Что-то происходит

PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 511 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Как странно. Что-то происходит. И отменить никак нельзя, и сделать ничего не выходит, просто что-то происходит. Будто что-то медленно-медленно исчезает с лица земли, или наоборот, покрывается чем-то, тоже исчезая. Много кто это понимает, а найти решение не выходит. Каждое сражение что-то не то, что-то не нравится, что-то вот-вот упадет. Голова болит уже. Усталость взяла вверх — щадить никого не хочется, ничего не хочется вообще. Мало кому это нравится, но что поделать. Иногда спасение всем настолько важного мира требует немалых жертв, разве не так? Так почему не нравится? Разве неправильно это? Как странно. Справедливо ведь. Как надо. Все странное какое-то. Будто чужие все, и смотрят так незнакомо, будто впервые встретились. Особенно когда одержимый демоном человек погибает от посоха. Просто погибает. Нет его больше, не увидит никто, не похоронит даже, его просто не стало, и все. Просто пошел гулять, а в итоге умер, сам того не подозревая. Вот тогда все этим незнакомым взглядом и начали смотреть. Раздражающим. Потом вторая смерть, и третья. Будто заяц в толпе затерялся, никак выбраться не может, а за руку взять больше некого — ушли куда-то молча, бросили. Ну, или сама ушла, но какая разница, все равно ведь одна теперь. Вроде вместе ходят, вместе сражаются, но в то же время по разные стороны, а в душе пустота. Лицо расплывается в полной апатии к происходящему вокруг. Веры нет. Плевать на все с высокой колокольни, всё только мешает. А ведь все-таки что-то происходит, и начало всему уже давно положено, правда понять слишком поздно успели, все да пройдет, да ничего не останется, да нормально всё. Одновременно спасают мир, но в то же время его и губят лишними словами и действиями. Прямо тошнит от всех воспоминаний, хочется память стереть. В голове сидит лишь один вопрос — разве это неправильно? А вообще, ради чего всё это? Все однажды умрут. Будут страдать от потерь. Тем более — кто мы? Зачем жить в неизвестности? Голова вся затуманилась, делать ничего не хочется, а тело будто действует не по своей воле, но да ладно, и так сойдет. Будто что-то прояснилось, но вместо этого все только затуманилось. Но прояснилось. Все прояснилось. Просто как-то по своему. Понять можно. Везде все противоречит друг другу, но в то же время не противоречит. И ночью и днем раздается голос, больно знакомый, советует что-то, но ведь понятно что это вредные советы, зачем слушать этот голос? Не всем можно доверять. Это и так понятно. Все говорят что что-то не так, но почему-то это не заметно. Все слишком волнуются, за прутьями сидят своими, а вот кому-то и свободы хочется, зайцу в клетке тесной, неудобной не место, это все знают. Одиночество — лучший друг, поэтому и голосам странным доверять не стоит. Можно и самому все сделать, хоть и с жертвами, но и так можно, те люди бы рано или поздно умерли какой-нибудь жалкой и глупой смертью, а тут они получили честь от самого посоха Принцессы Серенити! Правда, никто этим бы не гордился, не понятно почему, от этого грустно как-то. Потом грустно вообще не делается. Просто никак. Зачем все это, интересно? Никому оно не надо. Заношу я биту над врагом, а он мне: — Усаги, что ты делаешь?! А потом перед глазами кровавая пелена.
Примечания:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник