ID работы: 7072986

Ellentmondasok.

Гет
PG-13
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тибальт выдыхает. Хоровод шуршащих платьями дам и их блестящих позолоченными нарядами кавалеров пестрит перед глазами, заставляя голову болеть от буйства красок. Капулетти выдыхает, взглядом выискивая знакомые лица. Приём в доме графа Сатеро пышный и яркий и это раздражает. На корне языка распускаются цветы горьких трав, а в глазах плывет тот самый пестрый хоровод. Тибальт отходит в тень колонны, скользя глазами по зале, натыкаясь на огненное пятно. В горле клокочет раздражение. Ну конечно... Какой бал и без неё. Главная насмешница Вероны и пропустить такое торжество? Да ни в жизнь. Меркуцио кружит по зале весело щебеча то с одним, то с другим. Тянет за руку одного из своих дружков в танец и смеётся чуть запрокинув голову. Точно. Монтекки тоже здесь. Сатеро, пожалуй, один из тех немногих, кому все же удалось сохранить нейтралитер в этой канители алого и синего. Именно сейчас он насмешливо улыбаясь, набдает за тем, как главы двух домов буквально убивают друг друга взглядами. Старый насмешник. Тибальт ловит слугу, забирая с подноса бокал с дурманяще пахнущим вином и делает глоток. Вкус выдержанного напитка приятно горчит на языке, впитываясь в губы. Играет весёлая музыка, кавалеры кружат своих синьорин в танце и все кажется не так уж и плохо, пока совсем рядом не раздается насмешливый голос рыжей бестии. -Ромео, право, ты дурак - хохочет дела Скала, поправляя прядь рыжих кудрей, насмешливо поглядывая на друга. -Уймись, несчастная - отвечает ей парень - не видишь, я в печали. -Оставь его, Мерчи - смеётся Бенволио, хлопая брата по плечу - Амур сегодня к нам неблогослонен. -Да идите вы... Трио смеётся, буквально в паре метров от того места, где затаился Тибальт. Капулетти разрывает на части от неприязни к этим шутам. К тем, кто прозвал себя Королями Мира и Вероны в том числе. Маленькие сопляки. Их хочется раздавить, прижать сапогом к каменной мостовой и с усмешкой наблюдать за бесполезными трепыханиями. Особенно её. Рыжая чертовка, что попортила не мало крови ему и его ребятам и все ещё скачет горной козочкой по пропитанным кровью улицам Вероны. Это вызывает уважение и ненависть в квадрате. Хочется заставить замолчать, сжав руками тонкую шею, укусом впиться в губы, заставив захлебнуться своим же грязным трепом. Это не любовь и даже не страсть. Странное противоречие запутанного разума. Тибальт выдыхает. -Какая встреча - брюнет считает до трёх и открывает глаза. Не привычно видеть её такой. В красивом, изумрудном платье, открывающим плечи и шею. С уложенными в причудливую прическу локонами. Колье с изумрудами и блестящими от помады губами, искривленными в ухмылке. Были бы силы, прибил на месте. Вот только юный Капулетти слишком устал от всего этого балагана, а потому только фыркает и воротит нос. Рыжая смотрит с подозрением, задумчиво, а от того пугающе. Кто знает, какая мысль взбредет в голову известной балагурщите Вероны? Той, кто на равне с мужчиной сражается на шпагах, пьёт до отруба и орёт во все горло такие песни, что у приличных дам уши в трубочку бы свернулись? Меркуцио дела Скала - клубок гребанных противоречий. -Не уж то нечего ответить - едко кидает девушка, чуть наклоняя голову к плечу. -Не нарывайся - рыкнул брюнет, отлипая от колонны и воогрузив пустой бокал на поднос пробегающего мимо слуги, решает покинуть гостеприимный дом, когда в его руку впиваются аккуратные ноготки рыжей. -Я настаиваю - блестит глазами Бестия, чьи губы складываются в гадкую улыбку. Внутри мужчины что-то щелкает, и он притянув девушку в тень колонны, вжимает её в стену и резко впивается в уста поцелуем. Резким. С горечью трав и дурманом вина. Меркуцио путается в его волосах тонкими пальцами и прижимается ближе, с остервинением отвечая на поцелуй. В зале грохочет музыка и миру плевать на развернувшуюся в тени драму. Тибальт сжимает талию рыжей, чувствуя гадкий привкус помады и оторвавшись от губ дела Скала вжимает её в своё тело так, что вот вот косточки захрустят. Звуки вокруг лишь шум на фоне. Дыхание чёртовки опаляет шею, а тихий смех звенит в ушах колокольчиком. Рыжая перебирает его волосы, мурлыча что-то бессмысленное, пока на губах юного Капулетти расцветает болезненная улыбка. Меркуцио - гребанные противоречия с запахом вина и свободы. Тибальт вдыхает её, не боясь задохнуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.