Люди, живущие с вирусом

NC-17
Завершён
19
Серия:
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 3 436 слов, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
19 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник

Я умер в субботу

Настройки
Ты невероятно живой для ходячего трупа. Ты методично раскладываешь АРТ по баночкам и заводишь будильник, чтобы не пропустить прием. Ты тщательно следишь за общиной, поднимая тревогу по каждому поводу и без, бегаешь по подворотням, выискивая отбившихся от твоего стада овец. Ты искренне любишь каждое мгновение этой своей новой жизни, в которой, наконец, играешь значимую роль. Для тебя огромная радость - приносить счастье людям. Вот и сейчас ты поднимаешься по лестнице, перепрыгивая через две ступеньки, сжимая в руках сценарий сериала по моей повести, который в понедельник одобрило издательство. На твоем лице улыбка, плечи расправлены, ты счастлив и прост. Твоя миссия почетна - ты несешь благую весть. Наверняка я буду рад, когда узнаю, что люди пищат от восторга, влюбляясь в Кирена и Монро, что уже в марта 2013 года продюсеры планируют начать показ сериала по тв. Наверняка я буду сиять как лампочка, когда ты предашь мне хвалебные оды Доминика Митчелла. - Я дома, Кир! Но я не отзываюсь на приветствие, поселяя в твоей душе нотку беспокойства. Пока совсем крошечную, ведь я не знаю дня и ночи, а потому вполне могу спать. Ботинки аккуратно убраны на место, документы убраны в верхний ящик комода - чтобы не потерять. Ты наливаешь воды в стакан, словно чуешь неладное и нарочно тянешь время. А затем все же поднимаешься наверх и, затаив дыхание, толкаешь дверь в мою кладовку. В нос ударяет резкий запах. "Я умер в субботу" - так я написал на стене своей каморки. И ты разглядываешь эту надпись, едва вынося резь в глазах. Хлорная известь и литий гипохлорит, которыми была произведена обработка помещения, действительно имеют не слишком приятный аромат. Особенно при такой концентрации. Я подчистил следы за собой. Как будто меня и не было. Постояв на пороге еще минуту, ты выходишь, плотно претворяя за собой дверь. Если не открывать ее, занавесить небольшой дверной проем шторкой или поставить в нишу шкаф, то можно притвориться будто меня здесь вообще никогда не было. Тонкий призрак, дух выдуманного Кирена Уокера, художника из книжки, отправившегося в Европу вместе с Монро. Живого мальчика, столь трепетно и нежно любящего жизнь. У меня не хватило духу причинить им боль. Я оставил им право писать свою историю. Развиваться независимо от меня в умах и сердцах людей. А сам ушел, предварительно уничтожив все свои личные вещи. Ушел посмотреть напоследок, как из пурпурного моря медленно разгорается рассвет. Все-таки предпочел его тебе, милый Саймон. А у тебя, я думаю, впереди целая жизнь. Ты действительно верный апостол ЛЖВ – людей, живучих с ВИЧ, и твои гнилушки нуждаются в твоих проповедях. Спасибо за время, проведенное вместе, ты навсегда останешься в моем сердце. А я... знаешь, я умер в субботу, когда дописал свою последнюю главу про синдром ПЖЧ.
19 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)