ID работы: 7071800

Дай мне руку

Слэш
NC-17
В процессе
550
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 86 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
550 Нравится 105 Отзывы 134 В сборник Скачать

Глава Вторая. Клетка.

Настройки текста
- Мистер Роджерс… не надо... прошу вас... Он здесь. Он пришел сюда за ним. Это происходило снова и Питер, как и тогда, не мог вырваться из сильных рук. Он снова был беспомощной жертвой, игрушкой, с которой можно делать все, что угодно. - Я оторву ему голову и принесу тебе. Уж поверь, я могу. - НЕЕЕТ!!!! - отчаяния крик расколол тьму. Паркер подскочил на постели с бешено стучащим сердцем. Его мелко трясло, а в голове звучал голос мужчины, когда-то бывшего для него героем не меньше, чем сам Тони Старк. Дрожащей рукой юноша стёр со лба выступивший пот. Он кричал? Возможно... Вслушиваясь в ночную тишину, Питер тихо выдохнул. К счастью, никто так и не пришёл. Мистер Ривз сейчас наверняка где-то тихо и мирно спал, не вспоминая даже о своем подопечном. Юношу это очень радовало, он не хотел предстать перед кем-то дрожащим и перепуганным. Парнишка, конечно, понимал, что врачи и не только они, видели его и в более непотребном виде, но он, к счастью был в тот момент без сознания. Но Питер все равно думал об этом, и это терзало его невыносимо. Юноша не знал, сколь долго просидел, тупо глядя на разлапистый цветок в красном горшке, гордо взгромоздившийся на тумбочке. Словно очнувшись, Паркер откинул одеяло и подошел к окну. За стеклянной преградой еще цвела глубокая ночь. Питер прижался к прохладной поверхности лбом, прикрыв глаза. Он мог бы прекратить свои терзания, открыть или даже выбить окно совершенно не сложно, один шаг, короткий полет и все. Паркер резко отошел. Он, конечно, чувствовал себя грязным и недостойным, но понимал, сколько боли принесет родным людям, если он что-то с собой сделает. И больнее всего будет тёте Мэй. Питер не мог с ней так поступить. А Нэд? Как он без него? Не мог юноша доставить лишних проблем и мистеру Старку, он чувствовал, что и так подвел наставника. Тихий вздох, мальчишка сел на краешек кровати, опять погружаясь в болото своих мыслей. Три дня. Он провел в этой комнате три дня. Светло-серые стены, цветок на тумбочке, мягкий чёрный ковёр на полу и стул в углу. Большие окна в обрамлении пепельных занавесок. И врачи с сочувствующими взглядами, ведь кроме Андерса Ривза его окружала целая белая армия. Он устал от этого всего. Это место давило, не давая забыть того, что с ним сделали. Он не смог защитить себя, а значит спасти кого-то другого тоже не сможет. Питер Паркер больше не герой. И поэтому он не имеет больше права находиться на базе Мстителей. Питер чувствовал, что тело его пришло в норму. Плечо, конечно, беспокоило, ведь были задеты кости, но самые неприятные раны уже не тревожили. Регенерация паука сделала свое дело. Решение пришло само. Такое простое и одновременно безумное, что юноша решил не откладывать его, а сразу собирать вещи. Одежды было немного, тётя заботливо передала только самое необходимое, и Питер, быстро покидав все в сумку и переодевшись, решился бежать. Не важно куда, главное как можно дальше. Вырваться из этой клетки, вдохнуть воздуха и обо всем забыть. Побыть в спасительном одиночестве. А потом можно вернуться и домой, к тёте Мэй. Все было подозрительно тихо и легко. Правда, он пару раз заплутал, но охваченного идеей Питера это не останавливало. Юноша, конечно, понимал, что через главные двери ему не выйти, но выскользнуть через окно ему казалось возможным. Паркер уже приглядел удобный для него "выход", когда краем глаза