ID работы: 7071720

Книжный аноним. Продолжение.

Гет
NC-17
Завершён
24
ejikhav25 бета
Размер:
314 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 73 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста

Глава 29.

      Эми припарковала машину возле книжного магазина Фреда. Зайдя внутрь, она вдохнула знакомый запах новых книг, и воспоминания нахлынули приливной волной. За этим столом она сидела в тот день, когда обнаружила первое письмо Анонима. На той полке она нашла книгу Чосера с вырванной страницей, посланием. В это окно Шелдон шпионил за ней. А под горшком того цветка она нашла записку от него. Боже, как же давно это было.       Теперь она была уже не той запуганной девчонкой в ортопедической обуви и разноцветных кардиганах. Она была зрелой замужней женщиной в стильном костюме и туфлях на высоком каблуке. Она самодостаточна. С ней любящий муж. И не просто муж, а будущий светоч американского научного мира. Возможный лауреат Нобелевской премии. К тому же, она скоро станет мамой, и ей, как и Шелдону, хотелось кричать о своём счастье на всех улицах Пасадены.       — Эми, Эми… ты меня слышишь вообще? — сквозь пелену раздумий прорвался голос Фреда.       — Ой, Фредди, извини. Воспоминания нахлынули, — оправдывалась Эми.       — Да уж, давненько ты не появлялась в моём магазине. Так какими судьбами тебя занесло сюда?       — Хочу купить книгу о беременности и воспитании детей, — смущённо ответила она.       — О, Боже, детка, ты беременна?! — воскликнул Фред и бросился обнимать свою подругу.       — Да, и ты первый, с кем я хотела поделиться этой новостью, — улыбнулась Эми. — Правда, президент Сиберт узнал раньше, но это только потому, что он хотел отправить меня на целый год в Англию.       — Нафига тебе в Англию? — возмутился кудрявый брюнет. — Твой дом здесь, и мы здесь. Ты там никого не знаешь! А как Шелдон среагировал на это?       — Я ещё не говорила о поездке Шелдону. Мне пришлось рано уехать с работы. А он проводил тесты со своими студентами. Так что, я не стала отвлекать его. Дома расскажу.       — Да, я знаю про тесты. Эрик их сегодня пишет и, кстати, он закончил раньше всех и уже дома отдыхает. Правда, Эрику стало обидно, что Шелдон никак не среагировал на его работу, и теперь он думает, что завалил тест.       — А ты думаешь, что он может его завалить?       — Я не знаю, но Эрик очень хочет поступить в Калтех. Он готовился всю ночь. Так что ты будешь делать с Англией? Поедешь?       — Это невероятная возможность для моей карьеры. Но я боюсь за малыша. Переезд — это стресс, а я уже потеряла одного ребёнка из-за стресса. Наверное, всё-таки откажусь от поездки. Малыш важнее карьеры.       — Наверное, ты права. Но ты не пожалеешь о своём решении?       — Нет. Моя жизнь только что наладилась. Я счастлива и не хочу ничего менять. Вот бы ещё домик купить, и все мои мечты сбудутся, но это нам не по карману с нашими-то зарплатами.

