ID работы: 7072514

Я ждал тебя.

Psycho-Pass, Detroit: Become Human (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Не двигаться! - Я ждал тебя. Такой ответ слегка озадачил RK-800,но он уверенно продолжал держать цель на мушке. Приказ есть… - Приказ. Как скучно. Впрочем, это ведь прописано в тебя программе, так что удивляться не приходится. А ведь я говорил ему, но разве всемогущий Камски станет слушать? - он чуть приподнимает бокал, наблюдая за рубиновой жидкостью в нем. Затем взгляд янтарных глаз переходит на Коннора и у андроида снова появляется желание сквозь землю провалиться. " Что за бред?. Такого просто не должно быть" Он улыбается. Почему он улыбается? Насколько RK-800 понимал ситуацию, Макишима Сего находился в неприятном положении. Он подозреваемый по делу, которое поставило на уши весь Детройт, а недавно появившиеся улики возможно усугубят это положение. И, тем не менее, он улыбается. Почему? Комнату заливает звонкий смех. Бокал вина опускается на стол и хозяин дома изящным жестом приглашает гостя присесть. Вспышка молнии освещает лица обоих. Диод Коннора на секунду загорается желтым. - Не присядешь? Жаль. А зачем, говоришь, тебе я понадобился? - Не мне, а полиции Детройта. - Ну, ты же ее представитель - он снова усмехнулся - Так зачем,Коннор? - Вы являетесь основным подозреваемым по делу о девиантах. - И почему же? - Макишима явно наслаждался ситуацией. - Согласно информации, предоставленной мистером Элайджей Камски, полиция Детройта… - Камски! Ну конечно! Старинный друг и лучший из врагов! Не желаешь послушать эту историю? - поинтересовался блондин. - Извините, я не настроен… - Да ладно тебе. В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит. Времени полно - он взял бокал и отхлебнул из него, а Коннор в очередной раз подумал, какого черта он вообще его слушает, и почему до сих пор не отвел в участок. И почему он, собственно, РАЗДУМЫВАЕТ? Задача была поставлена элеменатрная… Раскат грома прервал его размышления. - Тебя это смущает, верно? - Что, простите? - Мысли. Бесконечный, как сама Вселенная, поток мыслей. Необычное ощущение, не так ли? "Игнорировать" - А как тебе кажется, Элайджа мне мстит? Работу над программой андроидов мы начинали вместе, а потом - Сего развел руками - Не сошлись характерами - снова этот смех- Он считал мои методы слишком...жестокими Точнее, идеи.Обычно его нельзя было обвинить в узости мышления, но конкретно тут он меня разочаровал. Обидно. Я вообще-то считал его другом. Хоть это слово и отвратительный атавизм. " Что он несет?" - Забавно будет, если он решил продолжить нашу игру. Возможно дела его не так плохи, как мне казалось. Коннор? Ушел, не попрощавшись. Это он тоже к вам в программу записывает? Как некрасиво. Cтоя под проливным дождем, RK-800 подумал, что задача, поставленная перед ним сегодня была какой угодно, но не элементарной. Хотя в одном Макишима Сего был прав - поток мыслей и правда ощущается необычно. И уж Коннор придумает, как сделать так, чтоб в участке ни о чем не догадались.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.