ID работы: 7072775

Маркус любит Коннора, а я люблю тебя

Слэш
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё началось чуть раньше, чем Джесси ступил на рабочую площадку Detroit: Become Human, а если быть точнее — на неком кастинге, куда он был приглашен, как фаворит среди остальных актеров. Именно там он увидел его — актера Коннора — Брайана Дечарта. Они встретились взглядами, а затем их растащили по разным комнатам, чтобы задать несколько вопросов. Голова Уильямса в те минуты была забита шатеном, увиденным в общем коридоре, а потому на вопросы он отвечал коротко, но по факту. Затем они встретились на площадке, на которой им предстояли долгие месяцы работы в жутко смешных костюмах. К счастью или сожалению, работали они в разных студиях и в разное время, ведь их герои практически до середины игры не имели возможности встретиться. Когда же дело дошло до диалогов Маркуса и Коннора, их поместили в одну комнату. Именно тогда Джесси испытал это жуткое любопытство к своему «коллеге по цеху», от которого просто распирало. Он желал узнать о нем получше, желал узнать о нем все, что только возможно. Со временем, ему это удалось. Он узнал, может, и не всё, но многое. Например то, что у него есть девушка, с которой он в отношениях уже продолжительное время. И, может, 'Маркуса' не расстроила бы эта новость, если бы он не был так заинтересован этим мужчиной. Он и сам не знал, почему его так тянет к нему, почему он желает оставаться с ним наедине и разговаривать. А еще лучше иметь возможность прикоснуться. Никто не знает, но в более ранней версии Detroit'а была еще одна сюжетная линия. Линия, которая перевернула жизни обоих актеров. По этому сюжету их герои — Маркус и Коннор — влюблены друг в друга. В конце они становятся парой и вместе ведут андроидов на восстание. По решению создателя эта линия была полностью удалена так же, как и все детали, которые так или иначе вели к ней. Но… Именно во время работы над этими сценами Джесси безумно привязался к коллеге. Сцены объятий или, например, те, в которых они держаться за руки, давались актерам довольно легко. Но вот сцена единственного поцелуя, который должен был произойти почти в самом конце, далась обоим не так уж и просто. Во-первых, пришлось провести с Брайаном серьезную беседу по поводу того, что им всего лишь нужно коснуться губ друг друга. Да, на секунду. Но коснуться! Во-вторых, Джесси нужно было переварить тот факт, что он, наконец, получит то, чего так долго хотел. Да, он этого хотел. Если признаться, с самого первого взгляда. Он буквально каждую ночь засыпал с мыслью о Брайане, а утром он был первым, о ком он думал. Сцена с поцелуем для Дечарта цветочки по сравнению с тем, что произошло потом. Джесси нагло, эгоистично и абсолютно непродуманно прижал его к стене в туалете и в ту же секунду впился в его губы своими. Смог ли Брайан дать отпор? Нет. Уильямс гораздо сильнее его. Да если бы он и мог, не сделал бы этого. Шатен понял, что ему нравится, когда Джесси рядом. Нравится тепло его тела, его голос, запах и, особенно, прикосновения, во время которых кареглазый буквально таял. А второй нагло пользовался этим, припадая к чужим губам каждый раз, когда они оставались наедине. Со временем этой пагубной привычкой заразился и Брайан, затягивая мужчину в поцелуй каждый раз, когда подворачивался момент для этого. Да, до близости у них дело не доходило, но дикое желание, проявляющееся в штанах, обоим давало понять, что им нужно больше. Гораздо больше. А затем весь мир под ногами Джесси рухнул. Нет, он смирился с тем, что работа над Detroit'ом была завершена, надеясь на встречи с Дечартом после. Но новость о том, что он женится выбила его из колеи. Несколько дней он попросту не брал трубку, когда 'Коннор' отчаянно пытался связаться с ним. Затем он отписался от него во всех социальных сетях, в надежде забыть всё то, что между ними было, как страшный сон. Но потом пришло 'оно' — приглашение. Чертово приглашение на свадьбу, от одного вида на которое что-то внутри у мужчины до боли сжималось и болело до тех пор, пока он не уберет этот жалкий конверт куда-нибудь подальше.