***

      Шелдон приехал домой и бросил ключи в чашу у двери. Сегодняшний день вымотал его, и хотелось лишь упасть на диван и наслаждаться каким-нибудь фильмом с непременным участием супергероев в тёплых объятиях своей жены.       — Эми! — позвал он.       — Шелдон, я в ванной, — ответила она. — Меня снова тошнит.       — Бедняжка, я сделаю имбирный напиток.       Через пять минут Эми появилась в гостиной, и устало плюхнулась на середину дивана. Шелдон принёс ей напиток и присел рядом на своё место.       — Тебя опять рвало? — озабоченно спросил он.       — Да. Я думала, что тошнота будет только по утрам, но, видимо, ошиблась. К тому же, у меня температура немного повышена, и живот немного побаливает, — ответила она, выпивая напиток до дна.       — Эми, ты так мучаешься, и это всё по моей вине, — опустив голову, произнёс Шелдон.       — Не смей обвинять себя в моём плохом самочувствии, — обняв лицо мужа руками, ответила Эми. — Каждая вторая женщина проходит через это. На втором или третьем семестре всё пройдёт. Просто сейчас мой организм приспосабливается к вторжению инородного организма…       — Твой организм не хочет нашего ребёнка?! — испуганно спросил он, перебив жену.       — Шелдон, мой организм просто не привык к нему, но он обязательно примет нашего малыша, — успокаивала его Эми, поглаживая по спине. — Так всегда бывает.       — Понятно, — смущённо улыбнувшись, сказал он и добавил. — Эми, не могла бы ты не отвлекать меня сегодняшним вечером? Мне нужно проверить кучу тестов по моему предмету. И хочу отметить, что я очень доволен работой Эрика. Только не вздумай позвонить ему или Фреду. Пусть помучается, — Шелдон злобно хихикнул и направился к своему столу, чтобы погрузиться в работу.       Эми пожала плечами, удивляясь тому, каким провокатором может быть её супруг. Но ничего не сказала и пошла на кухню готовить обед.       Шелдон пытался сосредоточиться на работах своих студентов, но это было трудно сделать. Эми постоянно маячила перед глазами. Он отвлекался, следя за её плавными передвижениями к холодильнику, к раковине, к столу. Этот цикл постоянно повторялся, добавляя в себя новые переменные. Это было завораживающе. У физика в голове стали возникать идеи. Если взять цикл вращения Эми на кухне за постоянную основу, а меняющиеся предметы в её руках, будь то нож или масло, или картофель и многое другое, за переменные, то…        Шелдон вскочил из-за стола и бросился к своей белой доске, изрядно напугав Эми. Он начал писать уравнения так быстро, что Эми едва успевала следить за его руками. Он писал и стирал написанные уравнения, и снова писал. Эми вздохнула, поняв то, что ужинать ей сегодня придётся в одиночестве.

***

      — Нет, это полный тупик, — сказал сам себе Шелдон и, отойдя от доски, посмотрел на часы, те показывали полночь. — Какой же я кретин.       Опечаленный физик присел на диван. Всё пошло кувырком. Он не проверил тесты студентов. Кроме того, он был очень голоден, и его беременная жена ушла спать без него. Вместо того, чтобы помочь ей и поддержать, он потратил так много времени на эту чушь. Шелдон встал с дивана и пошёл в спальню. Открыв дверь, он наткнулся на Эми, которая сделала тоже самое, но с другой стороны двери:       — Ох, Эми, ты напугала меня! — схватившись за сердце, произнёс он.       — Шелдон, что-то мне нехорошо, — тихо сказала она. — Я думаю, что мне нужно в больницу.       — Эми, что с тобой?! — воскликнул он, поймав на лету потерявшую сознание жену.       Аккуратно положив её на кровать, Шелдон заметил струйки крови на её ногах.       — О, мой Бог! — воскликнул он, пытаясь не упасть в обморок от вида крови. Но он не мог. Он должен быть сильным ради неё.       Дрожащими руками он набрал номер скорой помощи. Не зная, что делать дальше, он стоял и смотрел как крови становилось всё больше.       — Эмииии… — молил он, всхлипывая. — Не покидай меня, пожалуйста.

***

      Леонард проснулся от назойливо-зловещего хохота Джокера на своём телефоне. Увидев, что это Шелдон, он хотел не брать трубку, но в последний момент передумал и услышал сквозь рыдания друга только три слова. — Леонард, Эми умирает…       — Шелдон, держись! Мы едем! — закричал он в трубку.       — Что случилось? — сонным голосом спросила Пенни.       — Что-то плохое. Собирайся быстрее, что-то случилось с Эми.