он уловил движение. Сердце пропустило удар, а в голове уже нарисовался жуткий силуэт. Паника тут же накрыла парня, он моментально забыл, где находится. Сумка выпала из ослабших рук, а в горле застрял крик о помощи. Он один. Его снова никто не спасет. - Питер, что ты тут делаешь? - в чужом голосе не было угрозы, только легкий интерес. Неизвестный приближался, и если бы разум юноши смог пробиться через ледяную стену страха, то он бы заметил, что незнакомец не идет, а парит над полом. Питер же пятился, пока не уперся спиной в стену. - Стой! Не подходи ближе! - смог закричать наконец парень, медленно сползая на пол. - Все хорошо. - голос был так же спокоен, как и его обладатель. Он поднял руки, словно это могло успокоить Паркера. - Я не несу для тебя угрозы. Я Вижен, ты наверное, знаешь обо мне. - Ч... что... - шепотом выдохнул Питер, дрожа на полу и продолжая вжиматься в стену. Только сейчас он осознал, кто на самом деле был перед ним. - Ах, д-да, я знаю вас. Парнишка закрыл лицо руками, чувствуя, будто земля разверзлась и он проваливается в пропасть. Он облажался, показал, как на самом деле слаб и никчемен. Судорожно вздохнув, собрав последние осколки решимости, Питер отнял руки от лица и посмотрел на андроида. Тот честно не приближался к нему, оставаясь на почтительном расстоянии. "Я не должен его боятся, Вижен не причинит мне вреда." "Не причинит, ведь так?" - Питер, для меня честь познакомиться с тобой. - нарушил первым затянувшееся молчание Мститель. И юноша готов был расплакаться, потому что не видел чести в том, чтобы знакомиться с человеком, который бьется в истерике от каждой тени. Но уличить во лжи Вижена не смел, в его честности Питер был уверен. - Для меня это тоже честь. - Почему ты здесь? Паркер не мог так сразу подобрать слов, но они и не требовались. - Если ты хочешь уйти, я тебя не держу. Но смею просить только одно. Не уходи ночью. Мне не понять то, как тебе трудно сейчас, но я понимаю, что так будет безопаснее. Сделай это не для себя, а для тех, кто дорог тебе. Такие простые слова что-то задели внутри него, и Питер словно сорвался. - Вижен, я не знаю, что мне делать... Просто не понимаю, куда себя деть... - парень так и не смог сдержать слез, они побежали по щекам, а он говорил, не в силах остановиться. - Все было так просто и ясно, а что делать сейчас? Кто я такой? Я всех подвел... Я больше не могу быть Человеком-Пауком! А это было для меня всем, всем, понимаешь?! Это было моей жизнью и ее у меня отобрали! И зачем-то оставили жить! Хотя теперь это вовсе не жизнь, это существование... никчемное... бессмысленное... Он снова закрыл лицо руками, вздрагивая от рыданий. - Ты сильный, я знаю это, но в одиночку бывает не справиться, даже самому сильному. - Вижен рискнул и, приблизившись, сел рядом, с мальчишкой, прислонившись к стене, но так, чтобы сохранить личное пространство своего случайного собеседника. - Питер, какая бы не была впереди буря, пока есть те, кто встанут с тобой рядом, ты не сломаешься. Опустив руки, юноша посмотрел на андроида. Камень во лбу горел мягким желтоватым светом, а глаза, совсем человеческие, излучали тепло. Слова же его немного отрезвили Паркера. Бежать он больше не собирался, до утра так точно. - Я боюсь быть обузой. - Ты никогда не будешь обузой. Питер горько усмехнулся. Вижен был так убедителен. Его словам очень хотелось верить. - Я поступил очень глупо, решив бежать. Можно попросить тебя проводить меня в комнату? Боюсь, я сейчас не смогу даже этого... - С радостью помогу тебе. - на его лице появилась мягкая улыбка. Какой же он живой и настоящий. Как человек, только лучше.

