ID работы: 7071916

I'll run away and never come back

Гет
G
Завершён
33
автор
black angel999 бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

I'll run away and never come back

Настройки текста
— Сэм, прошу, — взмолилась Маршалл, когда на нее нацепили наручники. — Прости, но ты слишком опасна. Ты убила больше двадцати человек! — В голосе младшего Винчестера были слышны нотки гнева и отчаяния. Ему было больно осознавать, что его давняя подруга убила столько невинных людей. — Я тебя не узнаю. Раньше ты с нами спасала людей от разных тварей, а теперь…- он не смог сказать последние слова, поэтому замолчал. -А теперь я стала той самой тварью, которых, мы убивали, — закончила его мысль она, — Я гибрид. Мне необходимо пить человеческую кровь. -Кровь из пакета никто не отменял! — крикнул Сэм, отвернувшись от неё. Он не мог поверить, что за каких-то несколько лет она смогла так сильно измениться, встать на скользкую дорожку. Казалось бы, вот она, та старая Хейли, та волчица, что часто читала лекции Дина, а шутки старшего Винчестера могла терпеть лишь она одна.        Дул резкий ветер, а на небе собирались серые тучи. Вскоре должен будет начаться дождь. Сэм открыл дверцу любимой импалы, кивнув головой девушки, в знак того, чтобы она в неё села.        Волчица поняла намек и покорно села. Она не знала, чего ожидать от Винчестеров. Убьют они ее, помилуют или отпустят, а может, начнут ставить опыты? Хейли знала много способов как братья разбирались с нечистью, сама же многие примеры им показывала. Кто вообще тянул её за задницу, двум недалёким братцам помогать с этой чёртовой нечистью разбираться? Сейчас бы она спокойно сидела на заднице ровно в Новом Орлеане и растаскивала Джона с Клаусом по разным углам, а потом одного Клауса затаскивала в кровать.        Хорошо хоть, что Клаус и Джон ее найдут. Клаус не отпускает волчицу ни на шаг. Он слишком сильно ею дорожит, слишком сильно ее любит и боится потерять. Джон и Хейли давно в дружеских отношениях. Они всегда выручают друг — друга. Ну как выручают друг друга? Джон вытаскивает такую красивую задницу из вечных передряг, а Хейли вытаскивает его из передряг связанных с Клаусом, и интересно, если один из них не успеет придти на помощь, кому ещё хуже будет?        Волчица не боится, что Джон и Клаус поцапаются, ведь она знает, что они как братья. Иногда они расходятся во мнениях, обычно в такие моменты в Джона летят все самые ценные артефакты и старинные кинжалы из рук Клауса (конечно же не специально), а в Клауса все самые ужасные проклинания и заклятье в перемешку с нецензурной лексикой, которую Джон только и помнит, (а помнит он с избытком. Высший экзарцист же, херов), но они всегда находят обоюдное решение каких-то проблем, в больше степени проблемы связанные с Хейли.        Маршалл смотрела на серое небо и ожидала следующих действий. Она нервно ковыряла заусенец на большом пальце, а её правая нога немного дергалась.        Тут на переднем сидении открылась дверь и туда сел мужчина. Хейли посмотрела на зеркало заднего вида и увидела те самые глаза. В этих глазах она несколько лет тонула, она смотрела в них и говорила «Я тебя люблю».        Девушка нервно сглотнула и посмотрела на сильные плечи мужчины. -Давно не виделись, — сказал он немного хрипловатым голос.        На Дине была темно-синяя джинсовка, чёрные джинсы и кроссовки. За столько лет он всё также дорожил своими принципами и стилем в одежде. Эта только Хейли меняет свою жизнь и свои цели несколько раз в год. Он глубоко, но не часто дышал.        Воздух становился раскалённым, и дышать стало тяжело. Сердце Хейли ушло в пятки, а к глазам предательски подступили слезы. Она отвела взгляд, чтоб он не видел ее слабость. Слишком больно. Хейли вспомнила, как в нее вселился демон. Она страдала. Сэм и Дин обещали помочь, но они ее заперли в подземелье. Думали, если умрет она, то умрет и демон. С тех пор она их ненавидит, но память в которой они были вместе как одна дружна семья не убить, в отличии от чувств.        Она потом выбралась и нашла экзорциста. Его звали Джон Константин. Он без претензий помог ей. Даже когда казалось что выхода нет, то он не сдавался. Хейли ему за это безмерно благодарна. Вот как и познакомились, они, к слову. -Будешь молчать? — подал голос Винчестер. Она грустно ухмыльнулась. А что ей сказать? Как она его ненавидит? А может ей рассказать, как она выбралась из подземелья, выгнала демона и стала Королевой Нового Орлеана? Что ей сказать? Она сама не знала ответ на этот вопрос. -Ясно, — сказал он. -Ну конечно, — она сделала паузу для того чтобы набрать в лёгкие как можно больше воздуха, растягивает момент. Дин повернул голову на заднее сиденье, чтоб ее видеть. — Тебе всё всегда ясно.        Он глубоко вздохнул. Сердце разрывало его грудную клетку от стыда. Ему было стыдно, что он бросил ее тогда. Оставил и не помог, а обещал. Клялся, что поможет. Похоже срок годности есть ни только у обещаний и принципов Хейли, но также и у старшего Винчестера. — Я слышу как бьется твое сердце. — сказала она и посмотрела в его глаза, вздёрнув бровь с лёгкой насмешкой и горечью на конце языка, как и полагает настоящей королеве, -Стыдно?        Дин отвел взгляд и посмотрел на небо. — Теперь ты будешь молчать? — спросила она и дьявольски улыбнулась. Давит на него. Давит на совесть. Ему больно, но ей плевать. Пусть он почувствует то, что чувствовала она. — Скажи мне, когда ты меня бросил в том сыром и вонючем подземелье, ты чувствовал себя героем? — спросила она. Ведь они всегда, когда убивали любую нечисть, чувствовали такое.        Дин положил руки на руль, завел мотор машины и поехал. Молчит. -Так чувствовал? — спросила она и положила два локтя на переднее сидения. Страх перед ним ушёл вы никуда, — Ты ведь тогда избавил мир от очередного демона. Но правда в том что ты ничтожество. Все считают тебя героем, но они тебя не знают. Ведь когда я с трудом выбралась, то я сразу же направилась к одному экзорцисту, он не раздумывая помог мне. Достал книжку, поставил свечки, прочитал пару нужных непонятных словечек и… БУМ! — она развела руками, а пальцы на руках растопырила, — Я жива. Потом я приехала в Новый Орлеан, встретила первородного гибрида Клауса Майклсона…- она не успела договорить и дернулась от того, что Дин отшатнулся от неё и случайно повёл машину в сторону, другим машинам -Кого? — переспросил он, навстречу медленно сглотнув. Хейли ухмыльнулась. Он его знает. -Ты не ослышался. Но знаешь, — деловито продолжила она, — Получается, что этот гибрид был намного человечнее со мной, чем ты или даже Сэм. Но почему? Вы же такие святые и правильные люди! У меня вопрос, тебя самого ещё не тошнит от этого «геройства»?