***

      — Дайте нам другого врача! — кричал Шелдон, увидев, как к его жене подбежала Аманда.       — Шелдон, успокойся! — кричала она на него. — Если мы будем искать другого врача, Эми умрёт! Я давала клятву Гиппократа и сделаю всё, что в моих силах, чтобы спасти её.       — Нет, ты сделаешь всё, чтобы спасти и её, и ребёнка! Иначе пожалеешь, что на свет родилась!       — Эми беременна?! Вот так сюрприз, — усмехнулась Аманда. — И Шелдон, если ты будешь мешать моей работе, я тебя в тюрьму засажу! И не думай угрожать мне!       Они обменялись взглядами, полными презрения друг к другу. В этот момент раздался слабый голос Эми:       — Шелдон, дай ей шанс. У нас нет выбора.       — Эми, любимая, ты только не бросай меня, — Шелдон разрыдался как дитя, целуя бледные губы своей жены. — Аманда, — смягчился он. — Спаси их, пожалуйста.       — Конечно, Шелдон, — улыбнулась она и поспешила следом за санитарами, увозящими Эми от него.

***

      Шелдон сидел в коридоре больницы в одном из кресел, слегка покачиваясь, и тихо напевал себе под нос: «Теплый котёнок, пушистый котёнок, маленький шар из меха. Сонный котёнок, счастливый котёнок… мур, мур, мур». Он даже не заметил, когда пришли Леонард и Пенни. Они сели рядом, и Пенни обняла его. Шелдон спрятал лицо на её груди и захныкал. У Пенни сжалось сердце от жалости.       — Шелдон, бадди, что случилось с Эми? — спросил Леонард, похлопывая его по спине.       — Там было столько крови, — прошептал Шелдон, отрываясь от груди Пенни. — Леонард, если она умрёт, то я последую за ней.       — Шелдон, ты с ума сошёл? — испугалась Пенни. — Даже не произноси этого! Эми поправится. Обязательно поправится. Вот увидишь. Она сильная. Но ты скажи, что с ней. Откуда кровь?       — Она беременна, Пенни. Мы только сегодня узнали и хотели завтра идти к врачу… точнее уже сегодня.       — О, Боже, Шелдон, это так чудесно! — воскликнула Пенни.       — Но она опять может потерять ребёнка, — всхлипывал он.       — Шелдон, надо надеяться на лучшее, — пытался успокоить его Леонард.       — Леонард, у нас столько всего было плохого, что я не смею уже ни на что надеяться, — всхлипывал Шелдон. — Только бы она не умерла.       — Всё будет хорошо, Шелли, — уверенным голосом сказала Пенни, пытаясь приободрить друга. — Вот увидишь. Эми слишком сильно любит тебя, чтобы оставить одного в этом мире.       — Да, дружище, Эми сильная. Она справится, — поддержал свою невесту Леонард. — Вы непременно ещё погуляете на нашей свадьбе.       — Вы назначили наконец-то дату? — равнодушно спросил Шелдон.       — Да, через полгода, — улыбнулся во все тридцать два зуба Леонард.       — Хорошо, — так же равнодушно произнёс Шелдон.

