ID работы: 7073030

Гипноз

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Ричарда Амбриджа был только один вопрос…       Какого хрена, он хоббит?!       Мироздание в ответ ехидно промолчало.       А в зеркале издевательски маячило отражение самого натурального хоббита.       Пузатого, пухлого… с острыми, мать его, ушами! И лапами. Да, черт возьми, лапами! Огромные ступни, покрытые самой натуральной кучерявой шерстью, что подымалась от ступней к коленям. Господи, он же вчера даже не пил… совсем.       Утро как-то не задалось… *********************       Эйдан Тёрнер все понимал… ну, выпил. Ну, бывает много выпил… и что с того? В конце концов он молодой парень в самом расцвете сил. Девушки так и норовят залипнуть и на шею повеситься. Красавчик. Да, настоящий красавчик. Как такому не пойти в ночной клуб и не оттянуться, притворяясь, что пародирует самого Эйдана Тернера?       Смешно, но все девушки велись на развод.       Да…       И все было хорошо до самого утра, когда он проснулся в своей постели…       Широко зевнув, потянулся почесать по привычки макушку… пальцы волос не нащупали.       Совсем.       Хмель из головы в миг улетучился. Рывков сев на постели, он судорожно ощупал голову.       ГОЛЫЙ!!!       ЧЕРЕП!!!       Эйдан, судорожно ощупывающий средоточие своего мозга, вдруг замер. Сглотнув, он в ужасе посмотрел на руки… приподнял одеяло, заглянул под оный…       — ААА-А!!       Вопль, исторгнутый из глубин души, заставил взлететь с крыши дома голубей.       — ЗА ЧТО?! – возопили в небо. — ПОЧЕМУ ГОЛЛУМ?!       В ответ была тишина… *****************************       Грэм был мужик суровый… ну, ему нравилось так о себе думать.       Никаких вам там глупостей!       Он шотландец, да.       Настоящий мужик.       И роли он всегда себе подбирал соответствующие. Старался по крайней мере. У него дочь, а дочь не должна стыдиться отца!       На день у него было запланировано важное дело. Надо купить хорошее мясо и замариновать его к барбекю завтра. Друзья приедут, посидят, отдохнут… пивка холодного попьют. Не то, чтобы он так уж любил пиво, но под сочное жареное мясо в хорошей мужской компании оно шло просто прекрасно.       Грэм зевнул, потянулся… и тут внезапно осознал несколько вещей.       Первое, ноги не доставали до края кровати, а его всегда злило несоразмерность оной к его тушке.       Второе, сама его тушка… то есть тело. Грэм почти с испугом открыл глаза и с тихим шоком уставился на холм под своим одеялом. Не стоило сомневаться и на миг, что вот ЭТО куполообразное его живот. Его собственный. Грэм в ужасе закрыл глаза и досчитал до десяти. Открыл глаза… купол остался. И тяжесть скоропостижно ожиревшего тела он ощущал каждой клеточкой своего организма.       В голове была только одна мысль – КАК?!       С огромным трудом сполз с кровати и в полном шоке ощупал мясистый, с веснушками животень. По бокам головы вниз свисали длинные рыжие патлы, сплетенные в подобие косы… мозг обожгла ужасная мысль, от которой Грэм чуть не взвыл волком.       Забыв про все, рванул в ванную.       — Дорогой! Завтрак на столе! – крикнула из кухни жена.       — НЕТ!! – взвыл в полном отчаянье мужчина, поспешно захлопнув дверь ванной комнаты за собой.       Никакого завтрака!       В ванной было зеркало. Большое, в полный рост. Грэм, сглотнув, опасливо встал перед зеркалом… из зеркала на него таращилось рыжее, толстое, патлатое… опасливо подняв руками живот (отражение повторило все движения) Грэм убедился в наличии того, чего боялся утратить более всего.       — Дорогой! С тобой все в порядке? – спросила жена за дверью ванной, постучав в оную.       — Нет, — честно сказал мужчина.       Это навсегда?       Мужчина вздрогнул – отражение колыхнулось жиром в ответ – и спасительный обморок спас Грэма от сумасшествия. *****************************       — Ну-с, мои дорогие, — ослепительно улыбнулся актерам ПиДжей. — Как ощущения?       Четырнадцать пар глаз с ненавистью уставились на режиссера.       — Признайте, это было необыкновенно, почувствовать себя в теле своего персонажа, а? – все улыбался ПиДжей, довольно расхаживая перед актерами.       Которые отнюдь не были счастливы.       — А вы Грэм не верили в гипноз! Говорили, что это ерунда и вас нельзя загипнотизировать! Кстати, это правда? Неужели вы упали в обморок, при виде Двалина в зеркале?       У Грэма дернулся глаз.       — Бомбура… — прошипел он.       — Что? – немного удивленно переспросил ПиДжей.       — БОМБУРА! – рявкнул Грэм. – Я, мать вашу, стал этим рыжим пузырем!!       — Тебе еще свезло, братец, — мрачно буркнул «Балин». — Галадриэль – вот это чересчур!       — ?!? – вытаращился на злой актерский состав ПиДжей. — А… вы…       Толстый палец режиссера указал на Торина.       — Хоббит, — лаконично и сдержано признался Армидж, успокоенный «Галадриэлью».       Рядом нервно хихикнули.       Племянничек…       — А я… я Смауг.       — А? – палец режиссера дернулся в сторону Фримана.       Тот очень мрачно смотрел на ПиДжея, очень пристально и нехорошо.       — Я? – спросил Фриман, и неожиданно холодно улыбнулся.       Товарищи по несчастью дружно посмотрели на него.       Фриман встал с мягкой улыбкой, подошел к окну, выглянул…       — Какой хороший мир… ни эльфов, ни драконов… ни магов. Пожалуй, мне стоит поблагодарить тебя человек…       Актеры замерли. ПиДжей разом вспотел. По спине пробежал холодок.       Враз ставший абсолютно чужим и незнакомым Фриман, медленно обернулся.       — Да, ты оказал мне услугу… поэтому я не стану убивать вас. Пока, — Фриман холодно обвел взглядом всех собравшихся в комнате, которые почти с ужасом смотрели на него.       И это явно понравилось их «хоббиту».       Тот, кто должен был стать Бильбо Бэггинсом, вынул из кармана золотое колечко и подбросил его на ладони. Поймал, повертел в пальцах.       — И эта игрушка мне не понадобится.       — Фриман… — прохрипел севшим голосом ПиДжей.       — Я Саурон, Восставший-из-Тьмы, — оборвал его Фриман.       В следующий миг вокруг Фримана заклубилась туманными лентами тьма…       Актеры вскочили на ноги, ПиДжей отшатнулся к стене…       В воздухе будто разлился холод.       А в следующий миг Фриман исчез.       Просто исчез...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.