ID работы: 7072826

Телефон доверия

Гет
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Это случилось как-то неожиданно. Кира с Янкой вроде просто пришли в гости к Кире после школы, сидели, листали журналы и ни о чем серьёзном не думали. И вдруг заиграла мелодия звонка на телефоне одной из подруг.       — Кир, это кто? — Спросила Янка. Та лишь неопределённо кивнула головой. Да, удивилась она не меньше подруги. В такое время ей никто и не звонит. Кроме Янки, конечно же.       — Ставь на громкую! — Лишь успела произнести Янка, перед тем, как Кира ответила.       — Алло? — Несмело сказала она в трубку.       — Здравствуйте! Это телефон доверия? — спросили на том проводе.       Кира не понимала, что делать и что отвечать. С одной стороны, неудобно отвечать человеку «нет», ведь он звонит за помощью. А с другой… Ну они то с Янкой точно не телефон доверия!       — Да-да, здравствуйте! — Голос Яны и её рука, что выхватила из руки телефон мгновенно вывели Киру из мыслей. Она округлила глаза.       — Понимаете, у меня папа из семьи ушёл, — подавленно говорил мальчик на другой стороне. — насовсем…       Кире стало его нестерпимо жалко. Он ещё что-то говорил о том, что папа бил его маму, что он его ругал… Но она не слышала. У неё самой не было отца, а потому Кира не смогла сдержать слёз. Конечно, никто её не дразнит, все в классе дружелюбные. Но… И у Янки, её лучшей подруги, и у Димы, одноклассника и друга, и у Винта, то есть Витьки, есть отцы. У всех до единого. Янкин папа, например, подруг в кино возит, когда приезжает на две недельки с моря. А папа Димы винду Кире переустановил и вирусы с ноута убрал. А у Винта папа просто добрый. Правда, Кира с ним лично не знакома, но знает, что он занимается благотворительностью, а люди, которые делают что-то во благо кому-то, ну просто не могут быть злыми.       И вот, девочка вернулась в реальность. Яна всё это время смело разговаривала с мальчиком, будто она настоящий психолог.       — Главное — маму в обиду никому больше не дай, понял? — сказала она, после чего послышалось радостное «Конечно!» и мальчишка отключился.       — Ян, с какого это перепугу, я — телефон доверия?! — Начала Кира, как только ей вернули мобильник.       — Кирочка, миленькая, ему же нужна была помощь, понимаешь?       Кира лишь вздохнула и кивнула. Больше они ничего не говорили. Яна как-то грустно листала журналы, а подруга смотрела на её руку. Точнее, на царапину, которую она заработала на прогулке во вторник.       — Ой, Янка, Янка… — Начала Кира свои вечные вздохи по поводу неусидчивой подружки, что вечно тянуло искать приключения. И ведь она их находила!       И тут телефон снова разрушил тишину своей мелодией. Кира молча подняла трубку.       — Девушка, спасибо вам большое! — Голос и манера не были похожи на то, что говорил мальчишка, а потому Кира немного настороженно слушала уже более взрослый, почти мужской голос. — Мой братишка совсем забыл поблагодарить! А вы ему помогли. Не хотите ли бы вы… Встретиться? Ну, как благодарность, что ли, — И тут стало ясно, что это старший брат мальчика. Но подруги не знали, кому из них отвечать. Яна поговорила с мальчиком, но телефон-то Киры. Тут Яна глазами подала знак, чтобы говорила подруга.       — Девушка? — парень начал волноваться, длительное время не слыша ответа.       — Да-да, извините, — поспешила извиниться Кира и, неимоверно волнуясь, начала то т дело поправлять прядь волос, убирая ераза ухо. — Я просто удивилась такому неожиданному предложению. Да, конечно, я не против!       — Так, где вам удобно встретиться? Кира недолго думала. Есть у них с Янкой одно местечко в парке. Там огромный дуб и если на него залезть, то там можно настоящий пикник устроить.       — В городском парке им. Гагарина, сегодня в 16:00, сможете? — Кира никогда ещё не говорила так уверенно. Даже сама себе удивилась, а уж об округленных глазах Янки и говорить нечего!       — Конечно, — даже сквозь расстояние она почувствовала, что тот парень улыбнулся. — До встречи! — И он сам положил трубку.       — Яна-а-а! — Пропела Кира, падая на спину и сжимая в руке гаджет.       — Кирааааа! — вторила ей подруга, подскочив с места, видимо, с новой идеей в голове. — Кирочка! Кирулик! Я за тебя очень рада! — И Янка, ничего не говоря, потащила её к шкафу.       — Янк, это же, всё-таки, не свидание! — начала протест Кира.       — А как же ещё то? — удивлённо пожала плечами Яна, только и мечтавшая о подобном, а сейчас очень радостная за судьбу подруги. — Настоящее свидание. Натуральное, так сказать, натури! — Последнее слово она произнесла голосом мужчины из рекламы «Амбробене».       — Ой, Янка! Ну, ты Купидон, конечно!       Янка смущённо улыбнулась и кинула в девушку вешалку с платьем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.