***

      Целый час они сидели в тишине, ожидая приговора Аманды. Каждый думал о своём. Пенни хотела позвать Говарда и Бернадетт, но Шелдон запретил ей это делать, сославшись на беременность Берни. Теперь-то он понимал, что должен был лучше заботиться об Эми, а не решать свои глупые уравнения. Он вспомнил, как он запретил ей отвлекать его во время работы. Если бы только он не сказал этих слов, то возможно его бедная жена обратилась бы к нему за помощью раньше, а не переносила боль в одиночестве в спальне.       Ещё через полчаса к ним вышла Аманда. Пенни вытаращила на неё глаза:       — Ты?! — воскликнула она, вскочив с кресла. Но Леонард удержал её порыв, усадив обратно.       Не обращая внимания на грозную блондинку из Небраски, Аманда прямиком направилась к Шелдону. Пенни увидела, какими щенячьими глазами он смотрел на Аманду, не зная, чего ожидать.       — Шелдон, — обратилась к нему Аманда. — У Эми обнаружилась внематочная беременность. Нам пришлось удалить эмбрион, чтобы сохранить жизнь твоей жене.       — А как Эми? — тихо спросил он.       — Она под наркозом и сейчас спит. Ты можешь остаться с ней. Операция прошла успешно. Если не будет непредвиденных осложнений, то завтра сможешь забрать её домой.       — Спасибо, Аманда, — сказал он и слегка ухмыльнулся. — Никогда бы не подумал, что когда-нибудь смогу сказать тебе эти слова. Какая ирония. Но спасибо за то, что спасла мою Эми.       — Пожалуйста, Шелдон, — ответила она и собралась уходить, когда Шелдон окликнул её.       — Аманда, а ты была права насчёт меня.       — Ты о чём?! — удивилась она.       — Ты была права, когда сказала, что я не могу заделать ребёнка Эми, — смутившись, добавил он.       — Шелдон, я была пьяна в тот момент, когда говорила это. Я просто хотела причинить тебе боль.       — И у тебя получилось. Мне было больно. Но всё-таки ты была права.       — Шелдон, в том, что у Эми внематочная беременность, ты не виноват. К сожалению, иногда случается так, что новая жизнь начинает развиваться не в матке, а в маточной трубе, яичнике или брюшной полости. Таким образом, наступает внематочная беременность — серьезная патология, которая может стать причиной утраты детородной функции и даже привести к летальному исходу. Ведь для вынашивания малыша приспособлена только матка, которая может увеличиваться по мере роста плода. Если же оплодотворенная яйцеклетка разместилась в любом другом органе, а в случае Эми, эмбрион развивался в маточной трубе, это привело к её разрыву и сильному кровотечению.       — Так если труба разорвалась, то у нас не будет детей? — обречённо спросил Шелдон.       — На всё воля божья, Шелдон. Но не всё так плохо. У вас могут быть дети. У Эми был маленький срок, и разрыв был невелик. Я зашила его. У тебя ещё есть вопросы, а то у меня много работы?       — Нет. И ещё раз спасибо.       — Не за что. Это моя работа, и я люблю её… как и тебя, — Аманда засмеялась и пошла прочь от троицы друзей, которые остались стоять с открытыми ртами.       — Это чё сейчас такое было?! — нарушила молчание Пенни.       — Когда же она оставит тебя в покое, Шелдон? — возмутился Леонард.       — Мне плевать на её чувства, — хладнокровно ответил Шелдон. — Единственная женщина, которая волнует меня, во всех смыслах этого слова, только что потеряла ещё одного ребёнка. Я не знаю теперь, как сказать ей об этом! Это единственное, что меня сейчас волнует! — повышая голос с каждым словом, произнёс он, почти крича, последние слова.       — Шелдон, успокойся, — сказала Пенни. — Эми взрослая женщина, она поймёт…       — Поймёт?! Сомневаюсь. Она боялась снова забеременеть, но я настаивал, и видишь к чему это привело, Пенни, — ответил он, вытирая потные ладони о свои колени.       — Ну, я не знаю, как я могу ещё поддержать тебя, — смахнув слезу с ресниц, добавила Пенни.       — На самом деле, поддерживать надо не меня, а Эми. Я теперь никогда не смогу заговорить с ней о детях.

