твой сын. Шелдон взял снимок и пригляделся. На фото был виден маленький эмбрион. Шелдон внимательно изучал его, но почему-то не чувствовал ничего, похожего на радость или умиление.       — Я пожалуй пойду к себе, — сказал он, протягивая снимок Аманде.       — Шелдон, — остановила она его. — Неужели ты ничего не скажешь?       — Я не знаю, что я должен сказать, Аманда. Может, ты считаешь меня бесчувственным козлом? Тогда ты права. Я не хотел этого ребёнка и ничего не чувствую к нему. Может быть, когда он родится, всё будет по-другому. Но пока я не знаю, как я должен себя чувствовать. Можешь на меня обижаться, но мне всё равно, Аманда. Спокойной ночи, — Шелдон ушёл в свою комнату, оставив девушку в одиночестве.       Аманда была в ярости. Не этого она ждала от их отношений. Не раз она пыталась его соблазнить, в том числе с помощью алкоголя, но он наотрез отказывался пить. Они жили как соседи, и её это бесило. Аманда стала невыносимой. Она придиралась к прислуге из-за любой мелочи. Особенно к Марии, но Шелдон всегда был на стороне старушки, что бесило Аманду ещё больше. Они стали часто ругаться, и ссоры заканчивались тем, что Шелдон просто садился в машину и уезжал в Пасадену или Глендейл, где шпионил за Эми. Это успокаивало его, и он снова возвращался на Абердин авеню, где всё повторялось.       Шелдон уже две недели не видел Эми. Вечерами свет в её окнах не горел, на Лос Роблес и в университете её тоже не было. В отделе кадров ему сказали, что она уволилась из Калтеха. Шелдон снова потерял её. Он не знал, что думать. Даже Пенни не знала, где её подруга. Оставался Фред. Шелдон припарковался у книжного магазина и вошёл внутрь.       — Ой, кого я вижу! Чего тебе здесь нужно, доктор Купер? — съязвил Фред. — Если ты ищешь Эми, то она уехала…       — Как уехала? Куда? — растерявшись, спросил он.       — Я не могу сказать тебе, Шелдон. Извини, но я обещал Эми. Могу только сказать, что она уехала из города, мистер Аноним…       — Почему ты назвал меня мистером Анонимом? Хотя… можешь не отвечать, я понял, — Шелдон пулей вылетел из магазина и поехал к забытому тайнику. Да, он не ошибся. Там лежало письмо для мистера Анонима. Шелдон прижал его к груди и сел в машину. Он долго не решался вскрыть его, осознавая, что там было написано. Просидев в машине полчаса и немного успокоившись, он всё-таки вскрыл письмо и начал читать:       » Дорогой Шелдон. Прости, что не смогла попрощаться с тобой. Я приняла решение покинуть Калифорнию. Может быть, я эгоистка, но я не могу видеть, как ты строишь семью с другой женщиной. Это очень больно, и я решила, что быть вдали от тебя — это самый разумный вариант. Я не скажу тебе, куда направляюсь. И не приставай к нашим друзьям, они не в курсе. Вдали от тебя мне будет легче начать новую жизнь. Хоть это будет нелегко. Шелдон, я постоянно думаю о нашем потерянном ребёнке. Я считаю недели и думаю, как бы он выглядел сейчас в шестнадцать недель. И как бы выглядела я? У меня бы уже был животик. Я представляю, как бы ты гладил его и шептал нашему малышу нежные слова, а я бы плакала от умиления. Я люблю тебя, Шелдон Ли Купер, и никогда не забуду. Спасибо тебе за то, что именно ты забрал мою девственность и подарил мне минуты счастья и любви. Я никогда не забуду твои ласки и поцелуи. Я всегда буду помнить твоё прекрасное лицо в моменты оргазма. Как ты красив в момент сладострастия, и я всегда любовалась тобой. Я никого не буду любить сильнее тебя, и прости, что пишу тебе так откровенно. Я думаю, что ты никогда не прочтёшь это письмо, потому что мы оба давно не пользовались нашим тайником. Но всё же, если прочтёшь, то ты будешь знать о моих чувствах к тебе. Я желаю тебе счастья. Я хочу, чтобы ты сделал всё, чтобы быть счастливым. Я этого очень хочу. Прощай, мой любимый и постарайся забыть меня.       PS: Я надеюсь, что где-то в другом измерении мы с тобой вместе и счастливы. Ты, я и наш малыш. И ещё, спасибо, что подарил мне последний поцелуй. Той ночью в твоей комнате. Я люблю тебя, доктор Купер. Прощай. ЭФФ.»       Шелдон перечитывал письмо снова и снова, пытаясь рассмотреть написанный текст сквозь слёзы. Наконец, он завёл машину и поехал в свою старую квартиру.