***

       Джон Константин и Клаус Майклсон стоят около стола, где лежит карта мира. Джон достал из сундука бутылочек с кровью Маршалл для заклинания поиска. — Нам нужна ведьма, Джон, — уже в сотый раз твердит Клаус другу. — Твою ведьму мы будем искать часа два или три, а может и больше. — раздраженно говорит экзорцист, — Я найду быстрее.        Блондин открыл бутылек с кровью и вылил половину на карту. Потом он достал несколько корешков засохшего растения и посыпал немного солью. — Мы ее найдем? — с надеждой в голосе спросил первородный. — Ты мне доверяешь? — спросил Джон смотря на Клауса, а тот лишь кивнул в знак согласия. Он и чёрту доверится, чтобы только найти Маршал, — Тогда мы ее найдем. Она знает что мы будем ее искать, поэтому она будет тянуть время до последнего, — правда сам в свои слова верил с трудом.        Кареглазый вздохнул, начав читать заклинание. С каждым, словом кровь медленно текла к точке, где сейчас находится Волчица. Когда Джон дочитал заклинание, то кровь не остановилась. Она медленно текла. -Хейли выезжает из Нового Орлеана. Надо быстрей поехать за ней, — сказал Джон. Быстрым шагом он дошел до стеллажа с книгами. Мужчина провел рукой по разнообразным книгам стараясь найти нужную.        Он остановился на одном томе в кожаном переплетение. Узнал её из-за того, что в него она летела от Маршал часто. Джон достал книгу, которая была огромная и тяжелая. Пока он шел к своему чемоданчику, из книги выпало несколько страниц. — Подними, пожалуйста, — сказал Джон неся книгу. В любой другой момент Клаус бы послал его на все четыре стороны, но сейчас его самолюбия есть цель найти Хейли, так что Клаус покорно поднял несколько выпавших листков и посмотрел на них. Немного пожёваны и порваны, видные какие-то выцветания, небольшие крапинки. На листах нарисованы различные символы и заклинание, пентаграммы. — Ну? — откликнулся Джон, выводя Клауса из его исследования листов. -Держи, — сказал Клаус и отдал листы. — Какой у нас план? — Импровизация. — ответил ему с улыбкой блондин.- А еще немного магии и вампирской скорости.        Гибрид ухмыльнулся в ответ. Такой план ему был по душе. -Тогда пойдем, найдем мою королеву, а потом убьем глупцов? — предложил первородный. — Полностью с вами солидарен.