***

      Эми открыла глаза и тихо застонала. Шелдон подскочил к ней и тихо спросил:       — Эми, как ты себя чувствуешь?       — Как будто я попала под бульдозер, — ответила она и натянуто улыбнулась. — Шелдон, мне так жаль…       — Эми, ты не должна извиняться. Ты не виновата в том, что произошло. У тебя была внематочная беременность…       — Я знаю, Шелдон. Аманда сказала мне перед операцией. Прости, что у меня не получилось родить тебе малыша. Я такая никчёмная…       — Эй, не смей так говорить. Ты совершенная. И у нас ещё могут быть дети. Аманда так сказала.       — Мне бы её уверенность, — ухмыльнулась Эми.       — Эми, прости меня. Я должен был уделить тебе больше внимания вечером, а не заниматься тупиковой идеей, пытаясь превратить её во что-то гениальное. Ты плохо себя чувствовала, но пошла готовить ужин, вместо того, чтобы отдыхать.       — Но ты же не знал, что всё насколько серьёзно, впрочем, как и я. Не вини себя и не говори, что ты не заботишься обо мне. И за твою заботу я люблю тебя ещё больше, — Эми поднесла свою слабую руку к его лицу и нежно прикоснулась к щеке.       — Я тоже люблю тебя, детка, — улыбнулся он, убирая её руку со своего лица и целуя каждый пальчик. — И кстати, там в коридоре Пенни и Леонард, если хочешь, я позову их.       — Не сейчас, я очень устала и хочу спать, — помурлыкала Эми, закрывая глаза. Шелдон поцеловал жену в лоб и вышел за дверь, где его ждали друзья.       — Как она? — в один голос спросили Пенни и Леонард.       — На удивление хорошо. Я боялся, что она будет плакать. А я не люблю видеть её слёз, — вздохнув, ответил он. — Эми уснула и не хочет пока вас видеть.       — О, это плохо, — сказала Пенни. — Обычно Эми всегда хочет видеть меня.       — Пенни, она потеряла много крови и очень устала. Эми должна спать, чтобы восстановить силы. Так что, вы можете ехать домой. Я останусь с ней. Спокойной ночи, — Шелдон развернулся на каблуках и пошёл в палату своей жены, оставив Пенни и Леонарда в полном недоумении.       — Леонард, Эми не хочет видеть меня?       — Это то, что сказал Шелдон, — согласился с невестой маленький физик.       — Мне это не нравится, — грустно вздохнула Пенни.       — Пенни, не будь эгоисткой. Эми только что перенесла операцию.       — Я не о себе забочусь, Леонард! — вспылила блондинка. — Я думаю, что она ещё не до конца осознала то, что произошло. И позже Шелдона и Эми будут ожидать тяжёлые времена.       — Может да, а может нет, — ответил он. — Может, поедем домой?       — Давай, я только одним глазком загляну к Эми.       Леонард хотел удержать невесту от этого шага, но она уже просунула голову в приоткрытую дверь палаты Эми. То, что она увидела, повергло её в шок.       Шелдон стоял на коленях возле кровати своей спящей жены и молился. Пенни не могла расслышать то, о чём просил её друг. Она только слышала, как его голос прерывался и смешивался с рыданиями.       С трудом сдерживая слёзы, Пенни тихо прикрыла дверь, услышав последние слова Шелдона, прозвучавшие довольно громко: «За что ей всё это, Господь? Накажи лучше меня».       Пенни тихо прикрыла дверь и подошла к Леонарду. Вытирая слёзы и схватив его за рукав, она молча потянула своего жениха к выходу.

