ID работы: 7073193

Крыши

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

На крышах под дождем.

             Один шаг и ты упадешь. Тебе будет казаться, что ты летишь целую вечность, хотя на самом деле не пройдет и минуты. Это будет недолго, я обещаю. Но только потом уже ничего не изменить. Ты можешь умереть, или стать инвалидом, а можешь, по счастливой случайности, остаться с тремя царапинками и парочкой переломов. Смотря с какой высоты будешь падать. Я тебя предупредила. Помни это.       Ты можешь стать никчемным существом в этом мире. Ты не будешь никому нужен. Все будут жалеть тебя, в то время как ты будешь сидеть в инвалидной коляске и вспоминать те веселые деньки, когда ты жил полноценной жизнью. Мог жить полноценной жизнью.       Но что сделано — не вернуть. Теперь живи с этим и считай дни до своей смерти. Даже не живи, а существуй. Потому что больше жить ты так не сможешь.       Возможно, тебе повезет, и ты сразу умрешь после того, как упадешь. Тебе не придется мучиться и видеть тусклые от скорби глаза своих друзей и родственников. Ведь именно из-за тебя им придется остаться здесь и быть рядом. Рядом с тобой. Ты просто им не оставишь выбора.       Ты будешь винить себя за все, что происходит. Не пройдет и минуты, как ты снова начнешь вспоминать тот самый день, который так сильно изменил твою жизнь.       Не стой на крыше в плохую погоду. Когда дует сильный ветер и идет сильный дождь. Когда ты слышишь гром и видишь молнии. Когда знаешь, что скоро погода испортится. Когда ты просто это чувствуешь.       Осознавая тот факт, что можешь умереть, тебе становится больше ничего не страшно. И это так. Так что доверься мне и не ходи на крыши. Тем более в плохую погоду. Одно лишнее движение, и ты уже летишь. Вниз. Летишь и ничего не понимаешь. Ты чувствуешь страх и еще какое-то непонятное чувство. И это свобода. Да, именно так она и выглядит. Семь букв.        С В О Б О Д А        ***              Открыв глаза, ты ничего не понимаешь. Ты лежишь, на какой-то твердой поверхности. Чувствуешь, как неприятно болит твоя спина и затекла шея. Но тебе это нравится. Нравится то, что ты чувствуешь боль. Можешь ее чувствовать. А значит, ты еще не умер.       Ты просто пока что ничего не понимаешь. Но скоро все поймешь. И осознаешь, какую же ты ошибку совершил.       У тебя раскалывается голова, и единственная мысль, которая появилась у тебя в голове: как бы найти таблетку и воду.       Ты хочешь лечь на что-то мягкое. Отдохнуть. Но понимаешь, что не можешь встать. Теперь ты понял, что у тебя ломит все тело, и одно, даже самое маленькое движение, причиняет тебе такую боль, будто тебя протыкают ножом. И делают это снова и снова. Втыкают, вытыкают. Кровь струйкой стекает вниз, марая тебе одежду. Но это не важно. Ты набираешься сил и встаешь.       Голова начинает кружиться. Чувствуешь, что вот-вот упадешь, но не падаешь.       Видишь светло голубое небо. Солнце где-то спряталось за тучкой, медленно приближающейся сюда. Тебя охватывает паника. Ты не знаешь, где ты.       Ты просто потерялся.       Теперь ты не чувствуешь боль, потому что тебя охватил страх. Страх за себя. За будущее. Потому что ты ничего не знаешь.       Пока что…       Ты не можешь двигаться. Страх сковывает тебя изнутри. И от этого тебе становится еще страшней.        ***              — Стой! Ты дура?! — ты слышишь звук шагов, которые слишком быстро приближаются к тебе. Ты не знаешь кто это. Потому что этот голос звучит будто на поверхности. А ты под водой. Ты уже давно утонул. И не знаешь как выбраться из этого дерьма, чтобы вновь быть на суше.       Не обращаешь внимания на этот голос. Или голоса.?       Ты уже давно все решил. Решил, что прыгнешь. Ты сможешь. Сколько раз ты прокручивал у себя этот последний момент твой жизни? Ты даже не помнишь.       Это был восьмой этаж. Прыгнув с него, шансов выжить почти нет.       — Стой! Нет! — этот голос напомнил тебе голос твоей подруги. А можно ли ее считать подругой? В этом мире у тебя больше не осталось друзей. Все люди дерьмо без чувств. Конечно, есть исключения… Но ты их не встречал.       Тебя больше ничего не держит в этом мире. Один шаг и ты упадешь. Ты готов его сделать, но…       Ты видишь, как в соседний дом ударила молния. Тебе страшно. Ты и не заметил как началась гроза. Ты вообще ничего не замечаешь. Никогда.       Тебя пугает неизвестность.       Кто-то, а именно твоя подруга, хватает тебя за руку. Ты летишь назад и ударяешься спиной о крышу. Жуткая боль пронзила насквозь. Ты слышишь ее плач. Плач твоей подруги. Не выдерживаешь.       Хочется закричать. Кинуть, разбить что-то.       И ты кричишь. Бьешь кулаком о неровную поверхность старой крыши. Ты пытаешься заглушить боль внутри себя. Голова так и раскалывается. Тебе плохо.       Ты чувствуешь чье-то легкое прикосновение. Видишь свою подругу и Его.       Пытаешься хоть что-нибудь сказать, но выходит только сдавленный хрип. Страх. Вот что ты испытываешь сейчас.       — Господи, дура, что ты творишь? А если бы мы не успели? — он трясет тебя и кричит, чтобы ты наконец-то поняла хоть что-то.       — Я хочу умереть, — тихо, но четко говоришь. Чувствуешь, как начинаешь терять сознание.        ***              Трое подростков находятся на крыше. Две девушки и один парень. Никто не знает что делать. В это невозможно поверить. Она хотела умереть. Только представьте что было бы, не успев они ее спасти…       — Что? Что нам делать?! — в истерике прошептала подруга «недосамоубийцы».       — Я не знаю, давай уберем ее с крыши. Ей нужно отдохнуть. Пускай полежит дома. Черт, — вздохнув, сказал парень, аккуратно поднимая девушку на руки.       Подростки медленно спустились вниз и зашли в квартиру своей подруги. Положили на кровать и вызвали скорую. Было страшно. А омрачняла эту обстановку гроза, которая началась не совсем вовремя. Оставалось ждать и надеяться, что все будет хорошо.                                   
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.