ID работы: 7072612

Тропа к бездне

Слэш
R
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Я помню тот день. Очень хорошо помню. Начало учебного года в последнем классе старшей школы. В тот год осень выдалась отвратительной: с первого же дня нас встретили дождь, грязь и холодный, пробирающий до костей, ветер. Я шёл будто на эшафот. Я смотрел под ноги, но при этом не обращал внимания ни на лужи, ни на грязь. Я до конца не проснулся. Тем более, чем ближе я приближался к учебному учреждению, тем яснее осознавал, что ждёт меня в предстоящем году. А именно: ничего интересного. Да-да. Так оно и есть. Такого человека, как я, можно было смело назвать аутсайдером. Нет, надо мной никогда не издевались, однако я не удостаивался даже мизерного внимания со стороны окружающих. Я не урод, но и писаным красавцем меня тоже не назовешь. Невысокий, худой, слегка бледный. Обычный, скучный, бесталанный. Помню, что очень любил читать. Этим ограничивался мой круг интересов. Даже как-то состоял в литературном клубе, но позже он распался из-за недостающего количества членов. Я мог болтать о хороших книгах часами, но вскоре понял, что подобное мало кому интересно. Такими темпами я обзавелся двумя-тремя приятелями за все время учёбы. Оглядываясь назад, хотел бы многое изменить, потому что понимаю, как много упустил. Возможно, это повлияло бы на многие факторы моей жизни и предотвратило бы определённые события… И так, учебный год начался. Должен признаться, что я не без лёгкой досады наблюдал за одноклассниками, которые весело общались, обсуждая прошедшее лето. Мне тоже хотелось этого. Хотелось общения. Стараясь отвлечься от смутных мыслей, я собирался было пройтись до туалета, но в этот момент дверь распахнулась, и в помещение решительно вошёл классный руководитель. За ним не менее уверенно последовало незнакомое лицо. Это был довольно высокий парень и с невероятно красивыми чертами лица. Высокий, хорошо сложен. Будто сам Аполлон спустился с Олимпа почтить нас своим присутствием. Его ярко-голубые глаза, казалось, были самым прекрасным, что могло существовать на Земле. Его русые волосы переливались на свету, а стрижка андеркат была аккуратно уложена. Он улыбался. И эта улыбка тут же расположила к себе всех присутствующих. Я был разочарован. Почему? Я надеялся, что в классе появиться кто-нибудь такой же асоциальный. Тогда у меня был бы шанс завести друга. Но это человек всегда будет в центре внимания. Всегда. Да и духу у меня не хватило бы к нему подойти. Его звали Дерек. Дерек Ходжес. Англичанин, переехавший с семьёй в Денвер в этом году. Его семья была богата, сам он красавец отличник, который славился добрым нравом и вечно веселым расположением духа. Его все считали идеальным. И я так считал. Но я бы не стал просто так рассказывать о левом человеке. Через две недели мне поручили остаться после уроков в библиотеке и помочь рассортировать новую партию книг. Я был не против, так как в тот день (как и в любой другой) у меня ничего не намечалось. Также была возможность обнаружить какой-либо интересный экземпляр. Я провозился до шести часов вечера. В школе уже почти никого не было. Свет выключен. Единственным, что еле-еле озаряло коридоры, был багровый закат. Я уже подходил к воротам, когда внезапно понял, что забыл свой мобильный телефон в библиотеке. Тяжело вздохнув, я вернулся, но его там не было. Я обшарил буквально все. Библиотека была размером с небольшой кабинет, и я искренне недоумевал. С горем пополам я бросил поиски и отправился домой. Я решил, что утром спрошу о нем у библиотекаря. На следующий день я первым же делом спросил о телефоне, но ни уборщик, ни библиотекарь не видели его. Было очень досадно. Мало того, что я потерял единственное моё средство связи, так ещё и лишние деньги придётся потратить на новый. Мама не дала бы денег, так как у нас уже висит два кредита. В таком случае пришлось бы потратить все деньги сохраненные ещё с прошлого дня рождения. Я был не в духе. На уроках я почти не слушал учителя. За окном сидели две сойки, и за ними мне было наблюдать куда приятнее. Птицы успокаивали меня. Они казались мне самыми милыми существами на свете. Милее котят, щенят и хомяков. Меня завораживало их оперение, их движения и глаза бусинки, которые казались невероятно очаровательными. Я даже не заметил как пролетело время. Урок был закончен и большинство уже покинуло класс. Ко мне кто-подошел. Сначала я не обратил внимание, но потом перед моим носом положили мобильник. Мой мобильник. Я с удивлением встрепенулся и посмотрел на этого человека. Мне приветливо улыбался Дерек Ходжес. Я был обескуражен и не в силах вымолвить ни одного слова. — Это ведь твоё? — не меняя выражения лица спросил Ходжес. — Где ты его нашёл? — Он лежал на полке в библиотеке. Тебе следует быть аккуратней в следующий раз. Его могут и не вернуть, — подмигнул он. В голове вертелась куча мыслей. И вопросов. Вполне обоснованных вопросов, которые теперь я не боялся задать: — Откуда ты узнал, что это мой? — Ну, — на мгновение замялся Дерек, но затем уверенно продолжил: — я иногда наблюдал за тобой и видел какой у тебя телефон. — Н-наблюдал?.. Но ведь таких довольно много. На нем нет даже чехла, который как-то мог его выделить. — Эй, это что? Допрос? — засмеялся парень. Я не отвечал, а лишь молча смотрел на него. Он молчал секунд пять, а затем ответил: — Я знал, что ты вчера последний оставался в библиотеке, а я зашёл туда довольно рано. Никто ещё не был там до меня. Логично было предположить, что он твой. Он говорил уверенно, не спотыкаясь, смотрел прямо в глаза. Трудно было ему не верить. Я вздохнул: — В таком случае, большое тебе спасибо. Ты спас меня. Мы обменялись улыбками и хотел было уже выйти из класса, как вдруг Дерек перехватил мою руку. Я вздрогнул и вопросительного посмотрел на него. — Я тут заметил, что ты, вроде, неплохой парень. Может встретимся как-нибудь? Я бы хотел подружиться с тобой. В этот момент я впал в ступор. Этих слов мне не говорили так давно! Тем более кто-то настолько популярный. Я не знал, что ответить. Это было в новинку и абсолютно поразило меня. Но собравшись с силами я смог вымолвить что-то вроде «угу». Лицо Дерека засияло: — Тогда я напишу тебе. — Ты разве знаешь мой номер? — Но ты же есть на Facebook? — Ну… Да. — Вот и договорились, — вновь подмигнул мне Ходжес и удалился.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.