ID работы: 7072259

Тайна сгоревшего леса

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Леса, хранящего столько еще не изведанного, больше нет!

Настройки текста
      Однажды, гуляя ночью по парку со своей собакой, мы наткнулись на переполненный тайнами лес. Куда не ступала ни одна человеческая душа, боясь затеряться во мраке. Где, ходят слухи, что по ночам оживают растения.       Мотя же, пес мой, вдруг зарычав и сорвавшись с поводка, кинулся в глубины леса. От страха за своего питомца, я кинулась за ним. Пробежав некоторое расстояние, я оглянулась назад, дабы увидеть, как далеко я забежала. Но только потом я поняла, что мне не стоило этого делать, от увиденного мне стало слегка не по себе " Э-это что. сейчас дерево моргнуло?" - нервно проговорила я.       Резко развернув голову вперед я, не заметив корня одного из деревьев у себя под ногами, споткнувшись об него, полетела вниз с обрыва в ярко святящиеся озеро, ударившись о рядом стоящее дерево, с золотыми листьями. Хоть сейчас и было лето. Неожиданно корень этого же дерева обвил вокруг моей талии и поднял меня слегка над водой, перенес на землю рядом с озером. От такой неожиданности я даже прикусила себе язык. Но сейчас мне было не до этого, ведь дерево меня поднявшее, решило со мной заговорить. От чего я была слегка озадачена. „Ох, и любит же моя пятая точка находить проблемы...” - спешно подумалось мне.       — Ох, деточка, ты поранилась. вот приложи это - сказало дерево, протянув мне одну из своих веток с ярко золотистыми листьями, между которыми просвечивалось багрово-голубоватый лист. После чего у меня начало щепать и колоть в колене. Схватившись за ушибленное место, мой взгляд упал на достаточно глубокую рану, откуда тонкой струйкой вытекала кровь.       — Э-э.. Спасибо.- Промямлила я, спешно принимая помощь дерева, сорвав один лист с протянутой любезно мне веткой и приложив его себе на колено. После убрав его, я была слегка в шоке, ведь ни крови ни самой раны не было, даже шрама не осталось.       — Ч-что это было? — Прошептала я       — Этот лес, когда-то был пустынной, зелённой полянкой. Но в один день, пошел сильный ливень, из-за чего эта яма заполнялась водой, пока не стала озером.После прошедшего дождя, в этом самом озере, начал проростать маленький стебелек.        Этим самым стебельком был я. Со временем я рос все больше и больше, а листья на мне стали приобретать золотой оттенок и силу исцелять. После я стал пускать корни, из которых стали прорастать и другие деревья. Но без целебной силы. Вместо этого, вредя своими корнями траву вокруг себя. Но поскольку я был единственным с целебной силой моих листьев, и самым старым, меня прозвали старейшиной.        Совсем недавно, я услышал разговор людей проходящих по парку, мимо леса. Что людям начал докучать этот необъяснимый природой лес. И они хотят его срубить, от чего все деревья стали более мрачными и отпугивающими от себя людей, а трава более острой. Девочка, мне жаль, но этот лес не привык к неожиданным гостям.- Проговорило дерево, протягивая мне другую ветку, на которой лежал Мотя. Быстро взяв его в руки, я почувствовала что, что-то не то. И не ошиблась, ведь на груди у него была глубокая рана, а сам Мотя уже не дышал, хотя тело все еще было теплым. Не выдержав я зарыдала в голос, солёная капля слез упала мне на руку, после чего она загорелась синим пламенем. Огонь медленно перетекал на шерстку Моти, запаляя ее. Испугавшись я отбросила его в сторону. Пламя вспыхнуло ярче, сжигая остатки Моти. Я же не отрываясь, смотрела на догоравший пепел, оставшийся после моего единственного друга. Резко встав, я пошла выкапывать могилку и засыпать туда пепел Моти. закончив с могилой я повернулась к старейшине, со слезами на глазах спросила у него:       — Почему мир так жесток? — Не понимающе задала вопрос       — Сегодня должны приехать сюда лесорубы, дабы срезать все здесь находящиеся деревья и выжечь всю здесь траву.- Грустно поведало мне дерево. „Эх, мир и правда не справедлив” - в очередной раз подумала я. Ведь и правда было до жути обидно и жалко, этот лес же им не делал ничего плохого, а они просто бездушно его убивают.

***

      Тут послышались шорох листьев и чьи-то тяжелые шаги, так же звук ломающихся веток под ногами.       — Они пришли, беги отсюда, дитя.- холодным тоном сказал мне старейшина леса.       -Но. я хочу остаться и помочь вам.-Хриплым голосом закричала я, от прежних слез не осталось и следа. Взамен пришли гнев и обида, на людей явившихся сюда.       Тут со стороны послышались громкие голоса. Оглянувшись, я увидела толпу людей в костюмах с бензопилами, пытающиеся отрубить ветки деревьев, которые в свою очередь отбивались, душа их толстыми корнями и протыкая их острыми ветками, злобно шипя на них.       -Н нет не может быть.- Мой голос стал дрожать, руки в свою очередь, словно спички вспыхнули, невыносимо жгло., но увидеть мне мешали чувства, что заполонили меня полностью. А в глазах плескалось море леденящих вены слезы.       Уже не имея сил сдерживаться, я закричала на весь лес. Так что сидящие до этого на ветках деревьев вороны, взлетели в небо, прочь улетая от этого места.       — Да прекратите вы.- пламя на моих руках загорелось ярко синим, кожа на них чернела и облезала, тяжелый воздух слегка приподнял меня над землей. Одежда вся сгорела, оставляя на мне лишь местами сине-изумрудную обожженную кожу. Но мне было этого достаточно, чтобы с размаху кинуть куда глаза глядят комок живого огня. Приземлившись на ветки деревьев, тем самым подпалив их. Огонь медленно расползался по деревьям, земле, кустам, людям, что там находились.        Через какое-то время я пришла в себя. Посмотрев на руки, я пришла в ужас: на запястьях не осталось ни единого клачка, даже догорающей кожи. Только кости. Страх заполонил мое сердце. Оглянувшись вокруг я не поверила в происходящее. „Неужели это сделала я?!”. Но просто стоять и смотреть на все это я не могла. Развернувшись, я помчалась к выходу из успевшего стать мне за то не долгое время родным, но теперь догорающего леса.        После чего, мне пришлось спрятаться на несколько месяцев дома, пока все не уляжется.

***

      — А что же было дальше?! — С интересом спросил у меня мальчишка лет семи.       -А дальше, я вам расскажу как-нибудь в другой раз. А на сегодня все, бегите переодевайтесь и по домам.       — Нуу мы еще хотим.- Не отставая говорили дети.        Дверь в комнату в которой находились я и детвора приоткрылась, после чего зашли уставшие с работы родители, дабы забрать своих не послушных детишек.       — Извините, припозднились.- Сказала одна из родителей.       — Ничего страшного- облегчено выдохнула я. „Эх, а дети утомляют” - подумалось мне.       — До свидания. — сказали мне на прощание детвора.       — Пока, детишки.- ответила я им. Вскоре тоже собираясь идти домой. „Эх, а ведь на месте того самого леса, теперь стоит детский садик.” - по дороге домой размышляла я…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.