ID работы: 7072108

another life

Слэш
R
Завершён
112
автор
.breegee. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
детройт никогда не радовал людей солнечной погодой, каждый прохожий был лишь очередной тучей, которых и без того было полным полно на небе. маркус был не простым андроидом, а тем, кто обычно пытается отстоять права всех, кто боится вступиться за себя и свою свободу. он любил лезть на рожон, встревать в неприятности, вбивать гвозди в крышку своего же гроба, но темнокожий прекрасно понимал, что если не он, то кто? у маркуса был друг… даже не просто друг, а лучший друг. его звали саймон и внешне он был похож на эталон красоты какого-нибудь художника, но маркуса это не волновало, для него он был просто «солнышко». саймон был очень стеснительным и каждый раз краснел от этого нелепого прозвища, пару раз он пытался возмущаться, но затем понял, что с маркусом спорить бесполезно. этот день был обычным, за исключением того, что маркус решил устроить митинг или, как он называл это, «мирное шествие по улицам детройта». около сотни таких же правозащитников стояли позади маркуса и держали в руках плакаты и таблички с лозунгами. саймон не хотел в это ввязываться, парень был за мир во всем мире и за безопасность своего приятеля, и поэтому он лишь стоял в стороне с кислой миной на своём милом личике. в воздухе витала опасность, этот день не предвещал ничего хорошего. люди такие существа, что им легче раз и навсегда закрыть тему, нежели признать то, что они не правы. такое случалось всегда, когда какие-либо меньшинства пытались узаконить свои права. так произошло и в этот раз. саймон и моргнуть не успел, как на горизонте появился наряд полицейских с большим подкреплением. они просили закончить этот митинг, ведь он не был утвержден в мэрии, но маркус не считал это митингом, поэтому отступать не стал. саймон кинул быстрый взгляд на наряд спецназа и понял, что сейчас настанет конец всему, ведь численность врагов превосходила численность безоружных митингующих. он не успел сосчитать до трех, предупредить друга, начался огонь. с губ саймона соскочил немой крик, и он, выкинув свой остывший кофе, побежал в толпу в надежде вытащить оттуда маркуса. ему было плевать, выживут ли остальные, сейчас только его друг имел значение. в это же мгновение он встретился взглядом с маркусом, а затем со спецназовцем, который целился в его друга. саймон не знал, что делать, ведь он бы не успел предупредить маркуса, его звуковой модуль давал сбои, он не мог произнести ни звука. маркус видел лишь то, как саймон в панике вбегает в толпу и бросается на него. он не понимал происходящего до тех пор, пока не услышал выстрел. перед глазами все поплыло красными пикселями, что в последний раз он видел лишь на свалке, с которой едва выбрался живым. когда маркус снова смог видеть, то он пришел в ужас и закричал так, что все вокруг оглянулись в его сторону. на мокром асфальте лежал саймон, под которым медленно растекалась лужа голубой крови. маркус не мог поверить в то, что его друг погиб, спасая его. маркус проклинает жизнь за то, что саймон погиб такой нелепой смертью. маркус перестает верить в судьбу, которая разлучила его с самым близким человеком.

***

на разноцветном ковре россыпью сидят дети разной национальности, вероисповедания, роста, веса, цвета глаз и дальше по всем пунктам. из всей этой кучи выбивается только один мальчик, его зовут саймон и он был из той семьи, которую считали бы неблагополучной. на его светлой коже проглядывались следы от старых синяков, а на спине красовались красные следы от ремня. он был как раз таким ребенком, которого хотелось прижать к себе и зацеловать в обе щеки. у саймона были голубые глаза и светлые, словно пшеница, волосы. и совершенно никто из детей не хочет с ним дружить. в самый теплый день лета в группу приводят мальчика, который сразу же бросается всем в глаза. у него темная кожа, короткие волосы и гетерохромия, один глаз зеленый, как листва деревьев, а другой голубой, как воды байкала. он пытается подружиться со всеми, а все в свою очередь охотно дают ему свои игрушки. новенький быстро замечает изгоя, сидящего в одиноком углу комнаты и пытается наладить контакт и с ним. — привет, меня зовут маркус, давай дружить? саймону не внушает доверия этот гиперактивный одногруппник. саймон думает, что он тоже пришел сюда, чтобы обижать его. в голубых глазах саймона читается страх, поэтому маркус садится рядом и сидит там до тех пор, пока блондин не назовет свое имя. саймон сдается сразу же. — меня зовут саймон. ни взгляда в сторону маркуса, ни ответа на заданный вопрос, но этого было достаточно, чтобы понять, что они будут самыми лучшими друзьями в мире и не расстанутся никогда. маркус протягивает новому другу свою маленькую ручку, на что саймон немного замешкавшись, отвечает ему взаимностью. через неделю маркус будет очень долго плакать, не понимая, что произошло. саймон, сбегая от разозлившихся на него родителей, попадает под машину и прощается с жизнью навсегда.

***

сердце маркуса дает сбои и дело совсем не в любви. у маркуса ишемия и ему срочно требуется пересадка сердца. каждый новый день мог быть последним, и таких последних дней у маркуса было около сотни. болезнь с летальным исходом не сдавалась и не лечилась даже самыми дорогими таблетками. донора было найти сложней всего: сердце могло не прижиться, к тому же у парня была четвертая отрицательная группа крови, которая являлась самой редкой группой крови в мире. он уже перестал ждать и надеяться, но чудо, врачи сообщили ему, что им только что доставили сердце с нужными параметрами. маркуса сразу же приготовили к операции — нельзя было терять ни минуты. после долгой реабилитации маркус смог жить так, как жил до своего недуга, дышать полной грудью и бегать по утрам. через год врачи позволили узнать ему имя донора, сердце которого пересадили маркусу. в первой строке документа он увидел его имя. саймон. человек, с которым судьба играет те же игры, что и с маркусом. он не помнил прошлого, почему это имя ему так знакомо, что отдается болью в мышцах. родители некого саймона (фамилия умалчивается) подписали разрешение на трансплантацию сердца, когда их сын погиб в результате нападения грабителей на их дом.

***

саманте девятнадцать, и она — самая популярная в университете. у саманты длинные светлые волосы, голубые глаза и мягкий голос, которым она выигрывает награды на международных конкурсах песен. она считает себя счастливой, ведь рядом с ней есть мария — девушка, которую она любит всей душой. у той кожа цвета кофе с молоком, разного цвета глаза и голос, от которого еще долго в ушах поют птицы. саманта влюблена по уши, и она точно знает, что никогда не отпустит руку возлюбленной. они обнимаются в узких парадных, сцепляют руки в прочный замок, мимолетно целуются, спят, едят, живут вместе. они еще не знают, что судьба приготовила им очередной «хэппи энд» через год, накануне своего двадцатого дня рождения, мария покупает билеты в один конец до канады и уезжает туда с другой девушкой. саманта сходит с ума от горя и запирается в себе.

***

память о прошлых жизнях стирается навсегда, но тело человека является лучшей картой прошлого. никто из них не помнит друг о друге. на языке всегда будет крутиться соленый вкус крови и слез, произнесенных в рыданиях имен, запертых внутри себя надежд и обещаний «больше никогда» они не помнят друг друга, но встречаясь, каждый из них сразу же понимает, что именно этого человека он ждал всю свою жизнь. они не знают, смогут ли они прожить вместе хотя бы одну из тысячи предначертанных им жизней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.