ID работы: 7071910

Люби меня

Гет
PG-13
Завершён
109
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 3 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А люди не меняются. И Лаксус Дреяр живое тому доказательство.       Только вот Хартфилия едва ли готова была в это поверить — в романах, которые с таким удовольствием один за другим читала волшебница, любовь всегда меняла человека. Даже под маской дракона прячется прекрасный принц — урок, который вынесен из всех прочитанных девушкой романов. Поправка: неверный урок.       Возможно, любовь и могла бы изменить Дреяра. Если бы только он любил, а не снисходительно кивал в ответ, принимая признание и чувства девушки, как должное.       Люси не способна поверить, что убийца драконов способен быть таким эгоистом. Да, это чёрта его характера, но она почему-то считала (опять-таки, взяв это из книг в глянцевых обложках), что чужие чувства будут для него значить хоть что-то. Ошиблась.       Дреяр мастерски может повлиять на любую девушку в своём окружении. Значит, Люси просто стала очередной жертвой его невероятно мощных чар.       Заклинательница не могла сказать, в какой момент её жизни Лаксус перестал быть «тем парнем с надменным взглядом», которого с такой злобой вспоминала девушка, сидя в своей одинокой квартире, пиная ногами подушки.       Оказывается, думать о Дреяре постоянно так приятно. Даже в плохом контексте, вспоминая всё то, что он сделал, всё те слова. Даже от мысли о том презрительном «Барби» становилось так тепло.       А Люси и не догадывалась, что влюбится в мага молний по самые уши. Пожалуй, если бы кто-нибудь ей такое сказал, то трижды бы перекрестила, облила тазиком святой воды и послала бы куда подальше — как можно любить такое эгоистичное и самовлюблённое создание?       Оказывается, можно. Теперь Хартфилия сполна глотнула тех же чувств, которые получали героини её любимых романов, влюбляясь в главного злодея, меняя его по ходу повествования.       Так Люси выяснила, что Лаксус не злодей — в нём не было никаких изменений, если не считать, что каждый раз рядом с ним крутилась новая девушка. Завтра её уже не будет, а вчера была другая.       Это была необоснованная ревность к представительницам слабого пола. Ведь Дреяр просто пользуется ими, как игрушками. Просто выплёскивает на них все свои звериные инстинкты.       Но блондинка ревновала, причём открыто, устраивая целые спектакли на глазах у Дреяра, словно была его женой. Красиво, зрелищно. Убийца драконов оценил весь этот цирк один раз, беспристрастно наблюдал второй, а в третий, не сдержавшись, готов был изнасиловать Хартфилию. — Может, хватит? Чёртова блондинка, ты раздражаешь меня, незачем хвостиком тягаться, — Лаксус готов рычать. Он резко разворачивается к Хартфилии. В его глазах пляшут черти. Ещё немного и он пристегнёт девушку наручниками к батарее в её доме. Пристегнёт и уйдёт на все четыре стороны, развлекаясь. — Но… Лаксус, я люблю тебя! — Люси даже восклицает, привлекая лишнее внимание на улице. И что с ней делать? — Это только твои проблемы.       Это значит «нет» на языке Лаксуса? Это он так отшил её? Блондинка теряется на месте. Почему-то она была уверена, может, из-за излишней любви к себе и к тому, что она красивая, что у неё есть хотя бы какой-то шанс.       Вот только… ах, чего она хотела, влюбившись в Лаксуса Дреяра? Она так заигралась в роман, что совсем позабыла в реалиях жизни, о том, что она влюбилась в мага молний.       Дреяр не принимает ничьих чувств. Он дикая смесь любви (к себе, конечно же) и эгоизма. И ничего кроме.       Любить его — действительно только её проблемы, но ведь сердцу не прикажешь, да? Она не сможет так просто отпустить блондина.       Люси будет любить его. Но какая разница, если никто не научил, что со своими проблемами нужно справляться самостоятельно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.