***

      Эми проснулась, когда первые лучи солнца заиграли у неё на лице. Рядом с ней, устроившись на стуле, посапывал её любимый муж, положив голову на её живот. Эми улыбнулась и тихонько начала поглаживать его волосы, но Шелдон так крепко спал, что не реагировал на прикосновения. Эми разглядывала его ангельские черты лица и любовалась его красотой.       — Он очень милый, когда спит, — услышала Эми голос Аманды. — Я любила наблюдать за его сном.       Эми повернула голову в сторону её голоса и увидела с другой стороны кровати и саму Аманду. Она сидела на стуле с блокнотом в руке и что-то записывала в него.       — Что ты здесь делаешь? — недовольно спросила Эми, вспомнив то время, когда Шелдон жил с Амандой.       — Глупый вопрос, Эми. Я твой врач и пришла проанализировать состояние своего пациента.       — И заодно уколоть меня своими воспоминаниями о моём муже?       — Да так, просто к слову пришлось, — ухмыльнулась брюнетка и снова перевела взгляд на Шелдона. — Он всё такой же страстный в постели?       — Конечно, — ответила Эми, решив, что в эту игру могут играть двое. — Он не перестаёт удивлять меня в постели, Аманда. Шелдон всегда разный, то нежный и ласковый, тихо нашёптывает слова любви прямо мне в ухо, отчего по моему телу бегают мурашки. То дикий, как мустанг в прерии. Тогда он кричит на всю комнату, что любит меня, и от этого у меня снова бегают мурашки…. Ммм…. Я обожаю своего мужа, — Эми мечтательно улыбнулась, копаясь в волосах Шелдона и сделала вид, что не заметила, как Аманда проглотила комок, застрявший в её горле.       — Это не тот разговор, который должны вести доктор и пациент, — холодно произнесла Аманда.       — Ты первая начала, — пожала плечами Эми. — И доктор… смогу ли я сегодня покинуть больницу? Боюсь, что мой бедный муж снова останется сегодня спать на этом неудобном стуле…       — Посмотрим, что покажут анализы, — Аманда быстро встала и покинула палату Эми.       — Ты забыла сказать, что я Бог секса, — тихо произнёс Шелдон, как только дверь за Амандой закрылась.       — Ах ты проказник, — усмехнулась Эми. — Ты всё слышал?       — О, да. И мне было очень приятны твои слова о моих навыках в сексе. Надеюсь, что твои слова правдивы?       — Конечно, милый, — прошептала она, взъерошив его волосы. — Ты просто секс на палочке.       — Эми, твои слова возбуждают, — понизив голос на октаву, сказал Шелдон. — Прекрати это делать, а то я за себя не отвечаю.       — И что ты сделаешь со мной? — хихикнула она.       — Ну, так как в ближайшие дни заниматься любовью нам запрещено, я сделаю это, — Шелдон наклонился и нежно поцеловал свою жену, после чего он сильно засосал её нижнюю губу.       — Надо спросить у Аманды, когда нам можно будет заниматься сексом, — прошептала Эми ему в рот.       — Только не у неё, — ответил он, не отрываясь от губ Эми. — А то она запретит нам заниматься любовью лет сто.       Эми прыснула со смеху прямо в рот Шелдону и, наконец, разорвала поцелуй.       — Эмиии, — заныл Шелдон, вытирая её слюну со своего лица, но, увидев смех жены, не смог сдержаться и тоже засмеялся.       — Ой, ребята, как это мило, — услышали они голос Пенни и повернулись к двери. Пенни стояла, скрестив руки на груди, и улыбалась во весь рот.       — Моя подруженька, я так рада, что ты пришла, — немного успокоившись, сказала Эми. — Заходи скорее.       — Я вижу, у тебя хорошее настроение? — осторожно спросила Пенни. — Или ты заразилась безумием от своего мужа?       — Пенни, — деловито начал Шелдон. — Безумием нельзя заразиться. Его можно получить только генетически, от своих предков…       — Бла-бла-бла… Шелдон, даже я об этом знаю. Так что не впечатлил, — огрызнулась блондинка и обратилась к Эми. — Как ты, дорогая?       — Уже лучше. Правда, Шелдон рассмешил меня, и теперь мой живот стал побаливать, а в остальном всё хорошо.       — Я рада за тебя. Как ты справляешься с… тем, что теперь не беременна?       — Пенни, всё нормально. Я счастлива. У меня есть Шелдон, мы любим друг друга, что ещё желать?       — Ты точно заразилась от него безумием, — озабоченно сказала блондинка.       — Эй, я не сумасшедший! — воскликнул Шелдон.       — Да, да твоя мама проверяла тебя, — перебила его Пенни, и Шелдон замолчал, прикусив нижнюю губу.

