ID работы: 7072539

Столкновение неизбежно

Слэш
PG-13
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 2 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
РПВ – расстройство прерывистой вспыльчивости. Проявляется по-разному и не в лучшей форме. Гнев, иногда доходящий до неконтролируемой ярости. Чрезмерные вспышки импульсивного гнева. Казалось, при любых трагических обстоятельствах агрессия возьмёт верх, но что мы знаем о человеческой душе? Лишь жалкие крупицы. Лиам давно борется с РПВ и не секрет, что это «давно» никоим образом не влияет положительно на его состояние. Он уже не раз терял контроль, друзей, а про девушек можно и не говорить. Чего таить, Лиам давно потерял себя. – Ну, сколько можно, Лиам? – сквозь слёзы кричала его мать. – Ты говорил, что этого не повторится! – расстроено сказал отчим. Когда тебя бьют, есть лишь три выхода из этой ситуации: беги, защищайся или терпи. Терпеть Лиам не умел, а вот так просто сбежать не мог. Он всегда выбирал защиту. Но с РПВ защита становилось жестоким избиением обидчика. Конфликт, произошедший сегодня был последней каплей, и Данбар не смог сдержаться. Всё повторилось снова: полиция, унижение и перевод в другую школу. – О, извини, – тихо сказал Лиам, задев плечом чьи-то учебники, уронив их на пол. – Разуй глаза, идиот! – Извини, я, правда, не заметил. Я помогу, вот, – ещё раз извинившись, Данбар поднял пару учебников. Лиам говорил, не поднимая глаз. Он считал, что зрительный контакт только провоцирует гнев. По-правде говоря, Данбар терялся, когда смотрел кому-то в глаза. Он поднял последнюю тетрадь и вернул её хозяину. – Ты специально не смотришь на меня, да? – уточнил парень. – Прости, мне нужно идти, – Лиам поспешил скрыться. – Просто так я от тебя не отстану! – крикнул парень в ответ. И он действительно не отстал. Каждый день парень специально сталкивался с Лиамом и делал вид, что это произошло случайно. Каждый день он снова кричал ему в след «просто так я от тебя не отстану». И каждый день Данбар надеялся столкнуться с ним. И не потому, что он был влюблён или что-то в этом роде, а потому что так Лиам сдерживал себя. Ему было нужно что-то постоянное, что-то, что он мог контролировать. Но однажды Данбар не пришёл. И всё, что стало для него смыслом в этом наигранном столкновении, перестало иметь значение. Он потерял всё, что любил. Всех, кого любил. Какая-то нелепая ошибка пьяного водителя и вот уже Лиам обнимает бездыханное тело матери, сидя на обочине у раскуроченной машины. Расстройство прерывистой вспыльчивости проявляется в неконтролируемых формах агрессии. Ему нужно было освободить боль – кричать, сбивать кулаки в кровь об обожженный металл форда, в конце концов, вырывать траву вместе с кусками земли. Но Лиам просто сидел на асфальте и перебирал ещё пахнущие сиренью волосы матери. Он держал её за руку и чувствовал, как угасает пульс. Впервые Данбару не пришлось сдерживать себя. Прошла неделя. Лиам наконец вернулся в школу. Он зарылся в капюшон, прячась от всего мира. И даже спустя столь долгий срок тот парень всё ещё ждал его. – Где ты был так долго? – вновь "столкнувшись" с Лиамом, спросил он. – Я не буду говорить об этом! – заявил Данбар и ушёл. Сегодня он впервые посмотрел на парня и не увидел ничего, ничего не почувствовал. Лиам сбежал, не подняв упавшие учебники. – Меня зовут Тео! – крикнул парень вслед. – Плевать! На следующей перемене Тео снова встал на пути у Данбара. Он специально уронил учебники на пол и не собирался первым их поднимать. – Не сталкивайся со мной! – предупредил Лиам. – Да что с тобой не так? – Я приношу только боль. Ты этого не заслужил. – Нет, стой! – сказал Тео, схватив Данбара за руку. – Отпусти! – И не подумаю, – заявил Тео, притягивая Лиама к себе. – Тебе это нравится, не так ли? – спросил Данбар. – Что-то вроде того. – Тогда попробуй это! – сказал Лиам и со всей силой ударил Тео в лицо. Но даже тогда Тео не отпустил его руку, а лишь сильнее сжал. Лиам уставился на него, пылая яростью. Тео смотрел в его голубые глаза