Друзья ли мы после того, что было между нами? Целуются ли друзья во время съемок в темных каморках и туалетах? Желают ли друзья друг друга, лишь смотря друг другу в глаза?

Собрав последние силы в кулак, Джесси решился. И вот теперь он сидит на церемонии, среди других гостей этой прекрасной пары, в то время, как сердце его буквально разрывается от боли, а глаза периодически краснеют от слез, готовых вырваться наружу в любую секунду.

Я люблю тебя.

Он любит. Он понимает это и ничего не делает, просто сидит и смотрит на то, как его любимый человек стоит в свадебном костюме и ожидает свою невесту, которую, возможно, не любит.

Зачем рушить ему жизнь?

Церемония начинается. Невесту к алтарю, где её ждет Брайан, ведет её отец: мужчина в черном деловом костюме с галстуком и маленькой белой розочкой в кармашке на левой груди. Уильямс не смотрит на неё, он смотрит на мужчину впереди. Смотрит на то, как тот растерянно бегает взглядом по гостям и, заметив его, застывает. Джесси видит в его глазах страх, от чего в горле встает ком. Но он улыбается. Через боль. Через ком, застрявший в горле. Через боль в глазах от тех слез, что сейчас вырвутся наружу. Улыбается ему и слабо кивает в знак того, что уважает его выбор. И вот. Амелия уже стоит напротив жениха, который продолжает сверлить взглядом улыбающегося от безысходности Джесси. Девушка что-то тихо говорит шатену, но тот не слышит её. Уши заложило, и вместо её голоса он слышит лишь шум, на который вынужден обернуться. Он смотрит ей в глаза, сглатывает ком в горле и улыбается. Максимально непринужденно и позитивно. Но на самом деле это не так. Он не знает, правильно ли поступает сейчас. Он запутался. Запутался в собственных чувствах. Священник начинает церемонию, обращаясь сначала к невесте, а затем к жениху, согласны ли те жить в горе и радости, ценить и уважать друг друга… и еще кучу всего, что Брайан просто пропускает мимо ушей, смотря через плечо на Джесси, который смотрит на него в ответ. Он даже не замечает того, как Амелия надевает на его палец обручальное кольцо после того, как он в спешке надел на её палец точно такое же. — Те, кто против этого брака, пусть говорят сейчас или замолчат навечно. — произносит священник, от слов которого по телу Джесси проходит холодная дрожь и сердце предательски скулит.

Не рушь ему жизнь.

Брайан вновь бросает взгляд на Уильямса, от чего его сердце пропускает удар и дыхание сбивается. Он неосознанно поднимается с места. Брайан глубоко вздыхает и отпускает кончики пальцев Амелии, которые держал во время всей речи священника. Джесси выходит на ковровую дорожку, судорожно поправляя галстук трясущими руками, и смотрит точно в карие глаза жениха. — Я против, — тихо говорит он. Он видит, как Дечарт глубоко дышит, как трясутся его руки и глаза краснеют от вот-вот выступивших слез, — Я люблю тебя, — чуть громче говорит он, протягивая руку к шатену. Брайан пару секунд смотрит на протянутую ему руку, а затем глубоко вздыхает и нервно улыбается. Он медленно переводит взгляд на удивленную Амелию, которая тут же поворачивается на него, а затем опускает взгляд в пол. Трясущимися руками он прокручивает на своем пальце обручальное кольцо, а затем поднимает взгляд на девушку. — Прости, — шепчет он, после чего в одно движение снимает с пальца кольцо и кладет его в правую руку шатенки. Под удивленные взгляды гостей мужчина спускается к Джесси и принимает его руку, одаривая того улыбкой. Карие глаза встречаются со светло-серыми, от чего у обоих по телу идут мурашки. Уильямс крепко сжимает в руке кисть Брайана и улыбается, после чего бросает на гостей немного напуганный взгляд и уводит жениха с церемонии. Они бегут быстро. Держась за руки и не оборачиваясь. Желая как можно скорее покинуть территорию церемонии. И когда им это удается, Джесси с силой прижимает Брайана к первой же стене и страстно целует в губы, желая передать всю ту любовь и счастье, которые переполняют его в эту секунду.

Маркус любит Коннора, а я люблю тебя.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.