***

Всю оставшуюся ночь Питер провел без сна, продолжая мучить себя размышлениями. В итоге он пришел к выводу, что единственным верным решением будет вернуться к тёте и сделать вид, что ничего не случилось. Нужно попытаться жить заново без всяких геройств. Только вот, как издеваясь, долбилась в голове новорожденная мерзкая мыслишка. Не найдет ли в городе Питера тот, кого он больше всего боялся встретить? Что помешает бывшему герою снова напасть? Надежнее и безопаснее казалось тут, за крепкими стенами базы. "Что за бред! Зачем я ему?" - юноша разозлился на себя и резко лег на бок, отворачиваясь от окна, за которым потихоньку разгорался день. За такие мысли ему хотелось дать себе по лбу. Утро наполнило базу жизнью, разрушило тишину и покой. Несколько раз мистер Ривз уже залетал к нему, и Паркер с неохотой покинул кровать. Нужно было опять чем-то себя занять и делать вид, что живешь. Парнишка взялся за книгу, название которой не запомнил, а в содержание не вникал. Просто читал и читал, сбивая проклятый хоровод мыслей, что выходило просто отвратительно. Но, в любом случае, выходить из палаты он не собирался. Долго, правда, его затворничество не продлилось. Нет, он не пытался опять сбежать, Питер зарыл эту мысль хотя бы дня на два. Его одиночество снова нарушил Тони Старк, ворвавшись без стука, подобно резкому порыву ветра. - Доброе утро, Питер. Собирайся, ты едешь со мной. Кажется, он ослышался. - Куда? - глупо ляпнул он, отложив книгу. Парень действительно не понимал, зачем он еще нужен наставнику, ведь герой из него теперь никакой. - Я хочу забрать тебя отсюда. - пояснил мужчина, смотря прямо в глаза, отчего юноше стало неловко, и он в который раз отвел взгляд. - Поживёшь пока у меня. С тётей Мэй я договорился, она согласна. - У вас? Но как же так, а я не помешаю разве? - вот чего он не ожидал, так это приглашения пожить у мистера Старка. - Если я предлагаю, значит не помешаешь. - ответил наставник, мягко, но твердо намекая, что пора бы заканчивать и собираться. - Я жду тебя - Железный Человек двинулся к выходу и, заметив уже собранную сумку, остановился. - Да ты уже был готов, я смотрю. - Это... - Паркер замялся. - Это на всякий случай. - Я жду тебя внизу. - не стал мучить его расспросами Старк и вышел.

***

За окном то пролетали, то издевательски долго тянулись высотки, разномастные магазинчики и люди. Старк смотрел на это все, но не видел, как наверняка не замечал всего этого и Паркер, наблюдая за миром в другое окно. Решение забрать Питера к себе не было для Тони спонтанным. Он почти сразу решил, что мальчик будет под его присмотром, и не где-то там, а именно у него дома. Старк полагал, что так Питеру будет проще. Домашняя обстановка, где нет чужих глаз и есть все необходимое. Он очень надеялся, что так юному герою будет лучше. Правда, забирать парня так рано мужчина не планировал. Его физическое состояние не было еще столь идеальным, но птичка чирикнула о случившемся ночью инциденте и Старк, махнув рукой, решил не тянуть. Уж от него никто не сбежит. С базы, правда, беглеца бы тоже не выпустили, но рисковать в данном случае нельзя. Машина остановилась, и они втроем погрузились в плотную, хоть ножом режь, тишину. Надо было начать движение, а он почему-то не мог этого сделать. - Мы приехали. - несколько неуверенно произнес Хэппи, разрезая это бездействие. - Выходим тогда. - обратился Тони к своему новому соседу и открыл дверцу, выбираясь на улицу. Питер последовал его примеру, и они вместе вошли в дом. Проведя мини-экскурсию по самым важным местам своего обиталища, Старк отвел юношу в специально приготовленную для него комнату. - Надеюсь, что я предусмотрел всё, чтобы тебе здесь понравилось. - Спасибо, мистер Старк. - поблагодарил мальчик, бегло осматривая свое новое пристанище. По его потухшему взгляду сложно было понять, нравилось ли ему тут, но вряд ли Паркер стал бы морщить нос и придираться к интерьеру. - Располагайся. Буду нужен - зови. Юноша, пристроившись на краешек кровати, рассеяно кивнул на слова мужчины, и Тони вышел, практически вылетел, из комнаты, борясь с желанием взвыть от невозможности свернуть шею тому ублюдку, который сломал этого солнечного мальчика. Это будет неимоверно сложный бой, но опускать руки и сдаваться Энтони Эдвард Старк не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.