***

       В машине находилась тишина, только по радио пела какая-то попса. Хейли нервно смотрела в окно и ждала знака. Знака что Джон и Клаус скоро заберут ее. Обычно это туман. Непросто туман, а туман с фиолетовым оттенком. Пока что и намека нет на него. Волчица решила хоть как — то тянуть время. Но тем для разговора нет. Да, говорить с Дином и желания нет. -Ты скучал по мне? — серьезно спросила Хейли без капли сарказма или насмешки, или дерзости. Ответ знать не хочет, а если даже и услышит, ей будет пофиг. Просто ей интересно было узнать правду. — Кас скоро заберет тебя. Поэтому тебе не придется терпеть мое общество. — уходя от ответа сказал охотник. — Не переводи тему, — вздохнув, сказала Хейли. — Просто скажи, — требовательно попросила она, — Да или нет?        Дин молчал. Он только сильней нажал на педаль газа и мчался по шоссе. Деревья начали сливаться в какой-то ком ярких оттенков. — Дин, — прошептала Хейли. Давила на больное. Запрещённый приём. — Я… Я скучал. Я скорбил. Я винил себя. Пытался с головой окунуться в охоту. Когда я узнал что ты жива, то я, не раздумывая, хотел с тобой увидеться, но потом я что ты убила людей. Я сначала не понимал, зачем оборотню убивать их. Тем более, когда не полнолуние. Тогда я стал рыть глубже и узнал что ты гибрид. Все что ты мне сказала, я знал. Я никогда не забывал тебя. Я бы не смог тебя забыть.        Хейли тяжелым взглядом смотрела на дорогу. В глазах начало двоится от наступающих слез, в горло сдавил ком и не позволял дышать. «Я тоже не могла забыть тебя. Я никогда не смогу забыть тебя, но теперь я тебя не люблю.»        На дороге появлялся фиолетовый оттенок. Сначала Дин не придавал этому значение, но потом появлялся туман. Дорогу стало плохо видно. — Что за черт? — в недоумении спросил Винчестер, глядя на дорогу. — Наконец-то, — прошептала Хейли, не в силах больше выдерживать его компанию. — Что значит наконец-то?! — спросил, с недоумением Дин. Он посмотрел на Маршалл — Что это за чертовщина?! — Скажи, если я сейчас уйду, то ты меня будешь искать? — спросила волчица, не обращая внимания на встревоженные вопросы Дина. Охотник молчал. Хейли грустно улыбнулась. — Отлично. Тогда я уйду и никогда не вернусь, — последнюю фразу она прошипела, глядя в глаза Дину.        Затем она зловеще улыбнулась и свистнула. Она засвистела мелодию. Звук был красив, но охотник не глуп. Он понял, что это знак. Дин посмотрел на дорогу и увидел человека в пальто. Он развел руки в стороны и что-то шептал. — Черт, — сказал Дин, и человек резко вздернул руками. — Прости, но так нужно, — сказала брюнетка.        После ее слов машина резко перевернулась. Дин сильно ударился головой об руль, и включилась подушка безопасности. Машина перевернувшись, стояла крышей вниз. Хейли ногой со всей силы ударила по стеклу, и оно разбилось. Джинсы порвались, а осколки оставили глубокие порезы, но девушка не обратила на них внимания. Хейли ногой отбила оставшиеся мелкие стеклышки, чтобы легче было выбираться. Сначала она высунула ноги, а потом пыталась выбраться полностью, помогая руками. Хейли обессиленно упала на землю, глубоко дыша. К ней подбежал Клаус и взял ее на руки. — В следующий раз не переворачивай машину на четыре оборота. — сказала Хейли смотря на Джона. — Всегда пожалуйста. — ответил он ей. Знал же, что благодарностей он не получит. — Освободи. — протянула Хейли Джону руки. — Эти цепи защищены заклинанием. — В машине моя сумка. Мы снимем. — ответил он ей. — Когда будешь освобождать Хейли из оков, я прикончу эту мразь…-сказал Клаус, но Хейли сразу его перебила. — Нет! — резко сказала она, глядя Клаусу в глаза. — Ты его не тронешь. — жестко сказала она. — Это еще почему? — грубо спросил гибрид. — За то время что вы были в машине, вы успели сблизиться? — Клаус, нет конечно. У него иммунитет к смерти и он мой друг. — Вроде, друзья не крадут друзей. — ответил гибрид. -Клаус, прошу, — уже спокойно сказала Хейли. — Ладно. Пойдем снимем наручники и поедем в Новый Орлеан. Я хочу пиццу, — сказал Джон и направился к машине. …

— Хейли, я всегда буду любить тебя. — Я тоже тебя буду любить всегда. … — Дин, прошу! Не оставляй меня здесь! Умоляю! Не оставляй меня! — Прости, но так надо… — Прошу!

 — Я никогда не забывал тебя. Я бы не смог тебя забыть. — Я уйду и никогда не вернусь

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.