ID работы: 707276

Хобби

Джен
G
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаюсь, но долго не открываю глаза, давая себе в очередной раз пустую надежду. Надежду не увидеть этих до тошноты знакомых стен, уже давно ставших моей личной тюрьмой. Нет, я, конечно, могу выходить за её пределы, но не за пределы дома. Боже, как давно я не видел других, не жителей дома, людей, спешащих по своим делам, совершенно мне незнакомых, таких разных. Уже и позабыл цвет неба, тепло солнца, не помню, как выглядят знакомые улицы. И всё это из-за моего дорогого братца. Будь он проклят! Наконец, с трудом открываю глаза и вижу то же, что и вчера. Я давно привык, но всё ещё продолжаю свою битву за свободу с этим маньяком. Чувствую лёгкий голод, сразу же иду на кухню, одевшись в свою обычную одежду. Там уже пьёт ароматный чай Дженни, постоянная обитательница этого места, и, к моему огромному сожалению, Джим. Я уже порываюсь уходить, но неожиданно встаёт брат и произносит: - Ладно, мне пора, - он запинается, но вскоре опять продолжает, - я, пожалуй, пойду. – Уходит с мрачным видом, оставив на столе недопитый чай. Чувство вины пронзает моё тело, но тут же успокаиваю себя тем, что я ни в чём не виноват. - Ох, когда вы уже помиритесь? – С грустью произносит Дженни. Она всегда за всех переживает – за меня в особенности. Так раздражает. Я не малолетний ребёнок, чтоб за мной везде носиться. О себе позаботиться и сам сумею. Немного грубо бросаю в ответ: - Никогда. И вообще, это наше личное дело, тебя оно не касается. – Уоллис на меня удивлённо смотрит. Видимо, не ожидала от меня такого. А я тем временем в наисквернейшем настроении завариваю себе чай, беру первые понравившиеся печенья и иду в своё любимое место – подвал. Там меня уже ждут мои верные товарищи-крысы. Беленькие с чёрным носом и умными глазами, к тому же жутко милые, по словам Дженни. Мне они тоже может быть казались милыми, если бы их здесь не было. Раздаю каждой по кусочку печенья. Они такие радостные, смотрят на меня преданным взглядом. Приобрёл себе на голову целую ораву крыс, дрессировать их что ли. Закончив с живностью, присаживаюсь прямо на пол и неспешна пью чай, полностью расслабившись и наслаждаясь царившим спокойствием, какое бывает только по утрам, когда практически весь дом спит. Ставлю грязную кружку на полку – позже отнесу – и достаю надёжно припрятанный альбом, обложку которого украшает парус, качающийся на волнах. Уже половина альбома заполнена рисунками, хотя рисую я нечасто. Тут собраны портреты многих обитателей дома, также есть некоторые изображения воспоминаний Дженни, Джим в возрасте 10-11 лет, университет во Франции, в котором я учился, крысы и вороны. Все мои наброски выполнены ручкой, поэтому много ненужных линий, которые так просто не сотрёшь, а объём придаёт грубая штриховка, порой вылезающая за края рисунка. Это своеобразное хобби, наверное, присущее больше брату, чем мне. Ещё с детства оставшееся желание запечатлеть мир на бумаге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.