ID работы: 7073089

"Мой выдуманный мир"

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Где я был, когда это произошло, уже не помню. Не помню, сколько прошло времени и сколько мне лет. Я не смотрел на себя в зеркало так давно, что позабыл собственное лицо. Моя личность перестала быть чем-то важным — в этом мире, которого больше нет.       Как я выживал до этого, не имею понятия. Я просто плыл по течению в вечной тьме, пытаясь сохранить свой организм пригодным. На это требовалось много сил. Я не знаю, где я их брал. Они просто впитывались из пространства, наверное. Мне приходилось много ходить, да и сейчас приходится. Но я нашел золотую жилу и теперь могу осесть спокойно на одном месте.       Я вернулся домой. В моей комнате все еще были целые стены, хотя все остальное было разрушено до основания. Не понимаю, было ли это везение или шутка бога, но я был рад, что у меня осталось, куда вернуться.       Я выгреб всю золотую жилу и приволок домой. Еда, медикаменты, немного одежды — это никому не было нужно, кроме меня. Это сделало меня жадным, и я не смог оставить там ничего, что могло бы пригодиться.       В моей комнате все еще стоял компьютер. «Бесполезная железная коробка, которая больше не сможет работать», — думал я, но когда я нашел генератор, эта мысль стала бесполезной.       Не знаю, откуда у меня взялись силы. Не знаю, как я смог притащить генератор домой. Я даже не знал, рабочий ли он. Но все, что я сейчас мог, это согреться маленькой надеждой, горящей, как свечка, в моей душе.       Когда на экране монитора замерцала жизнь, я думал, что мое сердце остановится. Вы можете подумать, что все это глупо. Зачем в вымершем мире рабочий компьютер? Но для меня он был спасением.       Я был тем человеком, который получил от природы много нереализованных талантов. В прошлом они имели место как хобби, не получившие возможности продвинуться выше. Я увлекался ими, утопая в них. Ведь люди вокруг считали меня странным. Вечно хмурый недовольный человек вызывал у них отвращение, а, может, просто пугал их. Сверстники искали во мне изъяны, пытались надо мной издеваться. Но я просто был к этому невосприимчив. Мой мир был там, на экране монитора. И я сам его создал. Он был идеален. В нем не было людей, шума, суеты. В нем не было насмешек и глупых вопросов. Только я и то, что мне было необходимо. Покой и безмерная тишина. Я думал, что это все, что мне нужно. Я думал, что это безупречно для меня. Но я только рассмешил судьбу и разгневал бога. На самом деле, я думал, что его не существует. Однако в последнее время я начал убеждаться в обратном. Хотя опять же, может, это просто везение.       С появлением генератора моя жизнь немного набрала темп. Я поставил цель создать свой мир на пустом полотне вымершей планеты. Мне пришлось бродить по развалинам в поисках необходимой техники, которая все еще имела возможность функционировать. Я собирал провода, кабеля, камеры, прожекторы, проекторы и платы, колонки, фонари и лампочки. Я собирал даже поливные системы и декор для сада. Впоследствии нашлись еще несколько генераторов. Без них моя задумка оказалась бы провальной. Нужно было много электричества, чтобы воплотить ее в жизнь. И я знал, что долго она не протянет. Но мне оставалось только использовать эту возможность, занять чем-то свои голову и руки вместо того, чтобы бесцельно маяться в одиноком мрачном мире, лишенном солнца.       Мои глаза уже давно не видели света и привыкли к вечной темноте. Я, наверное, стал похож на кошку. Поэтому свет монитора слепил меня настолько сильно, что мне приходилось надевать самодельные очки из темных пластиковых бутылок.       Я не следил за временем суток, ведь все часы перестали идти и теперь являлись скорее мусором, чем полезной вещью. Хотя электронные часы, которые имели целые детали, я разбирал на запчасти. Солнце больше не давало подсказки, день сейчас или ночь. Мне было плевать. У меня была цель, и я должен был достичь ее. Ведь я владел всем временем мира, хоть его больше не существовало.       По этой причине я не могу сказать, как долго занимался своим проектом. Однако могу сказать, что на него ушла половина моих припасов. Я ел и пил на ходу без остановки на передышку. Мои волосы пропитались потом, а руки тряслись от бесконечной работы, но я продолжал. Мне казалось, если я остановлюсь, то весь мир рухнет, и моя душа снова перестанет существовать. До этого момента я не чувствовал ничего, но сейчас я мог услышать маленькую радость, играющую внутри меня. Словно ребенок, который растет очень быстро, она исчезнет, превратившись в воспоминание. Взрослые ведь забывают о настоящей радости. А пока я должен крепко держать ее за руку и упиваться ею, пока она не ушла.       Поэтому я творил, как сумасшедший, создавая паутину проводов, протягивая ее по городу в надежде, что это все не зря. Я оставил генераторы в покое, экономя электричество, и собирался включить их только в завершающей фазе, которая началась очень быстро.       Мои руки висели как две выжатые тряпки, извалявшиеся в грязи. Я очень устал и хотел спать, но не мог себе этого позволить. У меня была цель…       Из старых файлов компьютера я выкопал виртуальный мир, который создавал, еще будучи подростком. У меня хорошо получалось ладить с 3D программами. С этим мне повезло. Я смог спроектировать картинку с помощью старого фотоальбома – он валялся у меня в шкафу. Я воссоздал городские районы: дома, деревья, газон. Единственного, чего у меня не было это людей и звуков. «Мой выдуманный мир совершенный», — когда-то думал я, но еще не знал, как ошибался.       Когда я включил генераторы и запустил системы, я затаил дыхание. Весь мой труд мог сгореть в один миг или ему могло не хватить мощности. Я дрожал всем телом, истекая потом. Я хотел, чтобы все получилось. Хотел, чтобы фонари рассеяли тьму, и я снова смог увидеть мир, которого уже нет.       Я стоял на месте какое-то время, боясь пошевелиться и просто слушал, смотрел, ощущал. Я мог трястись от страха, что моя попытка оказалась неудачной, но все, что мне оставалось — взглянуть на результат.       Я вышел из комнаты.