***

      Шелдон открыл дверь в квартиру 4А, изрядно напугав Леонарда и Пенни, целующихся на диване. Они отпрыгнули друг от друга и уставились на Купера:       — Шелдон, что ты здесь делаешь?! — взволнованно спросил Леонард.       — Я здесь живу, — невозмутимо ответил Шелдон и прошёл мимо них в свою комнату, где упал на кровать, вспоминая сколько ночей он провёл на этой самой кровати с Эми, где они дарили друг другу свою любовь и ласки. От воспоминаний его отвлек телефонный звонок. Это была Мария:       — Мария, здравствуйте. Вы раньше никогда не звонили. Что-нибудь случилось с Амандой?       — Да, Шелдон, ты прав. Я хочу тебя предупредить. Шелдон, она лжёт тебе. Аманда не беременна.       — Что?! Мария, этого не может быть. Она мне показывала фото ребёнка с УЗИ.       — Я знаю. Ещё я знаю, как она получила этот снимок и договаривалась с кем-то по телефону, чтобы получить ещё один. За большие деньги. Шелдон, но это ещё не всё. Я убиралась в её комнате и обнаружила накладной живот, который она приготовила на будущее.       — О мой Бог. Я и не думал, что она на это способна. Мимэй, вы уверены, в этом?       — Да, сынок, по телефону она сказала кому-то, что когда вы поженитесь, она сыграет потерю ребёнка. И сказала, что вы будете уже женаты, и ты никуда не денешься. Так что, будь осторожен и смотри не сделай ей настоящего ребёнка.       — За это можете не переживать. Мы не занимаемся сексом. Спасибо, Мария, за помощь. Я приеду завтра. Мне надо собраться с мыслями. Спокойной ночи, мимэй.

***

      Шелдон вошёл в дом Аманды и был встречен демонстративным молчанием.       — Привет, Аманда, — радостно поприветствовал он её и, подмигнув продолжил. — Собирайся, мы уезжаем в одно место. Пока не скажу куда. Это секрет.       — Может, ты сначала расскажешь, где провёл ночь? Ты был у неё? У своей бывшей?       — Не беспокойся, Эми уехала около месяца назад. Не волнуйся, тебе вредно, — усмехнулся он.       — Так где ты был?       — У Леонарда. Мы играли в видеоигры, и я слишком устал, чтобы ехать домой. А сейчас я приглашаю тебя на свидание. Одевайся быстрее.       — Так куда мы едем?!       — Я же сказал, что это секрет. Но тебе понравится моя затея. Обещаю. Да, и хочу предупредить. Когда мы будем подъезжать к месту, я завяжу тебе глаза.       — Хорошо, я заинтригована, — возбужденно ответила девушка, уже мечтавшая о том, что сегодня она получит от Шелдона заветное кольцо на пальчик.

***

      Шелдон закрыл за собой дверь и снял повязку с лица Аманды:       — Таа даааммм!!! — радостно воскликнул он. — Мы пришли!       — Шелдон, я не понимаю, где мы? — спросила она, оглядываясь по сторонам. — Мы в больнице?       — Да Аманда, но не в той, где работаешь ты. Я хочу подтвердить твою беременность.       — Что?! Шелдон, ты с ума сошёл?! — гневно воскликнула она.       — Я не сумасшедший. Моя мама проверяла меня. Сейчас придёт доктор, и мы начнём. Можешь раздеваться.       — Я не доверяю другому доктору. У меня есть свой личный врач.       — Ты сделаешь всё, что я скажу, Аманда. И не пытайся сбежать. Там в коридоре тебя ждёт очень неприятная встреча с моей матерью. Поверь мне, она только что прилетела из Техаса и очень хочет с тобой познакомиться. Ну так что, скажешь мне правду или звать доктора?       — Ладно, Шелдон, я не беременна. Но как ты догадался?       — Аманда, мой IQ 187 баллов. Неужели ты думала, что меня так легко обмануть?       — И что теперь будет с нами? — сквозь слёзы спросила она.       — Всё просто, Аманда. Я вернусь домой, а ты забудешь о моём существовании. И это для тебя самый гуманный выход из ситуации. Ты сломала мою жизнь. Из-за тебя я расстался с любимой девушкой. И теперь я не знаю, где искать её. Но хочу, чтобы ты знала, что рано или поздно, я непременно найду её.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.