***

      После обеда Шелдон привёз Эми домой. Поменяв постельное бельё, он устроил её в кровати. После чего вышел в гостиную и позвонил в университет. Шелдон предупредил начальника, что берёт несколько свободных дней, чтобы ухаживать за женой. Президент Сиберт охотно предоставил физику целую неделю и, перед тем как повесить трубку, спросил:       — Доктор Купер, ваша жена подумала о моём предложении о работе в Англии?       — Что?! О чём вы говорите? — удивился Шелдон.       — Она вам не сказала? — спросил Сиберт.       — Она не успела, — грустно ответил физик. — У меня вчера было много работы, а когда я закончил, то ей стало плохо, и я отвёз её в больницу. Но я непременно поговорю с ней об этом.       Шелдон положил трубку и пошёл в спальню. Эми лежала на кровати и читала стихи Чосера. Шелдон присел на край кровати и тихо спросил:       — Эми, каково твоё решение насчёт поездки в Оксфорд?       Эми отложила книгу и внимательно посмотрела на мужа. Она увидела, что его хорошее настроение улетучилось за секунду, и ей стало больно смотреть на его грустное лицо.       — Шелдон, я хочу отказаться от поездки.       — Почему? Это прекрасная возможность продвинуться выше по карьерной лестнице. Ты должна ехать.       — А как же ты? Это займёт целый год, Шелдон. И я больше чем уверена, что ты не поедешь со мной, — грустно улыбнулась она.       — Ты права, если я уеду, то потеряю свой грант на исследование и должность преподавателя. А ведь меня взяли обратно только с тем условием, что я буду преподавать.       — Вот видишь, дорогой, бессмысленно обсуждать эту тему. Я остаюсь.       — Эми, но я не хочу, чтобы ты жертвовала своей карьерой из-за меня. И потом, ты моя жена, и я ничем не рискую, отпуская тебя. Если, конечно, ты не встретишь там красивого высокого британца с длинными волосами, похожего на Тора. Тогда у меня не будет шанса, и ты разведёшься со мной, — опустив голову, произнёс он.       — Шелдон, я не поеду в Англию. Я не смогу целый год быть вдали от тебя. Я буду тосковать.       — И заниматься любимой работой, — добавил он.       — Шелдон, скажи честно, ты хочешь, чтобы я уехала?       — Нет, конечно нет! — воскликнул он, качая головой. — Я буду сильно скучать по тебе. Но в то же время, я не хочу, чтобы ты упустила такую возможность. Может, от этой работы зависит получение тобой Нобелевской премии? И, если говорить чистую правду, я не хочу, чтобы ты когда-нибудь обвинила меня в том, что упустила свой шанс из-за… меня.       — Шелдон, я никогда бы не обвинила тебя, никогда.       — Знаю. Это потому, что ты любишь меня. Но это может случиться спустя годы.       — Не говори так, милый, этого не будет.       — Мы не знаем, будет или нет. Так что, этот разговор не имеет смысла. Скажи мне честно, ты хочешь эту работу? Помни, честно.       — Очень хочу, — покраснев ответила она, чувствуя себя предательницей.       — Тогда решено, ты едешь в Оксфорд, — торжественно объявил он, проглатывая комок грусти, внезапно образовавшийся в горле.       — Шелдон, а как же ты? — спросила Эми, поглаживая его руку.       — Ну, год воздержания ещё никому не повредил, — ухмыльнулся он. — И ты всегда можешь приехать домой на Рождество. Есть телефоны и скайп…       — Но ты останешься совсем один. Леонард и Пенни теперь не живут с нами на одной лестничной площадке. Как ты справишься с одиночеством?       — У меня есть машина. Я смогу приезжать к ним в гости, и они ко мне по пятницам на вечер винтажных игр. Я справлюсь, Эми. Я не ребёнок.       — Да, ты взрослый мужчина…       — И учёный, — добавил он.       — И учёный, — согласилась она. — Только почему-то я чувствую, что если я уеду, то брошу тебя на произвол судьбы.       — Всё будет хорошо со мной. Я думаю, что наши друзья помогут мне в трудную минуту.       — Но меня не будет рядом, — вздохнула она.       — Ты всегда рядом со мной, Эми. Прямо здесь, — Шелдон нежно взял её руку и прижал к своему сердцу. — У меня только один вопрос, когда ты уезжаешь?        — Через месяц. Ты только пообещай мне, что ничего не будешь скрывать от меня. Говори о любых мелочах. Но самое главное, держись подальше от Аманды и ей подобных женщин. Я скажу Пенни, чтобы она приглядывала за тобой.       — Эмиии… ты же знаешь, что мне никто не нужен кроме тебя! — возмутился Шелдон.       — Я это знаю. Я волнуюсь не о тебе. Я верю тебе, но я не верю им. Ты плохо разбираешься в социальных взаимодействиях и можешь не заметить подвоха со стороны женщин. Они коварны.       — Я это уже понял. Но чтобы ты не переживала, я даю своё согласие Пенни на разумную опеку с её стороны.       — Вот и прекрасно, — улыбнулась Эми и поцеловала мужа в губы. — Я люблю тебя, мой муж.       — А я люблю тебя, моя жена, — ответил Шелдон, углубляя поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.