***

      Мое тело дрожало то ли от холода, то ли от того, что я видел вокруг. Я хватал ртом воздух, несмотря на то, что он был ледяной. Мои глаза все еще не могли привыкнуть к свету, поэтому очки были на мне. Меня окружала гулкая тишина. Она въедалась в уши, наполняла мою голову. Иногда мне казалось, что этот гул поселился в моей голове навсегда, прерываемый моим сбивчивым дыханием и мыслями, которые роем возились в мозгу. Не знаю, насколько я мог быть счастлив когда-то, но сейчас моя душа ликовала. Радость, словно маленький ребенок, доросла до подростка и получила свой первый оргазм.       Ноги сами понесли меня вперед по дорогам, которых больше не существовало, между деревьев, которых уже не было, среди домов, которые больше никогда не будут выглядеть так обычно. Мир, который я выдумал, вылился из монитора компьютера, словно краски из банки. Он стал таким большим и таким осязаемым.       Впервые за столь неопределенный срок я увидел яркие цвета, от которых отвык. Я словно дальтоник, обретший нормальное зрение. Зеленые деревья пусть и являлись мерцающей голограммой, но мне так было приятно смотреть на эти искусственные картинки. Они словно призраки, до которых невозможно дотронуться рукой. Остатки воспоминаний из прошлого мира. Я смог создать нечто прекрасное в этой мертвой темноте. Я радовался, как никогда прежде.       Я шел по виртуальным дорогам, упиваясь мгновеньем. В кармане моей куртки болталась маленькая стеклянная бутылочка, на которую я чудом наткнулся. Единственные духи, которые мне попались за всю мою жизнь в этом аду. Я позволил себе пролить одну каплю на шарф, обмотанный вокруг шеи. Сладкий аромат тут же прорвался в мой нос. Искусственный запах цветов, который был мне доступен. Я не знал, так ли пахнут цветы. Я уже не помнил настоящий запах и мог наслаждаться только этим.       Я шел по городу между деревьев, стремясь в одно единственное место. Я шел туда, где зелени было когда-то больше всего.       Я любил парки, пусть даже их наполняло множество людей. Но никто никогда не смог бы испортить радость от лежания на зеленой мягкой траве, от запаха свежести и земли. Я пытался воссоздать это, насколько было возможно.       В мое тело впивался искусственный травяной ковер для декора. Он был лишь тонкой полосой, так что на ней вмещался только мой торс. Я лежал на ковре, закрыв глаза и вспоминая, как это было. Я раскинул руки в стороны. Пальцы загребали лишь черную холодную землю, но я был рад. Я чувствовал, что снова могу жить, могу радоваться еще совсем немного. В глубоком одиночестве, в гулкой тишине. Я был предоставлен сам себе, как когда-то хотел. Мое прошлое желание достигло бога. Он исполнил его. Но теперь я больше не хотел этого. Я ошибался. Я больше не хотел быть один. В моем выдуманном мире. С искусственным запахом цветов…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.