и ничего не говорил. Это ещё больше бесило Данбара. Через секунду он заметил, как выступившая кровь над бровью Тео прочертила себе путь через всё лицо и громадной каплей распласталась на полу. Лиам почувствовал его боль у себя в душе и опустил глаза. – Я ведь говорил – причиняю боль, – тихо сказал Данбар и вырвался из крепкой хватки Тео. – Я от тебя… – попытался сказать парень. – Так просто отстанешь! Почему ты не хочешь понять? Ты не нужен мне, – сказал Лиам и скрылся за углом. Тео остался стоять в коридоре, даже после того, как прозвенел звонок. Он собрал учебники и ушёл домой, не дождавшись конца уроков. На следующий день Данбар осторожно выбирал путь по коридорам школы, чтобы не столкнуться с Тео. Он так и не встретил его на своём пути. Под конец дня Лиам даже не старался скрыться. Парень почувствовал облегчение. Вечером к дому Данбара подъехала полицейская машина. Офицер постучал в дверь. Тётя Джули впустила его внутрь. – Мисс Торнби, я могу поговорить с Лиамом? – А в чём дело? – поинтересовалась она. – Дело в одном мальчике. Он попал в беду, а единственный с кем парень общался был Ваш племянник. Может, Лиам поможет нам понять его поведение. – О, конечно. Лиам, спустись пожалуйста. – Лиам, я помощник шерифа Пэрриш. Ты знаешь парня по имени Тео? – спросил офицер. – Да. Мы встречались несколько раз, – Лиам занервничал. – Это из-за того, что я ударил его? Я извинюсь, как только он придёт в школу. – Он не вернётся туда ещё очень долго, – сказал офицер. – Ты можешь описать его поведение в последние дни? – Мы редко виделись: раз или два за день. Ничего странного я не заметил. А почему он не вернётся? – спросил Лиам. – Из-за чего вы подрались? – продолжал Пэрриш. – Не подрались. Мне трудно сдерживать себя, а он не отпускал мою руку, и я… Так почему не вернётся? – Он в больнице. – Что случилось? Он в порядке? – спросил Данбар. – Нет, не в порядке. Он оставил эту записку, – офицер отдал листок Лиаму. – «Теперь я от тебя отстал, Лиам», – прочитал Данбар. – О нет! Что с ним? – Его нашли на полу в ванной. Он перерезал себе вены, – осторожно сказал офицер. – Боже мой! Вы же не думаете, что Лиам… – Нет, нет! Что Вы! – офицер прервал тётю Джули. – В какой он больнице? – спросил Данбар. – В центральной. Лиам сорвался с места и отправился к Тео, но Пэрриш его остановил под предлогом подвести. Джули поехала с ними. – Скажите, офицер, а что семья мальчика? – поинтересовалась она. – У него нет семьи, только отчим. А тот, как оказалось, пьёт уже неделю. Я думаю, что и раньше пил, – сказал офицер. – Ужас какой! – сказала Джули. Лиам был зол. Как же он не заметил этого в Тео? Как не понял, что парень такой же, как и он? Что тоже нуждается в помощи? Данбар был зол сам на себя. Тео лежал в палате совсем один, привязанный к кровати. Он спал и еле слышно дышал. Лиам осторожно подошёл к нему и сел рядом. Руки Тео были бледны и неподвижно лежали поверх одеяла. Не зная почему Лиаму хотелось притронуться к ним, но бинты пугали его. Что-то изменилось и Тео дёрнулся во сне, коснувшись Данбара. Ритм его сердца участился. Это был ночной кошмар. Лиам сжал его холодную руку и не отпускал, пока плохой сон не исчез. – «Просто так я от тебя не отстану» – улыбнувшись сказал Данбар. – Эй, это моя фраза, – чуть слышно сказал Тео. – Не спишь значит. – Лиам убрал улыбку. –Ты снова столкнулся со мной. Просил же! – Ты же помнишь: мне это нравится. – Не смей сталкиваться со мной! – сказал Лиам и легонько ударил Тео в плечо. – Ауч! – посмеялся он. – А можно в последний раз? – В последний? – Лиам спросил, подняв правую бровь. – Разрешаю. Данбар наклонился вперёд и поцеловал Тео. Их пальцы сплелись, обмениваясь теплом. Тео улыбнулся. – Что? – спросил Лиам. – Где ты был так долго? – ответил Тео. – Собирал учебники. Тео подался вперёд и снова поцеловал Лиама. И ничего что руки были связаны, а тётя Джули стояла по ту сторону стекла и ни капли не понимала. Наконец-то их столкновение было желанным для обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.